tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post1801755174157374057..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Ohne Augenverdrehen: Quinoa-Buletten mit Safran-Orangen-Hummusgrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-51204136331517207712018-08-06T22:48:14.142+02:002018-08-06T22:48:14.142+02:00Liebe Micha, gestern hatte ich Lust auf Hummus und...Liebe Micha, gestern hatte ich Lust auf Hummus und zwar mal irgendwie anders als sonst - und wer könnte mir das besser vortanzen als du? Mit dem Safran ist wirklich mal eine feine Abwechslung zum üblichen Kreuzkümmel (ein ganz klein bisschen hab ich dennoch ran) und der gedünstete Knoblauch ebenfalls eine feine Variante. Mache ich wieder so. Das mit dem Tanzen und Humpeln ist übrigens echt ein Hannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-17625135226986173142014-08-13T17:30:24.902+02:002014-08-13T17:30:24.902+02:00Oktaeder bauen #hihi :-D Werde ich versuchen ...de...Oktaeder bauen #hihi :-D Werde ich versuchen ...definitiv ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-36469538594502694582014-08-12T19:26:12.250+02:002014-08-12T19:26:12.250+02:00scratchy, mir geht es da wohl ähnlich wie dir. Nat...scratchy, mir geht es da wohl ähnlich wie dir. Natürlich gibt es viele leckere Schätzchen, die von Haus aus vegan sind und fantastisch schmecken. Doch wenn ich Appetit auf etwas habe, das eben nicht per se vegan ist, lasse ich mir etwas einfallen - für mich ist die vegane Küche nämlich auch dieses Ausprobieren und über den gewohnten kulinarischen Tellerrand schauen. Mein "Käsekuchen" Kirschbienehttps://www.blogger.com/profile/01836190983344305259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-65226099689777263742014-08-11T07:39:30.799+02:002014-08-11T07:39:30.799+02:00@Bea .... "veganisieren" bedeutet für mi...@Bea .... "veganisieren" bedeutet für mich nicht, den Geschmack von nicht-veganem nachzuahmen :-) sondern Rezepte, die ich mag nachzukochen, auf meine Weise. Und wenn ich dann z.B. Lust auf Pfannkuchen mit Schwarzwurzelfüllung habe, dann muss ich mir für die Pfannkuchen eben etwas einfallen lassen ... du nennst deine vegane Käse-Sahne-Torte ja auch Käse-Sahne-Torte ... vermutlich nicht,Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-2346472822813819612014-08-08T16:18:49.541+02:002014-08-08T16:18:49.541+02:00Huhu liebe Salzkorn, aber immer wieder gern, es is...Huhu liebe Salzkorn, aber immer wieder gern, es ist schön, wenn du gern Einblicke ins "weite Veganien" nehmen magst - ich schätze, es ist wie immer im Leben: Manche Aussicht gefällt einem, andere nicht ;-).<br />@ Bea: Gerichte zu "veganisieren" entspringt vermutlich dem Bedürfnis, Geschmackserlebnisse ins vegane Leben zu transportieren, die einem über lange Jahre hinweg lieb Kirschbienehttps://www.blogger.com/profile/01836190983344305259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-9130706179642872682014-08-08T08:45:11.760+02:002014-08-08T08:45:11.760+02:00@Scratchy: Das hört sich SEHR spannend an - ebenso...@Scratchy: Das hört sich SEHR spannend an - ebenso wie deine Zucchinipuffer, die geradewegs nachgebacken werden. Du weißt, über schöne, vegane Anregungen freue ich mich immer. Jetzt muß ich nur noch den Blogroll überredet bekommen, dein Blog aufzunehmen...<br /><br />@Biene: Vermutlich sehe ich - noch geblendet von Milch-Käse-Butter - nicht ganz ein, in das weite Land Veganien. Aber daher gibts grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-18155606485605501692014-08-08T07:56:53.966+02:002014-08-08T07:56:53.966+02:00Hab Dir ne Email zum Thema geschickt :DHab Dir ne Email zum Thema geschickt :DFrom-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-33598137443874245192014-08-08T00:18:06.985+02:002014-08-08T00:18:06.985+02:00Veganisieren? Ich schäme mich noch heute für die K...Veganisieren? Ich schäme mich noch heute für die Komplimente, die ich für eine veganische Käsesahnetorte mit Blutorangen bekommen habe. Es schmeckte nicht nach Sahne und Butter und