tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post2939513390567555234..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Ein Kürbis reicht für mehr: Kürbisgnocchi mit confierten Kirschtomaten und Salbeigrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-66506794917159840462013-11-01T11:56:25.913+01:002013-11-01T11:56:25.913+01:00Nach Karottensalat und Buttermilch-Mohnkuchen habe...Nach Karottensalat und Buttermilch-Mohnkuchen habe ich auch die Gnocchi-Kollegen hier nachgebastelt. Bin restlos begeistert, denn mit Gnocchi gab es bei mir in der Vergangenheit öfter mal einen Küchenunfall (zu Suppe zerfallen, haha *seufz*). Dein Rezept hat aber trotz exakt doppelter Menge super funktioniert! Habe die Kartoffeln im Topf gegart und den (Butternut-) Kürbis ohne Schale direkt mit Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-78326196953030096112013-10-30T11:40:56.443+01:002013-10-30T11:40:56.443+01:00Ich hab's probiert, geschmeckt: gut, ausgesehn...Ich hab's probiert, geschmeckt: gut, ausgesehne: greislich.MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-27456741356926202102013-10-17T23:15:57.692+02:002013-10-17T23:15:57.692+02:00Großartig! Auf die habe ich schon lange Lust.Großartig! Auf die habe ich schon lange Lust.MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-25469180447183680592013-10-17T21:12:15.815+02:002013-10-17T21:12:15.815+02:00Ja, Salbei mochte ich lange auch nicht so - mittle...Ja, Salbei mochte ich lange auch nicht so - mittlerweile gibt es aber Gerichte, zu denen ich ihn wirklich mag. Wie hier. Wie wärs mit Oregano? Thymian würde bestimmt auch schmecken. Und Rosmarin muß ebenfalls nicht falsch sein. Du siehst: du darfst deine Lust und deinen Geschmack bestimmen lassen ;)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-35214860780281156772013-10-17T19:12:31.795+02:002013-10-17T19:12:31.795+02:00oh ja, kürbisgnocchi, ein traum in orange-gelb. ic...oh ja, kürbisgnocchi, ein traum in orange-gelb. ich habe meine kürbisstücken auch einfach im ofen gegart, dann nimmt (es war hokkaido bzw. butternut) der kürbis auch ein leicht nussigen geschmack an. behaupte ich zumindest, aber eventuell liegt das auch am gasofen. dann brauch man den auch nicht ausdrücken. solange es noch kürbis gibt, werde ich das bestimmt noch einmal machen, nur mit salbei tueAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-40546620460425301252013-10-15T19:52:43.989+02:002013-10-15T19:52:43.989+02:00@Julia: Seit diesem Jahr sind die Gnocchi und ich ...@Julia: Seit diesem Jahr sind die Gnocchi und ich ganz dicht zusammengerückt. Dicke Kumpels ;)<br /><br />@Eva: TÜV-erprobt - wie eigentlich sämtliche Blogger-Rezepte!<br /><br />@Susanne: Gell, der Laffi, der kanns einfach!<br /><br />@Robert: Mit deinen Augen betrachtet, weiß ich nun wie man darauf kam, Kürbis und Halloween zu verknüpft - Gruselschocker Kürbis ;O)<br /><br />@Mme Ulma: Mit grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-48048902730479552872013-10-15T15:05:01.445+02:002013-10-15T15:05:01.445+02:00Ja, so würde ich Kürbisgnocchi auch mögen und so e...Ja, so würde ich Kürbisgnocchi auch mögen und so ein klein wenig schmeckt man noch den Spätsommer in dem Rezept. Danke für deinen BeitragWolfganghttps://www.blogger.com/profile/00199757107185638348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-45747597952529396082013-10-15T12:50:53.924+02:002013-10-15T12:50:53.924+02:00Für Gnocchi backe ich meinen Kürbis - einfach entk...Für Gnocchi backe ich meinen Kürbis - einfach entkernen, falls nötig schälen, in grobe Stücke schneiden und ab ins Backrohr.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-65754208363010356162013-10-15T12:24:03.219+02:002013-10-15T12:24:03.219+02:00Schon der Name, dann die Fotos, der Teller.... Ja,...Schon der Name, dann die Fotos, der Teller.... Ja, ich will!!!