tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post3101794759293927139..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Tarte rustique zum Früchte-Swingergrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-17503524618385714552016-07-09T20:05:16.448+02:002016-07-09T20:05:16.448+02:00jahre später: immer wieder gebacken, ist wirklich ...jahre später: immer wieder gebacken, ist wirklich die erfüllung von sommersüssversprechen. danke! silkeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-17409268963666074772014-09-26T16:27:06.845+02:002014-09-26T16:27:06.845+02:00Inspiriert durch Dich habe ich -ein wenig abgeände...Inspiriert durch Dich habe ich -ein wenig abgeändert- nachgebacken! Danke für Deine tollen Rezepte!!! <br />http://katisrezeptgeschichten.blogspot.de/2014/08/tarterezept-su-und-deftig.html <br /><br />Katja Vogthttps://www.blogger.com/profile/11079487621390657875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-88214460129538214922014-08-15T09:18:12.129+02:002014-08-15T09:18:12.129+02:00Ach, ob geschält oder ungeschält, das ist Geschmac...Ach, ob geschält oder ungeschält, das ist Geschmacksache. Die geschälten Mandeln sind etwas lieblicher. Und hier in dem Tarteteig wollte ich vorallem den Effekt des hellen Teiges erhalten. Mit ungeschälten Mandeln wäre der deutlich dunkler geworden. Kaufen kann ich in F auch geschälte, gemahlene Mandeln. Meist habe ich aber nur ganze Mandeln zuhause, die ich selbst schäle und mahle... sonnige grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-65261022366317093492014-08-12T13:51:23.643+02:002014-08-12T13:51:23.643+02:00Habe mal die Tarte gewechselt... man weiss ja gar ...Habe mal die Tarte gewechselt... man weiss ja gar nicht, was man zuerst nachbacken soll (zumindest versuchen nachzubacken). Mir ist aufgefallen, dass du gerne geschälte gemahlene Mandeln benutzt. Was spricht gegen die üblichen ungeschälten gemahlenen Mandeln? Gibt's die geschälten gemahlenen auch so (also geschält und gemahlen) zu kaufen? Hoffe, habe nicht durcheinander gebracht...<br /><br /Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-69882724372159470872014-07-24T02:30:37.549+02:002014-07-24T02:30:37.549+02:00Die Tarte ist ein Gedicht! Ich habe sie schon ein ...Die Tarte ist ein Gedicht! Ich habe sie schon ein paarmal - leicht variiert - nachgebacken und nun auch endlich mal gebloggt mit Link zu Dir. Vielen Dank für das tolle Rezept!Claudia ~ Food with a Viewhttp://foodviewberlin.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-23553040579119918922014-06-24T10:18:43.718+02:002014-06-24T10:18:43.718+02:00Was für ein hübsche Tarte! Ich mag sie auch die Fr...Was für ein hübsche Tarte! Ich mag sie auch die Früchte und finde gerade spannend das die eine Saison nahtlos in die andere geht, bei mir kommt die Traurigkeit erst wenn die herrlichen Früchte aus sind, alle. <br />Liebs Grüessli<br />IreneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02675352477341751186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-69089995195757152292014-06-23T21:14:05.257+02:002014-06-23T21:14:05.257+02:00Ich hab deinen Teig genommen, frisch geriebenen Pa...Ich hab deinen Teig genommen, frisch geriebenen Parmesan mit reingeknetet und hatte den coolsten Tarteboden aller Zeiten! Wird bald verbloggt und verlinkt -vielen Dank für die geniale Inspiration, auch wenn ich was ganz anderes draus gemacht habe ;-)<br />LG,<br />MajaMajahttps://www.blogger.com/profile/05064562216703625507noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-31630380666750209852014-06-22T21:00:56.041+02:002014-06-22T21:00:56.041+02:00@Mia: Hey, das ist eine rustikale Tarte und damit ...@Mia: Hey, das ist eine rustikale Tarte und damit auch was für Grobmotoriker. Der perfekte Einstieg in eine neue Epoche - und ich wäre SEHR gerne der Impuls dazu!<br /><br />@Ramona: Der Ziegenfrischkäse schmeckt nicht wirklich heraus - man könnte anstelle davon auch sehr gut abgetropften Quark verwenden. Dennoch mochte ich hier den Kontrast gerne zwischen leicht salzigem Boden und süßem Belag.<grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-65434584203986108182014-06-22T19:27:08.896+02:002014-06-22T19:27:08.896+02:00bist du auch so ein Obstnarr wie ich?
Anscheinend ...bist du auch so ein Obstnarr wie ich?<br />Anscheinend ja!<br />Diese Tarte ist genau meins!!!!Evahttp://deichrunnerskueche.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-45886789112032257482014-06-22T18:56:56.465+02:002014-06-22T18:56:56.465+02:00Unübertreffliches Bild, Micha, meine Speicheldrüse...Unübertreffliches Bild, Micha, meine Speicheldrüsen ringen immer noch um Fassung. Aber jetzt mal ehrlich: die Früchte auf dem ersten Bild waren alle 30 min im Ofen ?<br />Und noch eine Fachfrage: Was machen die gemahlrenen Mandeln unter drem Obst? Können die Saft aufnehmen ?<br />Back nur so weiter! Du wirst schon sehen, wo Dich das hinbringt.<br />Einen schönen Gruß von GüntherAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-1387514231387417822014-06-22T17:35:53.038+02:002014-06-22T17:35:53.038+02:00Was für eine wunderbar sommerliche Tarte!
