tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post2925068606511058774..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Herbstzenit: Crozets de Savoiegrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-45912852227652826012017-10-22T07:00:33.535+02:002017-10-22T07:00:33.535+02:00Ja, Hannah, also eine Nudelmaschine - ruhig die sc...Ja, Hannah, also eine Nudelmaschine - ruhig die schlichteste vom Discounter - braucht man. Genau so eine (möglicherweise auch das Markenmodell - es war schon vor mir hier, keine Ahnung). Das hilft toll beim Auswellen und hat in meiner Küche einer der wenigen festen Plätze... liebe Grüße zurückgrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-61232000152602467062017-10-22T06:59:01.627+02:002017-10-22T06:59:01.627+02:00Ich staune immer, was alles als schwerverdaulich g...Ich staune immer, was alles als schwerverdaulich gilt - da scheinen der Habib und ich wirklich einen Bauernmagen zu haben. Wir vertragen quasi nahezu alles - nur (so doof sich das anhören mag) zu viele industrielle Zusatzstoffe verkleben uns den Magen und machen Durst. Aber vielen Dank für die vielen Anregungen zu Buchweizen - ich mag den Geschmack ja sehr gerne - auch in den typischen grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-11340598833123969642017-10-22T06:55:39.677+02:002017-10-22T06:55:39.677+02:00Coucou liebe Marlies, dann hebe ich mein Wassergla...Coucou liebe Marlies, dann hebe ich mein Wasserglas und sage *Santé-Bonheur* Richtung Champagne - habt es schön und genießt eure Zeit!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-65425139294708955542017-10-22T06:54:44.856+02:002017-10-22T06:54:44.856+02:00An die Wachstumsschmerzen, Maria, kann ich mich no...An die Wachstumsschmerzen, Maria, kann ich mich noch sehr gut erinnern - aber ich weiß gar nicht, ob ich die je laut gemacht habe... du, hast du darüber gesprochen?grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-63297128974979288202017-10-22T06:53:45.478+02:002017-10-22T06:53:45.478+02:00So aufwendig finde ich sie ja gar nicht - von den ...So aufwendig finde ich sie ja gar nicht - von den Handgriffen sind sie eigentlich schnell gemacht. Viel mehr sind es die Wartezeiten, die das ganze Prozedere langwierig gestalten... Aber sehr lecker - dir muß ich das vermutlich nicht mehr sagen...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-75123394885779585082017-10-22T06:52:32.228+02:002017-10-22T06:52:32.228+02:00Dein Rezeptvorschlag schaue ich mir gerne an, Inge...Dein Rezeptvorschlag schaue ich mir gerne an, Inge - ich freue mich stets über Anregung... auch wenn ich überhaupt nicht Harry Potter bewandert bin ;)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-57504582199335343962017-10-22T06:51:03.829+02:002017-10-22T06:51:03.829+02:00Ganz recht hast du, Andrea, und ich staune über mi...Ganz recht hast du, Andrea, und ich staune über mich selbst, wie ich das verwechseln konnte, wo ich es doch quasi am Tag zuvor bei den Brötchen bereits im Sinn hatte... tsss, das eigene Bewußtsein... also manchmal... habe ich natürlich ediert - Danke fürs Aufmerkengrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-1390619006942153542017-10-21T23:49:26.348+02:002017-10-21T23:49:26.348+02:00Dein Rezept sieht sehr lecker aus und deine Landsc...Dein Rezept sieht sehr lecker aus und deine Landschaftsbilder sind wie immer sehr schön! Nur eins möchte ich anmerken, „bittersüß“ ist ein Oxymeron.Andreahttps://www.blogger.com/profile/06386829505911756056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-13527808215022562622017-10-21T22:36:51.584+02:002017-10-21T22:36:51.584+02:00Rein optisch könnten die crozets in die Abteilung ...Rein optisch könnten die crozets in die Abteilung "Horrorpasta", das gab es mal auf einer Harry Potter Lesung! Das sagt natürlich nichts aus über den Genuss dieser doch sehr aufwendig zubereiteten Pasta<br />Liebe Micha, zur Zeit denke ich immer wieder beim Lesen an "Pansoti con salsa di Noce" und, ob Du das wohl kennst. Das könnte Dir gefallen.<br /><br />Der Herbst bei EuchAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-55331723914921279662017-10-20T23:40:12.423+02:002017-10-20T23:40:12.423+02:00...ich brauche ne Nudelmaschine! Sonst kann ich al......ich brauche ne Nudelmaschine! Sonst kann ich all die verheißungsvollen Pastarezepte von dir nicht nachkochen... Weihnachtswunsch... Liebe Grüße von HannahHannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-59990663403089852572017-10-20T13:19:37.956+02:002017-10-20T13:19:37.956+02:00Pasta aus Buchweizen war im (hohen) Alpenraum nich...Pasta aus Buchweizen war im (hohen) Alpenraum nichts Ungewöhnliches, da der Getreideanbau ja alles andere als sicher war. Schau mal unter Pizoccheri, wie sie im Puschlav und im Aostatal, zubereitet werden. Auch Spätzle aus Buchweizenmehl, und manchmal wenig Weizen- oder Dinkelmehl, gehören in diese Kategorie 'Grundnahrungsmittel'. Und weil Buchweizen eher schwer verdaulich ist, heisst er Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-3705283885698866402017-10-20T11:43:00.230+02:002017-10-20T11:43:00.230+02:00Coucou Micha, dieses Mal sende ich dir herzliche G...Coucou Micha, dieses Mal sende ich dir herzliche Grüsse aus der windigen Champagne, wo wir unseren Vorrat an Champagne aufstocken. Da mein Gérard aus dieser Gegend stammt gilt es auch diverse Freunde zu besuchen. Heute wird uns eine Mahlzeit serviert von einem Bewohner der Inseln Wallis et Futuna (Polynesie). Ich bin schon sehr neugierig. Auch hier zeigt sich der Herbst in den schönsten Farben. Marlieshttps://www.blogger.com/profile/08907256256015538672noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-36740503888922637302017-10-19T22:31:01.466+02:002017-10-19T22:31:01.466+02:00Bei dir lernt man nie aus ... Schön! Und ja, an di...Bei dir lernt man nie aus ... Schön! Und ja, an die Wachstumsschmerzen in der Kindheit kann ich mich noch gut erinnern ... Alles Liebe vom MädelDas Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-41051176544540521262017-10-19T09:07:39.375+02:002017-10-19T09:07:39.375+02:00Crozets sind toll! Ich muss da auch mal wieder ran...Crozets sind toll! Ich muss da auch mal wieder ran. An einem Tag, an dem ich die nötige Geduld mitbringe....Susannehttp://magentratzerl.netnoreply@blogger.com