Eiern, punkt. Es ist mir immer noch ein Rätsel, wie man nach 'Fakes' Verlangen haben kann. - Natürlich ist die veganische Küche kreativ, besonders dann, wenn sie die Fleisch-Milch-Käse-Eier-Warte verlässt, und Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-58106706491092366122014-08-07T17:50:36.984+02:002014-08-07T17:50:36.984+02:00Huhu, ich freue mich immer sehr, wenn ich auf dein...Huhu, ich freue mich immer sehr, wenn ich auf deinem Blog vegane Rezepte entdecke, auch wenn sie "nur aus Versehen" vegan sind ;-). Ich lebe schon seit vielen Jahren in voller Absicht vegan und mir geht es wie scratchysgarden: Die vegane Küche hat erst meine ganze Kreativität beim Kochen und Backen hervorgelockt. Seit ich vegan lebe, koche ich erst so richtig gern und bin noch immer Kirschbienehttps://www.blogger.com/profile/01836190983344305259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-38192814081878190552014-08-07T15:52:33.530+02:002014-08-07T15:52:33.530+02:00bei mir ist das "aus Versehen vegan" ger...bei mir ist das "aus Versehen vegan" gerne auch das "sowieso vegan" :-)<br />Nach nun mittlerweile einem Jahr schon 99% vegan, kann ich für mich sagen: die ersten drei Monate waren tatsächlich noch Momente, die ich als "bewussten Verzicht" bezeichnen würde (ich konnte es mir nicht vorstellen, so ohne Käse und so ...), mittlerweile überhaupt kein bisschen mehr. Ich Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-79802661727895060932014-08-07T15:28:14.678+02:002014-08-07T15:28:14.678+02:00@Sabine: Vielleicht lags am Johannisbrotkernmehl, ...@Sabine: Vielleicht lags am Johannisbrotkernmehl, dass die Buletten etwas trocken geraten sind... je ne sais pas?<br /><br />@Sandra: Ja, also das ist ein Aspekt, der oft unter den Teppich gekehrt wird. Bei meinem ersten veganen Dessert (dieses: http://salzkorn.blogspot.fr/2013/12/veganes-dessert-avocado-schokomousse.html - Mist, ich muss mir das mal mit dem Verlinken innerhalb der Kommentare beigrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-20983006091755399702014-08-07T14:33:47.249+02:002014-08-07T14:33:47.249+02:00Ich nochmal ;-)
Liebe Micha, beim Überfliegen der ...Ich nochmal ;-)<br />Liebe Micha, beim Überfliegen der bisherigen Kommentare drängt sich mir die Idee auf, dass du unbedingt ein Kochbuch mit dem Titel "Aus Versehen vegan" veröffentlichen solltest ;-)Ti saluto Ticinohttp://tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-10140471777502592252014-08-07T12:26:33.477+02:002014-08-07T12:26:33.477+02:00Das Hummus klingt nach unbedingt nachmachen, die B...Das Hummus klingt nach unbedingt nachmachen, die Buletten... müssen es nicht sein.<br />Ich habe Quinoa hier und habe mir jetzt vorgenommen, keinen mehr zu kaufen, weil ich finde - er schmeckt muffig. Amaranth auch. Nach diversen Kaufversuchen verschiedener Anbieter bin ich nun doch zu dem Schluß gekommen, dass mir beides geschmacklich nicht liegt. Zum Veganer bin ich nicht geboren, aber trotzdemRaumfeehttps://www.blogger.com/profile/13625528580195084432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-87559450350183374682014-08-07T11:54:59.436+02:002014-08-07T11:54:59.436+02:00liebe Micha, da geht es mir ganz wie dir und schei...liebe Micha, da geht es mir ganz wie dir und scheinbar auch wie den anderen hier, "Aus Versehen Vegan" ist momentan auch mein liebstes ;) Mit der veganen Ernährung beschäftige ich mich in letzter Zeit verstärkt, vor allem wegen den gesundheitlichen Aspekten und doch kann ich mir noch nicht vorstellen, mich auf Dauer vegan zu ernähren. Als Ausflug oder eben aus Versehen schon eher. Theresahttps://www.blogger.com/profile/09256141755256969267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-67869817305635988802014-08-07T10:56:54.791+02:002014-08-07T10:56:54.791+02:00Da geht es mir wie dir: vegetarisch essen ist wie ...Da geht es mir wie dir: vegetarisch essen ist wie tanzen, vegan wie humpeln. Toller Vergleich!<br />Dein Hummus klingt genial! Mal schauen, wann ich das kredenze. Geklaut habe ich es schon. