tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post3118480995525533335..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Gerührt nicht geschüttelt: Vanille-Butterkuchengrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-1746758044765441542015-01-19T09:05:08.301+01:002015-01-19T09:05:08.301+01:00Danke Laurent - fehlende Uhrzeit ist nun ergänzt. ...Danke Laurent - fehlende Uhrzeit ist nun ergänzt. Lustigerweise habe ich den gestern auch gebacken. Und mußte feststellen: die Backzeit fehlt ;)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-48508068695509483472015-01-19T08:25:09.817+01:002015-01-19T08:25:09.817+01:00Ich hab den Kuchen gestern "original" mi...Ich hab den Kuchen gestern "original" mit Orangensaft nachgebacken.<br />Toll, alle waren von der "Saftigkeit" begeistert.<br />Was im Rezept fehlt ist allerdings die Backzeit (oder überseh ich sie) , bei mir war das fast eine ganze Stunde, mit zeitweiligem abdecken.<br />Tolles Rezept!Laurentnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-66048722681824408452012-10-18T07:56:18.520+02:002012-10-18T07:56:18.520+02:00Das freut mich zu lesen, liebe Svea - Kuchen kann ...Das freut mich zu lesen, liebe Svea - Kuchen kann manchmal wohlig machen. Irgendeinen backe ich uns heute auch: der stürmische Südwind zobbelt an den Nerven...viele liebe Grüße nach Parisgrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-43365327671879928342012-10-17T20:17:03.021+02:002012-10-17T20:17:03.021+02:00den habe ich heute gebacken, und zwar halbe-halbe ...den habe ich heute gebacken, und zwar halbe-halbe in der selben Kastenform, mit und ohne Orange innen und aussen (weil sonst meckernde Kinder…) und ich kann nur sagen dass er durchaus auch schon warm schmeckt (3 Scheiben hat die Tochter verschlungen). Mal schauen, ob morgen noch was zum "am 2. Tag vergleichen" da ist… liebe Grüsse!swighttps://www.blogger.com/profile/00529464889839242726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-38297113385285441422012-10-15T22:59:13.674+02:002012-10-15T22:59:13.674+02:00Auch ich kenne ihn in der Zitronenvariante jedoch ...Auch ich kenne ihn in der Zitronenvariante jedoch anstelle des Gusses wird der getränkt, nix mit trocken. In der Widmattküche auch oft in Muffinformen gebacken. Nebst einem Stückchen Kuchen wurde ich auch wahnsinnig gerne so eine Bouquet haben :-))) wunderschön!<br />Liebs Grüessli<br />IreneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02675352477341751186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-56219150931986570352012-10-14T21:41:01.451+02:002012-10-14T21:41:01.451+02:00Oh, Britta, schmeichelnder hättest du nicht kommen...Oh, Britta, schmeichelnder hättest du nicht kommentieren können. Komm her, dafür gibts einen feuchten Backenschmatzer :O)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-9457722967790923582012-10-14T19:41:18.012+02:002012-10-14T19:41:18.012+02:00Mein letzter Rührkuchen ist einer der Favoriten be...Mein letzter Rührkuchen ist einer der Favoriten bei Heikes Ugly ;-) <br />Geschmeckt hat er wenigstens. <br /><br />dieser sieht sehr hübsch aus allerdings, wie gemalt, man kann sogar die Vanillepünktchen noch erkennen und irgendwie sieht man ihm die Saftigkeit an! Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-3636462011578533602012-10-14T17:45:02.791+02:002012-10-14T17:45:02.791+02:00@Schokozwerg: Stimmt! Eigentlich ein Klassiker. Un...@Schokozwerg: Stimmt! Eigentlich ein Klassiker. Und Klassiker sind nun mal die Must-Have des Dauer-Repertoires :)<br /><br />@Sybille: Na, also fotogen sinse nun wahrlich nicht, die Rührkuchen. Das Bild von Anke finde ich appetitlich!<br /><br />@Natalija: Du bist ne Süße, das sehe ich :)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-21496562916404529612012-10-14T16:19:55.489+02:002012-10-14T16:19:55.489+02:00leeeeecker :o
