tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post2533881542249206138..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Otto wer? - Tarte mit karamellisiertem Knoblauchgrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-82209457218427588312014-06-17T13:53:08.018+02:002014-06-17T13:53:08.018+02:00Es lohnt sich nicht unbedingt, nach den grossen Ei...Es lohnt sich nicht unbedingt, nach den grossen Eiern zu greifen, falls man sortiert einkaufen kann, denn die Dotter (Eigelb) wachsen mit zunehmendem Alter der Henne weniger schnell. D.h., dass das Dotter/Eiklar-Verhältnis in Junghenneneiern zu Gunsten der Dotter ausfällt. Die Dellen in den Schalen der grossen Eier dürften ein Hinweis dafür sein, dass es bei jenen Hennen bald gar keine Eier mehr Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-66705197552235955882014-06-15T21:32:48.153+02:002014-06-15T21:32:48.153+02:00Wir sind mal wieder einer Meinung- ich fand das Re...Wir sind mal wieder einer Meinung- ich fand das Rezept auch modifizierungswürdig. Insbesondere würde ich beim nächsten Mal einen richtig kräftigen Ziegenkäse nehmen. Aber so einen wie auf Deinem Foto vielleicht doch nicht (doch zu feige...)Mange-touthttps://www.blogger.com/profile/11296686742254573324noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-17249357006425412072014-06-15T19:43:57.504+02:002014-06-15T19:43:57.504+02:00mittlerweile hatte ich immerhin das vernügen, in d...mittlerweile hatte ich immerhin das vernügen, in der buchhandlung einige seiner bücher in händen zu halten. demnächst wird eines zu mir wandern müssen – wenn er dann ganz und gar in der versenkung verschwunden ist, mag ich doch das nicht en vogue seiende so besonders gern. und das eierfoto erst!mme ulmahttps://www.blogger.com/profile/00444355206967570285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-61900860401334644872014-06-15T17:18:37.245+02:002014-06-15T17:18:37.245+02:00@Sabine: Oder eigene Hühner ;)?
@Eva: Die Schale ...@Sabine: Oder eigene Hühner ;)?<br /><br />@Eva: Die Schale ist auch etwas empfindlicher, aber ansonsten ist das Ei einer alten Henne tippitoppi!<br /><br />@Thea: Das ist einer der Gründe, weshalb ich Bloggerrezepte so schätze - dort sind meistens alle Kochbuchfehler *ausgebügelt*. Und mit der angegebenen Balsamicomenge wird der Knofi höchstens gelb und nicht wie auf dem Kochbuchfoto fast grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-87810060757940431442014-06-15T14:54:56.156+02:002014-06-15T14:54:56.156+02:00Köstliche Tarte und ein super Mehrgenerationen-Leg...Köstliche Tarte und ein super Mehrgenerationen-Legehennen-Statement. In Berlin hat man leider nicht so viel Gelegenheit, solche Orgelpfeifen-Kartönchen zu erhalten, aber es gibt sie hier und da, wenn man früh auf dem Markt ist.Claudia ~ Food with a Viewhttp://foodviewberlin.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-18508823242729919032014-06-15T14:19:58.151+02:002014-06-15T14:19:58.151+02:00Bei dem letzten Bild eben musste ich lachen. Hatte...Bei dem letzten Bild eben musste ich lachen. Hatten wir im Urlaub im Kühlschrank liegen, er ging beim Einkaufen davon aus, dass es Frühlingszwiebeln sind, aber wird wurden ja eines besseren belehrt :D<br /><br />Ich bin ja der Anti-Knoblauch-Fan...From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-59652203299462339592014-06-15T14:03:19.726+02:002014-06-15T14:03:19.726+02:00Super, vielen Dank für die Tipps! Das Buch habe ic...Super, vielen Dank für die Tipps! Das Buch habe ich und schaue unglaublich gerne die Fotos darin an... Oft traue ich mich aber nicht ans ausprobieren. Nun bin ich wieder so richtig motiviert, denn blindbacken mag ich nicht und wenn es auch so geht - super! Das mit den Eiern macht mich recht traurig... Auch bei meinen bio-Lieferungen hat es nie solche von älteren Hühnern dabei... Wieder einmal einMiuhhttps://www.blogger.com/profile/15845414864238500839noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-82101985055092201572014-06-15T11:38:08.178+02:002014-06-15T11:38:08.178+02:00Sehr köstlich sieht das aus. Ich habe schon einige...Sehr köstlich sieht das aus. Ich habe schon einige Rezepte von dir nachgekocht. Dieses wird auch dazu gehören! Schönen Sonntag und Grüße, CeliaCeliahttp://projectlifeblog.weebly.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-87451106899746070872014-06-15T11:14:32.758+02:002014-06-15T11:14:32.758+02:00mmmh, ich bekomme grad Hunger!mmmh, ich bekomme grad Hunger!schäfchen silviahttps://www.blogger.com/profile/06779517274420547345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-76204653846954345602014-06-15T09:36:54.021+02:002014-06-15T09:36:54.021+02:00Solche Eier kriege ich manchmal von der Verwandtsc...Solche Eier kriege ich manchmal von der Verwandtschaft geschenkt - und freue mich jedes Mal wie Bolle :-)Susannehttp://magentratzerl.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-81804969393318546102014-06-15T09:36:11.321+02:002014-06-15T09:36:11.321+02:00Der Eierkarton ist ja herrlich.
Die Essigmengenang...Der Eierkarton ist ja herrlich.<br />Die Essigmengenangabe hat mich auch gleich beim ersten Lesen "geärgert", und auch ich habe 2 EL daraus gemacht.<br />Sieht wie immer sehr schön aus.Theanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-52442013624426062702014-06-15T09:33:40.406+02:002014-06-15T09:33:40.406+02:00Meine Eier sehen genauso aus, ich wusste nur nicht...Meine Eier sehen genauso aus, ich wusste nur nicht, dass die delligen Eier von den "alten" Hühner gelegt werden. Bloggen bildet immer wieder. :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-42333041314761755512014-06-15T07:03:13.940+02:002014-06-15T07:03:13.940+02:00Diese Tarte schaut mal wieder köstlich aus. Und de...Diese Tarte schaut mal wieder köstlich aus. Und der Eierkarton - nun ja, davon können wir hier nur träumen... so werde ich weiterhin auf Eier aus dem Bioladen angewiesen sein.Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.com