<br />Liebe Grüße ;) MinzaMinza will Sommerhttps://www.blogger.com/profile/00893298524012495332noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-82135950921218368992013-10-15T08:30:16.335+02:002013-10-15T08:30:16.335+02:00Ich überlege schon länger, welche Kürbisgnocchi ic...Ich überlege schon länger, welche Kürbisgnocchi ich denn ausprobieren sollte, denn ich kann mir vorstellen, dass die Konsistenz problematisch sein kann...<br />Micha + Lafer ist allerdings eine gelingsichere Kombi :-) Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-81821902324168141402013-10-15T01:17:04.634+02:002013-10-15T01:17:04.634+02:00Hier liegen leider überhaupt keine Kürbisse, Schwe...Hier liegen leider überhaupt keine Kürbisse, Schweden ist ein derart kürbisfeindliches Land, es ist zum Heulen ... Ich weiche dann immer auf Süßkartoffeln aus, allerdings noch nicht in Gnocchiform, die sind mir nämlich auch bisher immer (also das eine Mal) auseinandergefallen. (Und noch zum letzten Mal: Ja, besorg Dir mal Teil I und III und erzähl, wie sie Dir gefallen haben). Stellahttps://www.blogger.com/profile/15383982488717791376noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-46701565674698093062013-10-14T21:12:32.899+02:002013-10-14T21:12:32.899+02:00Wie, Du hast auch Kirschtomaten confiert? Und dami...Wie, Du hast auch Kirschtomaten confiert? Und damit rückst Du erst jetzt heraus? Die Tomatensaison ist beendet... woher nehme ich jetzt diese Dinger?Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-7226905239605419192013-10-14T14:01:09.836+02:002013-10-14T14:01:09.836+02:00ha, hilfe, ich komm sofort zum essen zu dir!
liebe...ha, hilfe, ich komm sofort zum essen zu dir!<br />lieben montagsgruß<br />daniaDaniahttps://www.blogger.com/profile/16962313665924811712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-66712221800338008312013-10-14T12:02:58.319+02:002013-10-14T12:02:58.319+02:00Wundervolle Kürbisfotos! Was machst du denn mit de...Wundervolle Kürbisfotos! Was machst du denn mit dem ganzen Segen? Oder sind das eh nicht alles deine?<br /><br />Gnocchi habe ich seit mehr als einem Jahr nicht mehr gemacht. Vielleicht kann ich mich ja aufraffen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-42871647496178995382013-10-14T11:18:41.788+02:002013-10-14T11:18:41.788+02:00hm, na gut, dann könnte ich mich über gnocchi viel...hm, na gut, dann könnte ich mich über gnocchi vielleicht doch mal drüberwagen; wobei ich die kürbisversion dann wohl besser auf später verschiebe. ich bin da nicht so gut im retten, was küchenmisserfolge betrifft. da fehlts mir eindeutig an versiertheit.mme ulmahttps://www.blogger.com/profile/00444355206967570285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-76348474562006344722013-10-14T10:21:07.718+02:002013-10-14T10:21:07.718+02:00Da liegen ja noch so viele Kürbisse und warten dar...Da liegen ja noch so viele Kürbisse und warten darauf, zubereitet zu werden !lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-55868142139111345142013-10-14T09:18:29.408+02:002013-10-14T09:18:29.408+02:00Die habe ich auch schon öfter gemacht - wirklich w...Die habe ich auch schon öfter gemacht - wirklich wunderbar sind die!Susannehttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-64336898771338026472013-10-14T09:06:51.789+02:002013-10-14T09:06:51.789+02:00Ich habe ähnliche Erfahrungen mit Kürbis-Gnocchi g...Ich habe ähnliche Erfahrungen mit Kürbis-Gnocchi gemacht, es wird Zeit, das Laferrezept zu testen! ;-) Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-15464320828685335452013-10-14T09:03:04.122+02:002013-10-14T09:03:04.122+02:00Mit diesem Rezept wird es endlich mal Zeit meine G...Mit diesem Rezept wird es endlich mal Zeit meine Gnocchi-Angst zu überwinden, meist bekomme ich nur fluffiges Kartoffelpüree, das seine Form nicht halten will zustande :) Solch "Hausmannskost" lass ich mir dann doch gerne schmecken :)Juliahttp://www.chestnutandsage.denoreply@blogger.com