tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post1633209338817134460..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Tartelettes rustiques aux myrtilles sauvagegrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-64400656219215136022013-08-25T07:09:19.272+02:002013-08-25T07:09:19.272+02:00In F nennt man *Galette* entweder einen gedeckten ...In F nennt man *Galette* entweder einen gedeckten und gefüllten Blätterteig-Kuchen (typischerweise zu Dreikönig, s. *Galette de roix) oder einen salzigen *Galette de sarrasin* (einen Buchweizen-Crêpe). Eine Tarte mit umgeschlagenen Ränder nennt man hier üblicherweise *Tarte rustique*. Ich vermute, dass es sich in den englischen Blogs um einen (gängigen) Übersetzungsfehler handelt. Von englischergrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-125841782348893442013-08-24T21:55:01.653+02:002013-08-24T21:55:01.653+02:00Na geh, ich habe vorhin in einem falschen Post kom...Na geh, ich habe vorhin in einem falschen Post kommentiert. Ich schreibe es hier noch mal, wo es hin gehört...<br />Bin auch gerade dabei für einen Magazinbeitrag so ein cooles Teil zu produzieren. Ich finde sie immer unter dem Namen Galette (hauptsächlich auf englischsprachigen Blogs), wobei das glaube ich eher eine Art gefaltete Crepes ist. Wie heißen diese Dinger denn nun wirklich? Oder ist esFrau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-59693652662907838372013-08-19T06:50:41.931+02:002013-08-19T06:50:41.931+02:00@Susanne: Oh, wie wärs für diese Tarte stattdessen...@Susanne: Oh, wie wärs für diese Tarte stattdessen mit Brombeeren?<br /><br />@Andy: Das dir der aufgefallen ist?! Merci fürs Aufmerken :)<br /><br />@Melanie: Unkompliziert und fruchtig und damit SEHR französisch!<br /><br />@Friederike: Ja, die südfranzösischen Märkte empfinde ich als sehr sinnlich. Aber sind das Märkte nicht en général?<br /><br />@Dania: Ich danke dir für so freundliche grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-37725461246791746382013-08-18T17:29:10.711+02:002013-08-18T17:29:10.711+02:00Soo eine Tarte hätten wir jetzt gern kommen von ei...Soo eine Tarte hätten wir jetzt gern kommen von einem langen Spaziergang und sind alle patsche nass geregnet :) wenn alle samt hundi wieder trocken sind würde sich deine Tarte auf unserem Kaffee und Kuchen Tischchen äußerst fein machen :) ok oder wir müssen selbst ran und mal die tollen wilden Brombeeren verarbeiten die wir schon gepflückt haben!! :o)Euch einen wunderschönen Sonntag!! Deinen KAMAUhttps://www.blogger.com/profile/13582412758218040468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-91648384481937966942013-08-18T16:52:26.904+02:002013-08-18T16:52:26.904+02:00Die liebevolle Präsentation mit einem Farnzweig in...Die liebevolle Präsentation mit einem Farnzweig in jedem Schälchen ist auch hübsch. Wir kriegen die wilden Heidelbeeren aus dem Schwarzwald. Die Schweizer Bergler essen sie selber.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-8213300164154600012013-08-18T16:27:03.563+02:002013-08-18T16:27:03.563+02:00wie herrlich! spätsommer! wir hatten heute ebenfal...wie herrlich! spätsommer! wir hatten heute ebenfalls heidelbeertarte, allerdings amerikanischer, cheesig, aber auch mit rosmarin, welch feine harmonie!<br />vielen lieben dank für deine worte bei mir und bei katja.<br />liebe grüße ins geliebte frankreich!<br />daniaDaniahttps://www.blogger.com/profile/16962313665924811712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-86543003230562913442013-08-18T15:12:51.545+02:002013-08-18T15:12:51.545+02:00Und wie schön die das präsentieren, da auf dem Mar...Und wie schön die das präsentieren, da auf dem Markt... ! Das können sie halt offenbar besser als die Marktmenschen hier. Friederikehttp://www.landlebenblog.orgnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-46883194972851221632013-08-18T14:56:16.778+02:002013-08-18T14:56:16.778+02:00Leeeecker, das wird gleich nachgebacken!
Liebe Grü...Leeeecker, das wird gleich nachgebacken!<br />Liebe Grüsse<br />melanieknusperzwergundfeenstaub.chhttps://www.blogger.com/profile/15957736942653730384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-31513305600501899242013-08-18T10:32:16.041+02:002013-08-18T10:32:16.041+02:00Wunderbar - mir gefällt auch der kleine Rosmarin S...Wunderbar - mir gefällt auch der kleine Rosmarin Stern :-)<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-53250314267796297162013-08-18T07:28:10.762+02:002013-08-18T07:28:10.762+02:00Wilde Heidelbeeren habe ich als Kind immer im Wald...Wilde Heidelbeeren habe ich als Kind immer im Wald gesammelt....jetzt bin ich davon leider abgeschnitten....schnief....die schmecken einfach unvergleichlich...Susannehttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.com