tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post3167906674018731693..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : süße Aprikose-Ziegenfrischkäse-Alliancegrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-15763413946275906402014-07-28T08:12:16.530+02:002014-07-28T08:12:16.530+02:00Mmmh das schaut großartig aus. Und ja, ich habe Zi...Mmmh das schaut großartig aus. Und ja, ich habe Ziegenfrischkäse gelesen und gleich gestoppt ;) Als Eis hatte ich es auch schon - genau mein Ding. In Kombination mit Aprikosen und dem Blondie bestimmt ganz wunderbar.From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-61155832552615114662014-07-28T07:15:54.901+02:002014-07-28T07:15:54.901+02:00@Robert: Zu alledem habe ich stark vereinfacht... ...@Robert: Zu alledem habe ich stark vereinfacht... und rustikalisiert. Dir muß ich ja nicht sagen, dass die Sterneteller an Filligranität nicht zu überbieten sind. Und was die Blondies angeht, ja da gibts Reste - die wir über die nächsten Tage nach und nach aufgegessen haben (aufbewahrt im Kühlschrank wurden sie jeden Tag besser). Das Ziegenfrischkäse-/Ricotta-Eis sollte man allerdings direkt grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-33382268568883344002014-07-28T00:38:07.955+02:002014-07-28T00:38:07.955+02:00Ich finde nicht, dass die Elfen Hitzefrei hatten, ...Ich finde nicht, dass die Elfen Hitzefrei hatten, das sieht doch zum Loslöffeln aus. Auch wenn ich mir gerade nicht vorstellen kann, wie Ziegenkäse-Eis schmeckt, kann eigentlich nur gut sein, Süß passt ja gut zu Ziege.<br />Leider bekomme ich schon eine Zeit keine guten Aprikosen mehr, die ungarische Sorte vom Obstbauern sind geerntet und die französischen, die`s auf dem Markt gibt...reden wir Ulrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-48466768116177804282014-07-27T13:40:53.116+02:002014-07-27T13:40:53.116+02:00Mal wieder ein Knaller-Rezept, liebe Micha! Darf i...Mal wieder ein Knaller-Rezept, liebe Micha! Darf ich Dich mal zum Invertzucker löchern? Hast Du das Eis zufällig ein bisschen länger im Gefrierschrank gehabt, so ein, zwei Wochen? Wie war denn die Konsistenz? Ging es in Richtung "bogglhart" oder war es noch schön portionierbar? Durch den hohen Fettanteil und die verminderte Kritallisation wie durch normalen Zucker dürfte es doch Juliahttp://www.chestnutandsage.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-47396645104813001682014-07-27T13:14:47.705+02:002014-07-27T13:14:47.705+02:00Klasse! Ich bin sicher das schmeckt sehr lecker un...Klasse! Ich bin sicher das schmeckt sehr lecker und ich finde es auch sehr schön angerichtet :-)<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-72472023210370185412014-07-27T10:55:57.650+02:002014-07-27T10:55:57.650+02:00Ich finde, deine Elfen haben gute Arbeit geleistet...Ich finde, deine Elfen haben gute Arbeit geleistet. ;-)<br />Und ja, stimme den Kritikpunkten zu. Ich neige zwar zu aufwändigen Dingen und stehe auch gern Stund' um Stund' in der Küche, aber irgedwo... obwohl eben das "Gesamtkunstwerk" doch überwältigend ist. Schwierig, da eine Grenze zu ziehen.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-36049994794729443762014-07-27T10:38:16.951+02:002014-07-27T10:38:16.951+02:00Das sieht ja toll aus! Und ist als "Angeberde...Das sieht ja toll aus! Und ist als "Angeberdessert" bestens geeigenet. Ich werde mich dem milchmädchen anschließen und durch das Telefonkabel bis in deine Küche krabbeln und nach genau diesem Dessert betteln :-) <br />Was für eine Eismaschine hast du denn? Bei mir steht nämlich langsam eine Neuanschaffung ins Haus.Stefaniehttp://www.hefe-und-mehr.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-12530489077301253732014-07-27T09:44:20.715+02:002014-07-27T09:44:20.715+02:00ricottaeis! ich mag alleine die idee schon. verzie...ricottaeis! ich mag alleine die idee schon. verziegt sicher sehr spannend. und dann in dieser kombination!mme ulmahttps://www.blogger.com/profile/00444355206967570285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-55631407959702272212014-07-27T09:20:36.022+02:002014-07-27T09:20:36.022+02:00Wow, das ist wirklich mal ein wunderschöner Sommer...Wow, das ist wirklich mal ein wunderschöner Sommerteller :-)<br />Ich bin aktuell auch gerade schon wieder am vorbereiten für ein aktuelles Bild (Fotos werden gleich jetzt gemacht, da sonst auch hier Schmelz-Gefahr ;-) )<br />Bei der Ziege muss ich leider passen, aber ich nehme den ganzen köstlichen Rest! Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-54793570382747122172014-07-27T08:54:19.693+02:002014-07-27T08:54:19.693+02:00Nun hat Robert mir das Wort "Gesamtkunstwerk&...Nun hat Robert mir das Wort "Gesamtkunstwerk" vorweg genommen ;-)<br />Ich muss halt sonntags in Zukunft früher aufstehen - selber schuld. Aber das ist wirklich ein Gesamtkunstwerk, liebe Micha. Ein sehr schöner Teller - und dieses Ziegenfrischkäse-Eis macht mich sehr neugierig, es sieht auch so richtig schön cremig aus. Ich habe nur bei solchen Versuchen immer die Befürchtung, dass manBonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-81039050697362452882014-07-27T08:50:10.410+02:002014-07-27T08:50:10.410+02:00Oh Himmel, schaut das gut aus! Hätte ich nicht ger...Oh Himmel, schaut das gut aus! Hätte ich nicht gerade ebenso gefrühstückt, würde ich durch den Bildschirm an Deinen Küchentisch kriechen und lautstark exakt dieses Dessert verlangen. Noch besser: Endlich in den Besitz einer Eismaschine gelangen und selber Hand anlegen. Aber wer weiß, was der Weihnachtsmann so bringt. Denn spätestens dann, Robert, sitzen ausreichend Esser am Tisch. Also schnell milchmaedchenhttps://www.blogger.com/profile/01393162781642445391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-14240875922763999132014-07-27T07:10:35.700+02:002014-07-27T07:10:35.700+02:00Püree oder Blondies auf einem Teller allein würden...Püree oder Blondies auf einem Teller allein würden sich doch etwas einsam fühlen. In einem "Gesamtkunstwerk" gehört schon alles zusammen. Das Problem in einem Kleinhaushalt sind einfach die erheblichen Resten.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.com