› ♥♥♥ ‹leeeeecker :o<br /><br /><br />› ♥♥♥ ‹NATALiJA WANTS YOU! ♥https://www.blogger.com/profile/06577130312144150001noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-54928235310855778132012-10-14T15:39:15.934+02:002012-10-14T15:39:15.934+02:00Ich mache oft Rührkuchen doch beim Fotografieren e...Ich mache oft Rührkuchen doch beim Fotografieren ergibt die rechteckige Form (bei mir) meistens sehr unhübsche Fotos. <br />Deshalb schafft es der gute Rührkuchen bei mir nie auf den Blog.<br />Ich merke mir jetzt mal ganz genau wie du ihn in Szene gesetzt hast...über den Geschmack müssen wir nicht reden...köstlich.Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-41139581335869640452012-10-14T15:16:16.280+02:002012-10-14T15:16:16.280+02:00Den kenne ich als Zitronenkuchen, sehr sehr fein. ...Den kenne ich als Zitronenkuchen, sehr sehr fein. Man verachte die Klassiker nicht! ;) Und schaffe neue! :)Schokozwerghttps://www.blogger.com/profile/00498262623307789551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-45524577411247381002012-10-14T14:00:16.901+02:002012-10-14T14:00:16.901+02:00@Sabine: Bei dir muß stets mehr Salz als Zucker im...@Sabine: Bei dir muß stets mehr Salz als Zucker im Essen sein, sonst kann ich dich nicht locken - je sais :)<br /><br />@Verena: Bei mir hängt es auf jeden Fall mit F zusammen, dass der Rührkuchen so out ist/ war. Aber wozu liest man schließlich Foodblogs... ;)<br /><br />@Zorra: Gut möglich, dass Natas Orangen-Kuchen ursprünglich ein Zitronenkuchen war. Bestimmt ebenfalls köstlich - vorallem mitgrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-52404694844977937762012-10-14T13:22:37.292+02:002012-10-14T13:22:37.292+02:00Wunderbar, den machte immer meine Oma - auch mit Z...Wunderbar, den machte immer meine Oma - auch mit Zitrone, wie bei Zorra. ;-) Dein Rezept nehme ich zum Anlass, mal wieder einen zu backen. Danke für die Anregung. Aber: Hmmmmm, ist da nicht ein Fehler drin? Müsste es statt 7 EL Milch nicht 7 EL Saft heißen? Sonst wäre ja gar keine Orange im Teig, oder? Viele Grüße aus dem kalt-sonnig-herbstlichen Berlin von BirgitAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-54291027969036027322012-10-14T11:53:24.200+02:002012-10-14T11:53:24.200+02:00der Klassiker, schon in der Schule gebacken, auch ...der Klassiker, schon in der Schule gebacken, auch immer in der Kastenform, von Deinem Kuchen hätte ich jetzt gerne ein Stückchen :-)) liebe Grüßekegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-17688295397839016212012-10-14T09:45:35.835+02:002012-10-14T09:45:35.835+02:00Der sieht wirklich supersaftig aus. Ich kenn die V...Der sieht wirklich supersaftig aus. Ich kenn die Variante mit Zitronen, du weisst ja, bald fängt bei mir wieder die Schwemme an. ;-)zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-80604425651209945702012-10-14T09:32:17.157+02:002012-10-14T09:32:17.157+02:00Der gute alte Rührkuchen, obwohl ich nicht in Fran...Der gute alte Rührkuchen, obwohl ich nicht in Frankreich lebe, ist er tatsächlich ganz in Vergessenheit geraten - aber ein toller Anlass, es unbedingt mal wieder nachzuholen :).Verenahttp://lamiatrattoria.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-57052845309967762562012-10-14T08:39:21.590+02:002012-10-14T08:39:21.590+02:00Ich nehme dann das Bouquet mit den wunderschönen H...Ich nehme dann das Bouquet mit den wunderschönen Herbstblumen... was gibts morgen zu essen? ;-)))Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.com