tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post1579064546985706930..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Mit vollen Fanfaren: Apfel-Quitten-Tarte mit Salzbutter-Karamell nach Lea Linstergrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-55727903404365166272018-10-13T22:48:26.823+02:002018-10-13T22:48:26.823+02:00Und auch ich kann nur ins gleiche Horn stoßen: Ein...Und auch ich kann nur ins gleiche Horn stoßen: Ein herrlicher Dreiklang! Kein Kuchen zum "Obstwegschaffen", aber eine sehr feine Tarte!<br />Liebe Grüße von HannahHannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-3705592466788704012015-10-20T13:18:05.762+02:002015-10-20T13:18:05.762+02:00Ich habe die Tarte am Samstag für Freunde zubereit...Ich habe die Tarte am Samstag für Freunde zubereitet und es war echt der Knaller! Super lecker und erst das geniale Karamell!! <br />vielen vielen Dank für diese tolle Rezeptidee!!<br /><br />Liebe Grüße<br /><br />SusanneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-60689639789720741902012-11-19T07:45:28.061+01:002012-11-19T07:45:28.061+01:00Glasformen verwende ich nur für Clafoutis oder etw...Glasformen verwende ich nur für Clafoutis oder etwa den Far breton. Ansonsten backe ich meine Tartes in Tarteformen gerne mit herausnehmbaren Boden. So sind die Kuchen immer leicht aus der Form zu lösen.<br /><br />So oder so gilt es aber die Formen gründlich und ordentlich einzubuttern. Die Glasform würde ich sogar zusätzlich mit Mehl bestäuben, da hängts nämlich schon lieber einmal etwas fest.<grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-19096289004916455852012-11-18T15:53:30.298+01:002012-11-18T15:53:30.298+01:00Hallo,
ich habe die Tarte ausprobiert. Sehr lecke...Hallo,<br /><br />ich habe die Tarte ausprobiert. Sehr lecker. Werde ich nochmal machen. Aber wie hast du die Quitten so schön gelb bekommen?<br />Der Tarteteig ist leider an der Form (Glasform) fest gehangen. Ich weiss nicht was da der Fehler war.<br />http://freizeitkoch.wordpress.com/2012/11/18/apfel-quitten-tarte/<br />Vielen Dank<br />ThomasThomashttps://www.blogger.com/profile/07480167536679776941noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-30063561947704450012012-11-03T19:20:03.730+01:002012-11-03T19:20:03.730+01:00Herzlichen Dank für deine ausführliche Rückmeldung...Herzlichen Dank für deine ausführliche Rückmeldung. In der Tat ist man mit dem Salzbutter-Karamell im Kühlschrank gut gerüstet :). Und deine selbstgemachten Marmelade als Unterlage für das Obst stelle ich mir köstlich vor! Freut mich sehr zu lesen, dass die Tarte euren Geschmack auch so getroffen hat wie den unseren!<br /><br />...viele liebe Grüße und ein entspanntes Wochenendegrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-10354171213473573162012-11-03T12:12:58.301+01:002012-11-03T12:12:58.301+01:00So, nun gibt es mal wieder eine Rückmeldung aus Be...So, nun gibt es mal wieder eine Rückmeldung aus Berlin. Das Salzbutter-Karamell habe ich ja immer im Kühlschrank. Man weiss ja nie. Das passt zu vielem und ist lecker und man will ja für alle Eventualitäten gerüstet sein. Gestern hatte ich lieben Besuch zum Kaffee und habe mich an Deine Apfel-Quitten-Tarte gemacht. Die war unheimlich lecker (leider nichts übrig geblieben, alles verputzt). Ich Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-30278172827368254032012-10-30T12:43:59.650+01:002012-10-30T12:43:59.650+01:00@Yushka: ein Schneewittchen wird dennoch nicht aus...@Yushka: ein Schneewittchen wird dennoch nicht aus mir - es bleibt eher eine Ronja Räubertochter :)<br /><br />Katharina: :) - du bist eindeutig begeisterungsfähig für alles Kulinarische, bref Foodbloggerin!