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-12515206073808925672014-08-07T09:49:50.535+02:002014-08-07T09:49:50.535+02:00Aus Versehen vegan bin ich in letzter Zeit irgendw...Aus Versehen vegan bin ich in letzter Zeit irgendwie auch öfters unterwegs und habe nicht den Eindruck, dass mir an solchen Tagen was fehlt. Ein gutes Rezept für Quinoa-Bratlinge-/Buletten/Pflanzerl suche ich schon lange, wird gleich gemerkt, danke!Tinahttp://www.we-love-pasta.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-29722270284274002592014-08-07T09:37:43.987+02:002014-08-07T09:37:43.987+02:00Lustig, gestern habe ich zufällig auch mit Quinoa ...Lustig, gestern habe ich zufällig auch mit Quinoa gekocht und ebenfalls aus Versehen vegan... :) Safran-Orangen-Hummus klingt sehr zum Reinsetzen, muss ich probieren! Lieben Gruß!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-10314267268321914262014-08-07T09:34:44.457+02:002014-08-07T09:34:44.457+02:00Da hast Du den Nagel auf den Kopf getroffen - aus ...Da hast Du den Nagel auf den Kopf getroffen - aus Versehen vegan ist genau die richtige Formulierung. Hier steht öfter veganes Essen auf dem Tisch, und oft merke ich es erst hinterher. So ist Hummus ein Lieblingsessen - und ganz zwanglos und ideologiefrei pflanzlich....herrlich :-)Susannehttp://magentratzerl.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-62785115635865457372014-08-07T09:17:07.660+02:002014-08-07T09:17:07.660+02:00Ausgewogenheit und Bewusst - Sein sind die Zauberw...Ausgewogenheit und Bewusst - Sein sind die Zauberworte, welche auch in der Küche ihren unbedingten Platz haben sollten. Alles einseitige hinkt. <br />Deine Gerichte sind für mich immer wieder Gaumenschmaus und Augenfreude,<br />ein Tanz auf dem Teller. Seitdem ich hier Deinen Blog verfolge, lese ich keine Kochbücher mehr. Vielen Dank für diese wunderbaren Inspirationen<br />Herzlichst JoonaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16293078418142879090noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-52440854508190418112014-08-07T08:32:52.846+02:002014-08-07T08:32:52.846+02:00Der Vegan-Guru, wie er in der "Welt-presse&qu...Der Vegan-Guru, wie er in der "Welt-presse" genannt wurde, kann mich leider auch nicht überzeugen, ganz im Gegenteil, eher enttäuschen.<br />Vom Anblick hat mich allerdings Dein Teller überzeugt, Du hast wieder mit Blumen gemalt ;-)Gourmet-Büdchenhttps://www.blogger.com/profile/04216512022124780255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-91575804047364767802014-08-07T08:28:18.421+02:002014-08-07T08:28:18.421+02:00Das Hildmann "Vegan for fit" hatte ich a...Das Hildmann "Vegan for fit" hatte ich auch mal da, aber ich konnte mich partout nicht überwinden, etwas daraus zu kochen. Ausversehen "vegan" finde ich gut, alles andere ist Krampf. Und das mit dem "vegetarischen Tanzen", das sehe ich genauso!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-87251438857218920102014-08-07T07:29:26.518+02:002014-08-07T07:29:26.518+02:00Ich schließe mich an! Was ausversehen vegan ist, i...Ich schließe mich an! Was ausversehen vegan ist, ist oft großartig. Bei manch anderem muss ich oft den Kopf schütteln. Gerade am Wochenende habe ich vegane Cookies gebacken, die wirklich gut schmecken. Beim Blättern im Buch sind mir aber immer wieder Dinge aufgefallen, die ich so nicht haben möchte... Bevor ich zur veganen Magarine greife, die gerne auch mal E-Nummern enthält, nehme ich dann dochFrom-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-76537716794017042482014-08-07T06:57:35.167+02:002014-08-07T06:57:35.167+02:00Du schreibst es ganz treffend: "Rezepte die a...Du schreibst es ganz treffend: "Rezepte die aus Versehen vegan sind" Genau die mag ich auch am liebsten und nicht dieses erzwungene Vegane. So werde ich auf jeden Fall den Orangen-Hummus ausprobieren und die Quinoa-Frikadellen links liegen lassen, auch wenn dein Teller noch so hübsch aussieht.Ti saluto Ticinohttp://tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.com