tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post3070403792042081650..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : chère Quetsche - fühl ' dich gedrücktgrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-54009243119692245712019-09-10T11:13:00.035+02:002019-09-10T11:13:00.035+02:00gerne, gerne liebe Micha! Ja, gegen die Vollkornva...gerne, gerne liebe Micha! Ja, gegen die Vollkornvariante haben viele gewisse Vorurteile und dann freut es mich umso mehr, wenn ich diese mit einem Kuchen wie diesem vom Tisch fegen kann. Ich denke es ist - wie so vieles - eine Frage der Gewohnheit und der Emotionen, du weißt schon... Ich habe bei meinem Kochen und Backen einfach den Anspruch, dass ich möglichst ein Maximum an Nährstoffen und Hannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-5970552400572812652019-09-08T19:08:30.445+02:002019-09-08T19:08:30.445+02:00ach, genau, das wollte ich ja auch noch anmerken: ...ach, genau, das wollte ich ja auch noch anmerken: diese Woche will ich eine sehr ähnliche Variante bloggen... und ich bin geneigt, mich soweit aus dem Fenster zu lehnen, dass diese neue Variante diesen Kuchen toppt... wenngleich eine geschwisterliche Ähnlichkeit nicht zu verleugnen ist ;)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-80542394534199484802019-09-08T19:06:28.619+02:002019-09-08T19:06:28.619+02:00Ach, was ein schöner Kommentar mal wieder von dir,...Ach, was ein schöner Kommentar mal wieder von dir, Hannah! Ich sehe die *Streuslerin* quasi vor Augen :)! Und mir gefällt sehr, dass du die Kuchen so oft in der Vollkorn-Variante bäckst. Ich hatte da auch lange ein Vorurteil... so à la Kuchen, der gesund schmecken soll *Augenverdreh*. Aber das stimmt nicht. Gerade wenn Nuss mit im Teig ist, dann verstärkt Vollkorn den nussigen und knusprigen grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-69448844816394785952019-09-08T14:40:07.798+02:002019-09-08T14:40:07.798+02:00Fühl dich gedrückt, liebe Micha, für dieses tolle ...Fühl dich gedrückt, liebe Micha, für dieses tolle Rezept! Ein neuer Lieblingskuchen! Vorzüglich! Übrigens der einzige, der auf der großen Kuchentafel ratzeputz leer gegessen wurde - obgleich in der "Vollkornvariante", die ja manchmal etwas "abschreckend" wirken kann. Aber nein, es sprach sich rum, dass man von diesem doch unbedingt probieren müsste... bei der Nachfrage nach Hannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-38898716555401923692014-09-24T15:10:01.193+02:002014-09-24T15:10:01.193+02:00Schmeckt fabelhaft. Vielen Dank für das tolle Reze...Schmeckt fabelhaft. Vielen Dank für das tolle Rezept. Irenenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-4171851347548060862014-09-22T07:34:17.606+02:002014-09-22T07:34:17.606+02:00Ich hab deine Tarte gestern gebacken und war begei...Ich hab deine Tarte gestern gebacken und war begeistert. Ich bin zwar kein großer Freund von Streuseln, aber mit Mandelstiften war sie auch köstlich. Einfach ein herrlich mürber Boden und Saftiger Belag… <br />Vielen Dank für deine vielen hilfreichen Anregungen und Inspirationen!<br />Liebe Grüße,<br />MonaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-45816333793165837612014-09-16T12:11:53.586+02:002014-09-16T12:11:53.586+02:00Sehr schön. Ja, die Würmer kommen halt auch draus....Sehr schön. Ja, die Würmer kommen halt auch draus. - Ich staune über die Preise für Obst und Gemüse auf dem französischen Markt, den Ihr besucht. So viel günstiger als in der Schweiz ist das nicht, bei den Zwetschgen sind wir derzeit eindeutig günstiger....