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-24199267719611476512012-10-29T16:05:36.168+01:002012-10-29T16:05:36.168+01:00Darf ich das obere Foto in A2 haben, achwas, in A1...Darf ich das obere Foto in A2 haben, achwas, in A1 und an meine Küchenwand hängen? *anbetungswürdig*Katharinahttps://www.blogger.com/profile/17778727090282450832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-17710981740400664422012-10-29T10:31:10.119+01:002012-10-29T10:31:10.119+01:00Darfst ruhig erröten - das passt dann so gut zum S...Darfst ruhig erröten - das passt dann so gut zum Schnee!SUGARPRINCESShttps://www.blogger.com/profile/05173532166082477764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-20438052923934290122012-10-29T08:18:05.894+01:002012-10-29T08:18:05.894+01:00Mir dämmert gerade was: die Bochumer Badenixen, di...Mir dämmert gerade was: die Bochumer Badenixen, die kenne ich doch... :) - extradicke Grüße an euch Drei!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-1971279628466365872012-10-29T07:19:18.752+01:002012-10-29T07:19:18.752+01:00@Robert: *Ich kann gut mit Schnitzen* das nehme ic...@Robert: *Ich kann gut mit Schnitzen* das nehme ich als Basler Auszeichnung :)<br /><br />@Yushka Brand: Hach, du machst mir rote Backen. Auch wenn ich weiß, dass jeder Schnitze abwechselnd auf einen Tarteboden legen kann. Aber wie du das so beschreibst, doch, die roten Backen bleiben...<br /><br />@3Mädels: PSSST! Ein BIßCHEN leiser. Muß ja nicht jeder mitbekommen, dass es bei Stoc Choc in Crestgrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-7582401340935680482012-10-29T00:35:52.310+01:002012-10-29T00:35:52.310+01:00...ich glaub es nicht...das ist doch nicht echt.........ich glaub es nicht...das ist doch nicht echt... ;-)<br />Was ist mit eurer Terrasse passiert?<br />Viele liebe Grüße aus Bochum von den drei Mädels!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-72376357474363576342012-10-28T22:41:41.466+01:002012-10-28T22:41:41.466+01:00Wunderschöne Tarte, wunderbares Rezept. Künstleris...Wunderschöne Tarte, wunderbares Rezept. Künstlerisch, wie da Apfel und Quitte wechseln und in der Mitte eine Winterblüte bilden! SUGARPRINCESShttps://www.blogger.com/profile/05173532166082477764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-85142627254384126992012-10-28T20:09:32.171+01:002012-10-28T20:09:32.171+01:00Kreative Karamelverteilung ;-) Ich staune immer wi...Kreative Karamelverteilung ;-) Ich staune immer wieder, wie schön Du die Apfelschnitze auf deine Tartes drapiert kriegst.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-45118353357618884622012-10-28T18:16:48.801+01:002012-10-28T18:16:48.801+01:00Vielen Dank, Melli. Das Tartebacken geht mir nach ...Vielen Dank, Melli. Das Tartebacken geht mir nach Jahren in F nun wirklich gut von der Hand - wobei ich aber immer wieder betonen muß, dass ich nur nachgemacht habe. Umso leichter darf ich aus voller Posaune meine Begeisterung laut machen...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-47066389749170865582012-10-28T18:12:17.407+01:002012-10-28T18:12:17.407+01:00@Verena: Das Lob muß ich ganz und gar weiterreiche...@Verena: Das Lob muß ich ganz und gar weiterreichen an Suse - die hat wirklich super vorgelegt!<br /><br />@Marco: Quittengelee mache ich normal zur Quittensaison und seit der Entdeckung bei Suse wird diese Tarte m Herbst IMMER gebacken.<br /><br />Das mit dem Schnee ist doch nicht zu glauben....