tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post3359927665641650462..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Quittengelee - puristischgrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-47983978324403671522013-11-22T07:47:14.142+01:002013-11-22T07:47:14.142+01:00Das habe ich mit Interesse verfolgt - und wieder a...Das habe ich mit Interesse verfolgt - und wieder aus dem Kopf geworfen, weil mein Entsafter scheußlich zu reinigen ist :)<br />Aber nun mit deinem Kommentar bewahre ich es mir nun doch im Gedächtnis... und geb dem Entsafter vielleicht nochmals eine Chance.grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-11235877158115751892013-11-21T18:10:06.068+01:002013-11-21T18:10:06.068+01:00Ich habe nach einem Tipp beim Bloggertreffen in Wü...Ich habe nach einem Tipp beim Bloggertreffen in Würzburg den zweiten Teil meiner Quitten kalt entsaftet, d.h. durch meine Elektro-Entsafter gejagt und dann durch ein Tuch filtiert: das gibt auch wunderbar aromatischen Saft, der sich für Sirupe oder Gelees (bei mir neben pur auch im Mix mit Schlehen) eignet. Gefällt mir fast noch besser als der heiß entsaftete.Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-82724703936835169352013-11-19T19:27:52.519+01:002013-11-19T19:27:52.519+01:00@Svea: fotokonservierter Sonnenschein - ansonsten ...@Svea: fotokonservierter Sonnenschein - ansonsten leben wir im grauen Nichts von Michael Ende...<br /><br />@Omi: Mein Quittengelee von letztem Jahr wurde auch etwas dunkler - und die Quitten stammten vom gleichen Baum aus unserem Garten. Allerdings habe ich mein Gelee bisher stets nach dieser Vorgehensweise zubereitet... obs daran liegt? Und Quittengelee auf Hefezopf ist wirklich oberlecker!<br grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-61929197615593895162013-11-19T14:01:53.381+01:002013-11-19T14:01:53.381+01:00oh ich l i e b e es!
so sehr!
und auch die dazugeh...oh ich l i e b e es!<br />so sehr!<br />und auch die dazugehörige Marmelade.<br />ein t r a u m !!!almahttps://www.blogger.com/profile/01119310509398483876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-4785833088315043062013-11-18T20:52:45.456+01:002013-11-18T20:52:45.456+01:00Wie schaffst du das, daß dein Quttengelee so hell ...Wie schaffst du das, daß dein Quttengelee so hell bleibt?- meines wird immer orange ( normaler Topf) bis dunkelrot( Dampfdrucktopf)....ich habe einen Apfelquittenbaum und liebe Quittengelee, z.B. auf Hefezopf....Hast du da einen Tip für mich? Herzlichen Dank im Voraus und LG Omi., die sich täglich abends auf deinen Blog freut ....ominoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-69230602609839859522013-11-18T10:04:39.070+01:002013-11-18T10:04:39.070+01:00und wenn man dann auch noch die passende Portion S...und wenn man dann auch noch die passende Portion Sonnenschein dazubekommt…<br />liebe Grüsse aus dem Grau.swighttps://www.blogger.com/profile/00529464889839242726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-49681151170218440282013-11-17T20:59:13.505+01:002013-11-17T20:59:13.505+01:00@Y: Ja, aber warum eine solange Geduldsprobe - sch...@Y: Ja, aber warum eine solange Geduldsprobe - schöne Quitten gibt es immernoch. Also rein von der Saison. Und ein Quittengelb extra für Y wäre ganz einfach zu machen... Na?<br /><br />@Mme Ulma: Jetzt hast du mich ein bißchen erwischt. Bei Marmelade bin ich nämlich sehr wankelmütig. War es gerade nur the one and only Erdbeermarmelade ist es nun Quittengelee. Kulinarisch bin ich professionell grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-22609416477765319002013-11-17T19:47:02.572+01:002013-11-17T19:47:02.572+01:00Dein Quittengelee sieht sehr köstlich aus. Ich bin...Dein Quittengelee sieht sehr köstlich aus. Ich bin auch einer der Quittenliebhaber der sich hier hereingeschlichen hat ;)<br />Bei Quitte kann ich einfach nicht wiederstehen, da muss ich reinschauen. Nicht dass mir da noch ein Rz entgeht dass ich noch nicht kenne .<br /><br />LG KerstinVerboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-90857953242136352282013-11-17T15:42:34.460+01:002013-11-17T15:42:34.460+01:00ich habe vor ein paar tagen das erste gelee meines...ich habe vor ein paar tagen das erste gelee meines lebens gemacht und es waren auch die herrliche quitten, die mich verlockten. erst befürchtete ich kurz, es sei nicht fest genug geworden, jetzt bin ich sehr glücklich über die konsistenz und das köstliche blech mit quittenbrot. Julie (matundmi)https://www.blogger.com/profile/17197860114661193452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-91041393422163007452013-11-17T15:12:57.227+01:002013-11-17T15:12:57.227+01:00Wenn ich mich für eine Marmelade entscheiden muss,...Wenn ich mich für eine Marmelade entscheiden muss, dann wird das immer Quitten-Gelée sein. Dabei hab ich es noch nie selbst gekocht, weil Quitten hier so schwer zu finden sind, aber dafür immer welches von meinem Vater und meiner Schwester bekommen - mal mit zarter Zitronennote, mal mit Vanillehauch. Immer so lecker. Und wenn es dann die Reste noch als Quittenbrot dazu gab, dann war ich erst Raumfeehttps://www.blogger.com/profile/13625528580195084432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-55809001334279359292013-11-17T11:56:18.917+01:002013-11-17T11:56:18.917+01:00Gelee hab ich von Quitten noch nie gemacht, nur Ma...Gelee hab ich von Quitten noch nie gemacht, nur Marmelade. Ich liebe den Duft von Quitten!<br /><br />Das Foto vom wilden Wein ist wieder einmal großartig! Ist bei euch noch so viel Laub auf dem Wein? Bei uns liegen die Blätter alle schon herunten und man sieht nur noch die Ranken.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-11554387283088129702013-11-17T10:54:36.014+01:002013-11-17T10:54:36.014+01:00Quittenduft ist etwa vom Besten das es gibt. Viell...Quittenduft ist etwa vom Besten das es gibt. Vielleicht probiere ich mal ein Sorbet draus zu machen.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-81668161973133099842013-11-17T10:32:31.453+01:002013-11-17T10:32:31.453+01:00gelee und ich, wir haben eine ganz sonderbare bezi...gelee und ich, wir haben eine ganz sonderbare beziehung — einen tag liebe ich es, einen tag halte ich es gar nicht aus. verzitronte quitten allerdings, hm, so für die geleeliebestage eine ganz formidabel klingende version.mme ulmahttps://www.blogger.com/profile/00444355206967570285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-15008523869955145642013-11-17T09:09:42.244+01:002013-11-17T09:09:42.244+01:00danke für das rezept!
quittengelbe ist für mich da...danke für das rezept!<br />quittengelbe ist für mich das beste!<br />die herbe geschmacksnote liebe ich.<br />ich habe mich aber noch nie selber dran getraut…..<br />jetzt muss ich wohl auf den nächsten herbst warten!YELLOWYELLOWSTRIPEShttps://www.blogger.com/profile/17198801418253934181noreply@blogger.com