tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post1369225664146445668..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : November-Erheller: Frühstücksbriochegrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-56124274226259004092018-02-21T13:09:59.599+01:002018-02-21T13:09:59.599+01:00Liebe Micha das ist eine wunderschöne Brioche! :) ...Liebe Micha das ist eine wunderschöne Brioche! :) <br />KAMAUhttps://www.blogger.com/profile/13582412758218040468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-63386568742283978742017-11-20T12:38:00.345+01:002017-11-20T12:38:00.345+01:00Vielen Dank fürs Aufmerken, Lara. Den Vorteig läßt...Vielen Dank fürs Aufmerken, Lara. Den Vorteig läßt man (immer) vorab reifen. Ich habe das nun klar in der Zubereitung ediert und hoffe sehr, dass jetzt dem Nachbacken nix mehr im Wege steht... Ansonsten melde dich gerne nochmals... liebe Grüße zurückgrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-57213187121624003732017-11-20T11:16:50.234+01:002017-11-20T11:16:50.234+01:00ich muss gestehen, dass ich die Zubereitung nicht ...ich muss gestehen, dass ich die Zubereitung nicht ganz verstehe. Wieso gibt es einen Vorteig und einen Hauptteig, wenn dann doch alle Zutaten auf einmal vermengt werden? Oder muss ich den Vorteig ansetzen (und mir den alleine zusammenreimen), und danach die restlichen Zutaten mit dem Vorteig vermengen? Mir würden ein paar mehr Details helfen, habe keine Erfahrung mit diesen Vorteigen. Danke dir! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-31232399518224754302017-11-18T07:57:33.206+01:002017-11-18T07:57:33.206+01:00Ahh, jetzt komme ich mit - typischer Fall von *auf...Ahh, jetzt komme ich mit - typischer Fall von *auf dem Schlauch gestanden* :-)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-7112623205684902062017-11-17T20:27:20.825+01:002017-11-17T20:27:20.825+01:00Aber ich bräuchte ja zwei, sonst lohnt das ja kaum...Aber ich bräuchte ja zwei, sonst lohnt das ja kaum. Oder ich mach ein größeres - muss ich mal testen :-)Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-16127805039313415342017-11-17T19:14:57.471+01:002017-11-17T19:14:57.471+01:00... ich vermute, du hast dich verschrieben, richti...... ich vermute, du hast dich verschrieben, richtig? Weil mit ner 20er Form wärst du *voll dabei* ;-)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-2669266208945571332017-11-17T19:00:48.003+01:002017-11-17T19:00:48.003+01:00Danke Micha! Dann muss ich nachrüsten (ich habe nu...Danke Micha! Dann muss ich nachrüsten (ich habe nur eine 20er Form) oder umrechnen ;-)Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-37837636774308670972017-11-17T18:47:06.102+01:002017-11-17T18:47:06.102+01:00Also in diesem Fall kan man TT und TA ruhig überle...Also in diesem Fall kan man TT und TA ruhig überlesen - beides nicht relevant. Wobei ich TT immer nach Gefühl mache... sonst artet Backen noch in echte Wissenschaft aus ;)<br />ganz liebe Grüße und euch auch einen kuscheligen Novembergrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-89874928377170340292017-11-17T18:45:44.270+01:002017-11-17T18:45:44.270+01:00Mochtest du, Friederike, das Milchbrot so wie ich,...Mochtest du, Friederike, das Milchbrot so wie ich, dann wirst du dieses Brioche ebenso mögen - ein echter Sonntagsaufrüscher!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-81414195153310928042017-11-17T18:35:57.676+01:002017-11-17T18:35:57.676+01:00Soho, also doch, liebe Petra: die Kastenlänge betr...Soho, also doch, liebe Petra: die Kastenlänge beträgt 20cm! liebe Grüße...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-5024108334253172832017-11-14T17:48:02.113+01:002017-11-14T17:48:02.113+01:00Kein Stress, das hat Zeit!Kein Stress, das hat Zeit!Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-35259310936119879112017-11-14T08:23:53.426+01:002017-11-14T08:23:53.426+01:00Oh, ja, das fehlt in den Angaben. Leider bin ich b...Oh, ja, das fehlt in den Angaben. Leider bin ich bis Ende der Woche unterwegs - dann reiche ich die Zahl nach. Es ist meine oftgebrauchte Form für die 750g Brote - es könnten auch nur 20cm sein. Sobald ich die Möglichkeit habe, wird gemessen ;)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-89438518644915177082017-11-13T19:28:24.656+01:002017-11-13T19:28:24.656+01:00Liebe Micha, das sieht ja wieder mal seeeehr verlo...Liebe Micha, das sieht ja wieder mal seeeehr verlockend aus! Wie lang sind denn deine Kastenformen? Um die 24 cm?Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-84605512467450739892017-11-12T13:27:31.942+01:002017-11-12T13:27:31.942+01:00Du sagst es - November und Februar - zwei Monate a...Du sagst es - November und Februar - zwei Monate auf die ich verzichten könnte, drum gilt es sie mit Schönem zu füllen... Und ich liebe Brioche mit ordentlich Butter und cremigem Honig drauf! Nachdem ich Unwissende mir TT und TA gegoogelt habe, steht der Umsetzung des feinen Frühstückszopfes mit praktischer Übernachtgare nix mehr im Wege! Schöne Novembertage euch! HannahHannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-22979069058783380452017-11-12T09:09:18.996+01:002017-11-12T09:09:18.996+01:00ich hab schon dein Tangzhong Milchbrot mit Begeist...ich hab schon dein Tangzhong Milchbrot mit Begeisterung nachgebacken und werde dieses sicher auch probieren! lgFriederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.com