tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post3438261462558288510..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Das Paradies zum Greifen nah...grain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-24864016929387331102014-08-30T23:47:20.724+02:002014-08-30T23:47:20.724+02:00Ich sollte meine Pflanzen ins Auto laden und bei D...Ich sollte meine Pflanzen ins Auto laden und bei Dir vorbei schauen! Bei dem Wetter hier bin ich am zweifeln, ob sie noch was werden... und wenn, dann könnte ich auch eine kleine Schwemme haben :D<br /><br />Die Ofentomaten sind schon vorgemerkt und falls dann noch ein Rest bleibt, werde ich mich am Trocknen probieren!From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-40671779713122303402014-08-30T17:12:58.766+02:002014-08-30T17:12:58.766+02:00@Eva: So in der Art wird das auch ;)
@Britta: Ges...@Eva: So in der Art wird das auch ;)<br /><br />@Britta: Geschmack und Konsistenz verändern sich durch das Dörren - durch das Einfrieren allerdings nicht groß. Es kann allerdings sein, dass die Tomaten beim Auftauen wieder etwas feuchter werden, wie *angetrocknet* eingefroren.<br /><br />@Fee: Womit ein weiteres Zeichen untrüglich belegt, dass du eine echte Fee bist - die womöglich lediglich grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-9664458043557220682014-08-30T11:34:51.904+02:002014-08-30T11:34:51.904+02:00Ohhh spannend, selbstgemachte getrocknete Tomaten!...Ohhh spannend, selbstgemachte getrocknete Tomaten! Sieht herrlich aus, so ein Gläschen hätt ich jetzt gern :) <br />LG<br />ElaElahttps://www.blogger.com/profile/11373024940071468156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-16497546476263790242014-08-30T08:21:27.144+02:002014-08-30T08:21:27.144+02:00In meinem alten Kochbuch (ein Erbstück von meiner ...In meinem alten Kochbuch (ein Erbstück von meiner Urgroßmutter) finden sich Rezepte mit "Paradies-Äpfeln". In meiner Jugend hab ich einmal verzweifelt ein Rezept für eine Paradeis-Soß gesucht und mich kaum getraut, das paradiesische zu nehmen :-) Bertha Orfanohttps://www.blogger.com/profile/07539595774245215420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-91511117303405450552014-08-30T02:10:29.196+02:002014-08-30T02:10:29.196+02:00Ach so, mach mal aus den konfierten Tomaten Brusce...Ach so, mach mal aus den konfierten Tomaten Bruscetta, du wirst keine anderen mehr wollen. Ich bestäube die Tomatenviertel vor dem Konfieren immer mit etwas Puderzucker, dazu die üblichen Kräuter und Knobi. Machst du das auch so?Ulrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-37293165555430247912014-08-30T02:05:43.947+02:002014-08-30T02:05:43.947+02:00Die Idee, die Tomaten vor dem Trocknen zu häuten, ...Die Idee, die Tomaten vor dem Trocknen zu häuten, ist klasse. ich mag die Häute auch nicht. Das probiere ich aus. Ich vertaue ja nicht sehr auf mein Losglück ;), deshalb werde ich sie dann mal im Backofen trocknen, klappt beim Gemüsebrühpulver ja auch.<br /><br />Bei den getrockneten Tomaten, die nicht eingelegt werden, werden mit Salz bestreut. Das sollte sie haltbarer machen. Die Info stammt Ulrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-68004580507543238732014-08-29T15:16:29.077+02:002014-08-29T15:16:29.077+02:00Du hast vollkommen recht: Bitte wie halten sich di...Du hast vollkommen recht: Bitte wie halten sich die getrockneten Paradeiser ohne Öl, die man kaufen kann? Die sind noch wunderbar feucht und halten sich laut Packungsaufdruck ewig. Ich muss gestehen, dass ich noch nicht die optimale Variante gefunden habe, daher kommen meine recht trocken gedörrten Paradeiser in Öl und fertig. Nur ein paar dürfen im Kühlschrank ohne Öl bleiben, die brauch ich Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-57071770006404750932014-08-29T13:03:35.382+02:002014-08-29T13:03:35.382+02:00Ich möchte an dieser Stelle relativierend erwähnen...Ich möchte an dieser Stelle relativierend erwähnen, dass ich getrocknete Tomaten tatsächlich esse ;)!Fee ist mein Namehttps://www.blogger.com/profile/00843164267567607505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-27064253149352398442014-08-29T11:44:25.486+02:002014-08-29T11:44:25.486+02:00Jedes Jahr zur Tomatenzeit ist es hier einfach her...Jedes Jahr zur Tomatenzeit ist es hier einfach herrlich :-) <br />Einfrieren der leicht angetrockneten ist eine Idee... leidet da der Geschmack bzw. Konsistenz oder eher nicht?Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-51813906556653434732014-08-29T10:27:03.073+02:002014-08-29T10:27:03.073+02:00So in der Art hatte ich mir das vorgestellt. ;-)So in der Art hatte ich mir das vorgestellt. ;-)Anonymousnoreply@blogger.com