<br /><br />@Sabine: Ich habs gelesen: im Tessin hats ebenfalls geschneit... was sagt man dazu. Und grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-80801912342498510142012-10-28T18:04:06.030+01:002012-10-28T18:04:06.030+01:00Wie schön deine Tarte aussieht. Auch klingt die Ko...Wie schön deine Tarte aussieht. Auch klingt die Kombination der Zutaten sehr lecker!Mellihttp://tomateninsel.de/gemuese-tarte/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-40246778632374620522012-10-28T17:02:38.265+01:002012-10-28T17:02:38.265+01:00Das sieht hammermäßig aus! Und dass es ebenso hamm...Das sieht hammermäßig aus! Und dass es ebenso hammermäßig schmeckt, kann ich mir bestens vorstellen... und ich bin ein bisschen traurig, dass ich hier nirgends Quitten bekomme, das ist echt zum Verrücktwerden! Aber das Salz-Butter-Karamell kann ja sicherlich auch bei einer reinen Apfeltarte zum Einsatz kommen, oder? Das wäre dann was für mich :) Ach ja, und bei uns liegt kein Schnee! Der Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-75545072161405683422012-10-28T16:07:16.601+01:002012-10-28T16:07:16.601+01:00Liebe Micha, ich glaub es Dir, doch irgendwie ist ...Liebe Micha, ich glaub es Dir, doch irgendwie ist es schon verrückt, letzten Samstag haben wir noch draußen gegrillt und zu Mittag gegessen und eine Woche später plötzlich eine Winterlandschaft....<br />Viele Tessiner Grüße!Ti saluto Ticinohttp://www.tisalutoticino.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-82687306317213608092012-10-28T14:45:55.320+01:002012-10-28T14:45:55.320+01:00Wahnsinn, wie das ausschaut! Seit einigen Tagen sc...Wahnsinn, wie das ausschaut! Seit einigen Tagen schon warten drei Quitten noch auf einen baldigen Einsatz. Ich denke, ich weiss jetzt wohin damit :) Ein wirklich gelungenes Rezept! Und bei dem Schneewetter draussen, da passt das perfekt!marcohttp://www.myfoodprints.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-91041914802840076222012-10-28T14:42:28.479+01:002012-10-28T14:42:28.479+01:00Das stelle ich mir wirklich köstlich vor, gerade m...Das stelle ich mir wirklich köstlich vor, gerade mit dem Salzkaramell, toll!!!<br />Lieben Gruß und schönen Sonntag<br />VerenaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-86890662408416849182012-10-28T14:18:56.718+01:002012-10-28T14:18:56.718+01:00@Ennah: Liebe Ennah: Volle Empfehlung meinerseits....@Ennah: Liebe Ennah: Volle Empfehlung meinerseits... liebe Grüße<br /><br />@Stephi: Oh nein, alle verbraucht - na, ich drücke die Daumen, dass du noch zu einer Quitte findest - und dann wie ich nachäckst. Weißt du, die Säure der Quitten und des Apfels, zu der salzig-süßlichen Karamellsauce... nee, ich könnte schon wieder :)<br /><br />@Heike: Madame belieben zu scherzen: *keine Blogs gelesen* -grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-73336473661688075252012-10-28T13:40:46.321+01:002012-10-28T13:40:46.321+01:00Von mir bekommt deine Tarte schon mal einen Schönh...Von mir bekommt deine Tarte schon mal einen Schönheitspreis verliehen, der Geschmack muss noch getestet werden. Ist doch gut, dass ich von meinen 4 kg Quitten noch 1 kg zurückbehalten habe...Elljahttps://www.blogger.com/profile/14189866268181478400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-70887422504184323512012-10-28T11:31:48.474+01:002012-10-28T11:31:48.474+01:00wie lecker ...den muss ich mal nachmachen <3wie lecker ...den muss ich mal nachmachen <3LaBellaVitahttps://www.blogger.com/profile/04344059086514199924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-5005710598253181492012-10-28T11:22:23.875+01:002012-10-28T11:22:23.875+01:00Bei mir schauts heute genauso aus.
Tiefschnee und...Bei mir schauts heute genauso aus.<br /><br />Tiefschnee und leckerer Apfelkuchen.<br />Telepathie...<br /><br />Wünsch dir einen weihnachtlichen Sonntag :)Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.com