Allein d...Was für eine wunderbar sommerliche Tarte!<br />Allein der Boden klingt fantastisch und schmeckt auch herzhaft kombiniert sicher toll. Ich glaube ich bastel ihn direkt für eine Zucchinitarte nach.<br />Noch einen schönen Sonntagaben!<br />Nette Grüße,<br />MajaMajahttps://www.blogger.com/profile/05064562216703625507noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-37892352586742859422014-06-22T17:22:30.059+02:002014-06-22T17:22:30.059+02:00mhmmm sieht das köstlich aus <3
liebe grüße
lau...mhmmm sieht das köstlich aus <3<br />liebe grüße<br />laura&nora_our food stories_https://www.blogger.com/profile/00527022330593902799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-85842169169679443102014-06-22T12:20:11.762+02:002014-06-22T12:20:11.762+02:00Recht so, Micha, lass es krachen :) Es scheint, al...Recht so, Micha, lass es krachen :) Es scheint, als ob wir alle gerne mitmachen würden, was für eine Sause!Juliahttp://www.chestnutandsage.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-7624906116609594362014-06-22T11:26:42.433+02:002014-06-22T11:26:42.433+02:00eine tarte wie ein arcimboldo-kopf.
wie verlockend...eine tarte wie ein arcimboldo-kopf.<br />wie verlockend – wer könnte auch widerstehen.mme ulmahttps://www.blogger.com/profile/00444355206967570285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-69181739967094074652014-06-22T11:14:32.765+02:002014-06-22T11:14:32.765+02:00WOW!!! Wunderschön anzusehen und bestimmt unglaubl...WOW!!! Wunderschön anzusehen und bestimmt unglaublich lecker!!Julia Kawahttps://www.blogger.com/profile/15542316804175623972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-63571046123313110132014-06-22T11:05:02.029+02:002014-06-22T11:05:02.029+02:00oh, Tarte ist so etwas schönes und deine sieht gan...oh, Tarte ist so etwas schönes und deine sieht ganz besonders hübsch aus! vor allem mit dem frischen Obst noch extra oben drauf.(denn gebackenes sieht manchmal nicht mehr ganz so nach frisch und sommerlich aus ;) ).. mmmh... und jetzt habe ich Hunger :D Liebste Grüße, KikiKikihttps://www.blogger.com/profile/06362543900160712457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-77978967089426415702014-06-22T10:35:54.959+02:002014-06-22T10:35:54.959+02:00Wow, sieht das wunderbar aus! Die vielen reifen Fr...Wow, sieht das wunderbar aus! Die vielen reifen Früchte sind doch das tollste am Sommer! Okay, Schwimmbad und bis spät abends spazieren gehen ist auch ganz gut, aber sicher nicht so lecker :)<br /><br />Liebe Grüße und einen schönen Sonntag! <br /><br />Nina Ninas kleiner Food-Bloghttp://ninas-kleiner-food-blog.blogspot.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-23500691182326351802014-06-22T10:05:35.875+02:002014-06-22T10:05:35.875+02:00Galetten sind immer so wunderschön - deine überhau...Galetten sind immer so wunderschön - deine überhaupt. Irgendwie wirken sie so hemdsärmelig, was ich gern mag.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-37938614706663192502014-06-22T08:57:29.113+02:002014-06-22T08:57:29.113+02:00tztzttzt... was ist das heute hier für ein herrlic...tztzttzt... was ist das heute hier für ein herrlich zügelloser Blog-Beitrag und Beeren verschwenderisch in knusprigen Teig verpacken bzw. verbacken kannst du wunderwunderschön ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-22080558701688539712014-06-22T08:08:33.565+02:002014-06-22T08:08:33.565+02:00Ist die schöön... und sieht SO typisch französisch...Ist die schöön... und sieht SO typisch französisch aus. Ähnlich sieht man das im Sommer ja auch in den tollen Patisserien, bei dir gefällt mir aber die rustikalere Optik sehr gut :-)<br />Werde hier heute auch eine kleine Obstparty feiern :-) das meiste pur, ein Teil als Kuchen. Herrlich. Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-12203111841486922052014-06-22T07:22:27.511+02:002014-06-22T07:22:27.511+02:00Mir geht es genauso - sobald sich die Möglichkeite...Mir geht es genauso - sobald sich die Möglichkeiten an reifes Sommerobst zu kommen, auftut, muss ich zugreifen. Das geht gar nicht anders. Deine Tarte sieht dafür absolut perfekt aus, diese Farbenpracht... herrlich. Die Verwendung von Ziegenkäse im Teig stelle ich mir auch sehr interessant vor. Schöne Idee! <br />Viele Grüße, RamonaFräulein M.https://www.blogger.com/profile/13939255634350394233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-79277338330785632212014-06-22T07:12:27.548+02:002014-06-22T07:12:27.548+02:00Das sieht so unglaublich köstlich aus ... ich glau...Das sieht so unglaublich köstlich aus ... ich glaube, ich werde meinen Schwur, nie wieder Nachspeisen zu kochen (aus Talentmangel nämlich), brechen müssen. Episch. Die Miahttp://mia2.twoday.netnoreply@blogger.com