tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post3527464696171865530..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Der Inbegriff des Totschlägers: die Sauce Béchamelgrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-87123593619791274762019-01-03T21:31:26.207+01:002019-01-03T21:31:26.207+01:00Liebe Micha, hätte ich einen Blog, würde ich heute...Liebe Micha, hätte ich einen Blog, würde ich heute stolz eine Rezeptkreation vorstellen und natürlich (!) dich als Inspirationsquelle nennen. Weil ich aber keinen Blog habe, möchte ich dir auf diesem Wege eine Rückmeldung geben und Danke sagen... Also, ich habe heute das weltbeste Fenchelgratin gemacht und mir notiert, dass ich SO Fenchel noch viel öfters machen könnte: Ich habe deine Béchamel Hannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-26353253962364416492015-04-27T20:41:09.257+02:002015-04-27T20:41:09.257+02:00Béchamel hin, Hollandaise her - ich entdecke eben...Béchamel hin, Hollandaise her - ich entdecke eben, dass du ja das pochierte Ei schon vor den Londoner Trendies auf dem Spargel platziert hast!MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-54946870769230633622014-05-29T20:39:05.032+02:002014-05-29T20:39:05.032+02:00@Yushka: Gerne würde ich dir einen Teller reichen ...@Yushka: Gerne würde ich dir einen Teller reichen - verbunden mit den besten Genesungswünschen für dein Sorgenkind!<br /><br />@Susi: ALLEIN das Angebot verdient einen richtig dicken Busserl, liebe Susi. Vielen Dank, das ist ganz zauberhaft von dir. Auch Sabine hat mir bereits angeboten, mir ein *Versucherle* zukommen zu lassen. Ihr seid zu süß, ihr entzückenden Mädels :)<br /><br />Aber ich bin grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-4079027342894868542014-05-29T20:32:42.157+02:002014-05-29T20:32:42.157+02:00Sparsam nur fürs Foto - es wurde nachgezuckert ;)Sparsam nur fürs Foto - es wurde nachgezuckert ;)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-12945342191777730392014-05-29T20:12:32.547+02:002014-05-29T20:12:32.547+02:00Ich esse Béchamel sehr gerne, eine eigentlich unsp...Ich esse Béchamel sehr gerne, eine eigentlich unspektakuläre Soße, ich mag sie trotzdem sehr gerne - natürlich in der Lasagne, wo sie ein absolutes Muss ist :)Juliahttp://www.chestnutandsage.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-3251985206414490122014-05-29T16:57:57.850+02:002014-05-29T16:57:57.850+02:00Ja, ja, wenn ich an meine erste Bechamel denke - e...Ja, ja, wenn ich an meine erste Bechamel denke - ein Mehlpapp, dass mich jetzt noch erschaudern lässt. Da gibt es wirklich haushohe Unterschiede. <br /><br />Möchtest du diese Textur probieren? Dann kann ich dir gern eine Packung schicken. Ich bin auch gerade in der Testphase und bin recht angetan davon. Muss nur die Mengen austesten, wie viel man wo reingibt.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-868703784717200002014-05-29T11:43:43.351+02:002014-05-29T11:43:43.351+02:00Oh, einfach mouthwatering! Ich nehme den Teller so...Oh, einfach mouthwatering! Ich nehme den Teller sofort und mit Hingabe zum zweiten Frühstück... Liebe Grüße! YushkaSUGARPRINCESShttps://www.blogger.com/profile/05173532166082477764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-20625644795101103842014-05-28T22:54:45.398+02:002014-05-28T22:54:45.398+02:00Liebe Micha, erst jetzt habe ich den berühmten Pep...Liebe Micha, erst jetzt habe ich den berühmten Pepe auf dem ersten Foto entdeckt - du gehst sehr sparsam damit um, daher fiel er mir nicht gleich auf ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-51416759938316557622014-05-28T20:06:17.931+02:002014-05-28T20:06:17.931+02:00@Éva: Es gibt nun tatsächlich Unterschiede zwische...@Éva: Es gibt nun tatsächlich Unterschiede zwischen Béchamel und Béchamel. Nur ein wenig *kleisterig* werden sie alle, sobald sie erkalten - mach der ihnen innewohnenden Eigenschaften...<br /><br />@Robert: Aus deinem Mund wandelt sich in dem Moment Saulus-Béchamel zu Paulus-Béchamel - mindestens :)<br /><br />@Katja: Vermutlich liegt es auch mit an meiner Prägung, dass ich den weißen Spargel so grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-16810922407183389202014-05-28T14:07:40.156+02:002014-05-28T14:07:40.156+02:00Bechamel ist für mich eine unverzichtbare Basis fü...Bechamel ist für mich eine unverzichtbare Basis für allerlei köstliche Soßen und ganz zu Unrecht aus vielen Küchen verbannt worden! Ich bin zwar kein goßer Fan von weißem Spargel (viel lieber esse ich den grünen), aber dein feines Sößchen würde bestimmt auch lecker zu Kohlrabi schmecken!Stefaniehttp://www.hefe-und-mehr.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-31013916738398506142014-05-28T11:51:46.535+02:002014-05-28T11:51:46.535+02:00Eine richtig gut gemachte, fein abgeschmeckte Béch...Eine richtig gut gemachte, fein abgeschmeckte Béchamel ist etwas köstliches und deine schaut genau so aus, dass ich direkt in den Teller beissen könnte.<br />(und wegen der Basis-Textur maile ich dir - ich habe da so eine Idee...)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-87975377056666677342014-05-28T09:57:50.480+02:002014-05-28T09:57:50.480+02:00Ich liebe Bechamelsauce......wenn sie so gut gemac...Ich liebe Bechamelsauce......wenn sie so gut gemacht ist wie bei Dir.Susannehttp://magentratzerl.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-69221880055595146882014-05-28T09:38:19.683+02:002014-05-28T09:38:19.683+02:00Ist es tatsächlich ein Frevel, wenn man Spargel mi...Ist es tatsächlich ein Frevel, wenn man Spargel mit weißer Soße mag? Kulinarische Bauernmalerei? In dem Fall bin ich dann für Bauernmlaerei, denn ich mag ihn so udn so - mit zerlassener Butter, angebraten, gegrillt, aber auch in Stücken in "weißer Soße", denn das ist die Art wie ich Spargel in der Kindheit kennengelernt habe. Und lieben. Sehr ähnlich gemacht wie deine Bechamel, nur mit Raumfeehttps://www.blogger.com/profile/13625528580195084432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-19233705481658618632014-05-28T09:19:54.923+02:002014-05-28T09:19:54.923+02:00dass auf einen Missbrauch auch immer gleich die Mi...dass auf einen Missbrauch auch immer gleich die Missachtung und Verbannung folgen muss, ist eigentlich schade. Eine gut gewürzte Béchamel ist nach wie vor unverzichtbar.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-64566990119843731712014-05-28T09:03:29.043+02:002014-05-28T09:03:29.043+02:00Der mehlig, kleisterig und fade schmeckende Becham...Der mehlig, kleisterig und fade schmeckende Bechamelsee, woraus man mit Mühe versucht einige zerkochkte Gemüsestücke zu angeln ist auch nicht mein Leibgericht.<br />Aber eine feine, zarte samt cremiges Sößchen mit einem Hauch duftenden Muskat und den leich nussigen Geschmack vom gebräunten Butter über frische Spargel kitzelt die Gaumen und lässt den Bechamell in Würde auferstehen. Liebe Grüße, Emil und die großen Schwesternhttps://www.blogger.com/profile/14766523532779725168noreply@blogger.com