<br /><br />Gruss BeaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-79921378544235281292014-09-15T17:23:36.707+02:002014-09-15T17:23:36.707+02:00und bei uns gibt's heute Zwetschgen-Quarkknöde...und bei uns gibt's heute Zwetschgen-Quarkknödel zum Abendessen (ein Glück haben unsere Kinder einen halben Satz deutscher Gene – Franzosen (wie ihr Vater) können sowas höchstens zum Nachtisch essen…) Und Deinen Kuchen dann vielleicht morgen? Wobei ich sie auf Hefeteig schon auch sehr liebe…<br />Ganz liebe Grüsse und Dank, das Briefkastenfutter ist gut angekommen.swighttps://www.blogger.com/profile/00529464889839242726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-13719742495138318362014-09-14T21:04:52.137+02:002014-09-14T21:04:52.137+02:00Mohn und Zwetschken, das ist eine klassische Kombi...Mohn und Zwetschken, das ist eine klassische Kombination, die ich als Strudel kenne - wobei mir gerade auffällt, den habe ich noch nicht verbloggt! Danke fürs Erinnern!<br />Dein Rezept klingt sehr toll! Mal schauen, ob ich es hinkriege, dass ich den Kuchen nachmache. Mitnehmen werde ich mir das Rezept. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-45194947886023768222014-09-14T19:10:39.745+02:002014-09-14T19:10:39.745+02:00@Micha: Siehst du, und mich hat unsere de Cesco-Ve...@Micha: Siehst du, und mich hat unsere de Cesco-Vergangenheit dazu inspiriert, in der Bücherei nach Büchern von ihr zu schauen und habe hier gerade den Roman "Tochter des Windes" liegen. Der ist relativ neu und spielt in Japan. Ich bin schon gespannt...<br />Das Rezept für den Karamell-Röster habe ich heute vormittag direkt noch meiner Mama am Telefon diktiert, sie suchte nämlich noch Stefaniehttp://www.hefe-und-mehr.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-58421645802090852532014-09-14T19:03:20.486+02:002014-09-14T19:03:20.486+02:00Hat man über vieleviele Jahre am Herd gestanden, d...Hat man über vieleviele Jahre am Herd gestanden, dann hat man sich den Luxus des Ruhestandes verdient. Bebacken zu werden mit einer Blätterteig-Tarte klingt herrlich! Und Merci für die schöne Geschichte über deinen Vater. Geschmack bleibt wohl etwas, woran sich der Körper sofort erinnert...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-53902126587889639582014-09-14T19:01:05.739+02:002014-09-14T19:01:05.739+02:00@Stefanie: Schon irgendwie eigenartig - sooft ich ...@Stefanie: Schon irgendwie eigenartig - sooft ich deinen Namen lese, oder dich bei dir besuche, ich denke gerne an unsere gemeinsame Frederica de Cesco-Vergangenheit ;)<br />Und ja, so kenne ich Zwetschgen aus der Kindheit auch: pur auf Hefeboden und zwar als ganzes Blech. Meistens waren die Böden aber sehr, sehr dunkel geworden und mir zu den Zwetschgen zu bitter. Aber vielleicht mal mit einem grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-82378367046017006802014-09-14T18:49:53.177+02:002014-09-14T18:49:53.177+02:00In Bad.Sibirien, wo ich geboren bin und heute von ...In Bad.Sibirien, wo ich geboren bin und heute von einem Besuch heimgekommen bin, heißen sie auch "Kwetsch" und wachsen zahlreich im Garten meines Vaters. Mein Mann & meine Tochter machen immer die Tarte mit Blätterteig und ich mag inzwischen keine andere. Mit welchem Wohlbehagen heute mein demenzkranker, 90j. Vater heute sein Stück gegessen hat!<br />Da ich selber gar nicht mehr in Astridkahttps://www.blogger.com/profile/05987275292148062990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-77106143533266970932014-09-14T16:35:09.826+02:002014-09-14T16:35:09.826+02:00Sie stehen schon hier, die Zwetschgen im Spankorb ...Sie stehen schon hier, die Zwetschgen im Spankorb und warten darauf, dass ich mich aufraffen kann. Zuerst natürlich Kuchen, das ist schon mal klar. Zwetschgenmarmelade ist noch genug in der Kiste vom letzten Jahr, aber Karamell-Zwetschgen, das klingt verlockend. Oder den Kuchen doch auch mit Mohn? Vielleicht erst mal mit Mandeln, auf jeden Fall heute noch. Du hast mir grade den notwendigen Raumfeehttps://www.blogger.com/profile/13625528580195084432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-68710699260512658592014-09-14T13:20:39.670+02:002014-09-14T13:20:39.670+02:00Ganz schöne Bilder :) und die Mohnvariante bestimm...Ganz schöne Bilder :) und die Mohnvariante bestimmt mal wieder ein Geheimtipp! So wie der Mohnapfelkuchen davon träume ich jetzt immer noch ´!!! :) KAMAUhttps://www.blogger.com/profile/13582412758218040468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-29529450412600104582014-09-14T13:04:21.854+02:002014-09-14T13:04:21.854+02:00Oh Zwetschgen. Jetzt weiß ich, wie sie auf französ...Oh Zwetschgen. Jetzt weiß ich, wie sie auf französisch heißen - auch wenn ich den Namen nicht für möglich gehalten hätte ;-)<br />Diese Tarte würde ich jetzt gern backen - stattdessen stehe ich am Herd und backe Pfannkuchen für zwei hungrige Kinder. Ohne Zwetschgen. Nur mit eingelegten Kirschen. Seufz.Clara [bimbambuki]https://www.blogger.com/profile/18002354180820011052noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-91568220267800030092014-09-14T12:25:40.623+02:002014-09-14T12:25:40.623+02:00die wundervolle vom letzten jahr hab ich so gelieb...die wundervolle vom letzten jahr hab ich so geliebt, ich denke, bei der bleib ich, und jetzt ists höchste zeit für sie, juhu!<br />und herausragend schöne fotos hast du da heute. tarte auf steinstiege – ein lautes :: oui!!!mme ulmahttps://www.blogger.com/profile/00444355206967570285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-4909836688491405302014-09-14T12:18:50.583+02:002014-09-14T12:18:50.583+02:00zwei, die ich nicht mehr mögen könnte und die komb...zwei, die ich nicht mehr mögen könnte und die kombination (auweia) hatte ich noch nie, das muss sich sofort ändern!<br />lg;) sarahAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-88748969447325309752014-09-14T10:51:23.326+02:002014-09-14T10:51:23.326+02:00Da könnt ich glatt mal wieder vergessen, dass ich ...Da könnt ich glatt mal wieder vergessen, dass ich eigentlich keine Zwetschgen mag, so köstlich sieht das aus und liest sich auch so...<br />Ich hab als Kind aber mal einen ganzen Kuchen damit gegessen, seitdem muss ich irgendwie passen ;-)Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-20242165237576565242014-09-14T10:14:04.687+02:002014-09-14T10:14:04.687+02:00Mal wieder ein Gruß und der Kommentar, dass die Fo...Mal wieder ein Gruß und der Kommentar, dass die Fotos und das Marmeladen-Etikett wunderschön sind. Danke! Uta Wer-ist-eigentlich-dran-mit-Katzenklo?https://www.blogger.com/profile/02310253087563812291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-4829451639839050102014-09-14T10:04:10.598+02:002014-09-14T10:04:10.598+02:00Ich mag Mohn, ich mag Quark, ich mag Zwetschken ...Ich mag Mohn, ich mag Quark, ich mag Zwetschken - die Kombination ist wirklich verführerisch. Meine Tarte für nächsten Sonntag habe ich hiermit gefunden .... ennahhttp://ennahsmelange.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-78360287501320434912014-09-14T09:17:53.297+02:002014-09-14T09:17:53.297+02:00Ich habe ja lange gebraucht, um mich mit Zwetschge...Ich habe ja lange gebraucht, um mich mit Zwetschgen anzufreunden (etwa 28 Jahre), aber inzwischen mag ich sie gerne.Seit ich angefangenen habe, für den Liebsten Zwetschgenkuchen zu backen, um genau zu sein. Inzwischen finden Zwetschgen regelmässig sogar den Weg in unsere Küche, momentan köchelt im Slowcooker seit 14 Stunden mein Zwetschgenmus.<br />Deine Kombination mit Mohn und Quark klingt undStefaniehttp://www.hefe-und-mehr.de/noreply@blogger.com