tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post3623807803783253995..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Lavendelhonigeis mit Thymiangrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-8881142129025414452013-08-06T08:35:55.393+02:002013-08-06T08:35:55.393+02:00Ah, da ist es ja, das Eis! Es sieht wunderbar aus ...Ah, da ist es ja, das Eis! Es sieht wunderbar aus und schmeckt bestimmt auch so, eine Vorstellung hab ich zumindest ja ;) Vielen Dank auch für's Erwähnung und Verlinken, da freu ich mich!Juliahttp://www.chestnutandsage.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-9828395208708732122013-08-05T17:43:21.554+02:002013-08-05T17:43:21.554+02:00Soooo :-) gerade läuft eine eifreie Version in mei...Soooo :-) gerade läuft eine eifreie Version in meiner Eismaschine - bin sehr gespannt. Herzlichst NadjaNadjahttps://www.blogger.com/profile/05549468498480774740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-54846601695721799252013-08-04T19:15:32.074+02:002013-08-04T19:15:32.074+02:00@Robert: Das finde ich auch phänomenal, wie unters...@Robert: Das finde ich auch phänomenal, wie unterschiedlich Honig schmecken kann. Etwa der vom Habib mitgebrachte aus dem Benin fällt mir ein - der für mich ein völlig neues Geschmackserlebnis war! Und was Sabine anspricht stimmt: durch Honig wird ein Eis besonders cremig.<br /><br />@Landkräuter: Ich bin - neben Lavendelhonig - ein großer Fan von Tannenhonig. Bei jedem Besuch nach D wird ein grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-43685193359235613162013-08-04T18:37:52.809+02:002013-08-04T18:37:52.809+02:00Wie kööstlich, ich liebe Lavendel so sehr. Das kli...Wie kööstlich, ich liebe Lavendel so sehr. Das klingt wirklich verführerisch gut!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-83276250135144359422013-08-04T12:39:31.239+02:002013-08-04T12:39:31.239+02:00Lavendelhonig und Thymian... eine wundervolle Eisk...Lavendelhonig und Thymian... eine wundervolle Eiskombination. Ich werde mal überlegen, ob ich das eifrei "umbasteln" kann... durch den Honig spart man sich ja schon mal die Verwendung von Invertzucker, oder? Was meinst Du?Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-39576870190994830992013-08-04T11:04:29.991+02:002013-08-04T11:04:29.991+02:00unglaublich verlockend klingt das.
liebe grüße von...unglaublich verlockend klingt das.<br />liebe grüße von der auf den lavendelgeschmack (!) gekommenen ulmamme ulmahttps://www.blogger.com/profile/00444355206967570285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-83907209145128995912013-08-04T10:22:06.982+02:002013-08-04T10:22:06.982+02:00Wir lieben auch alle Lavendelhonig, ich mag vor al...Wir lieben auch alle Lavendelhonig, ich mag vor allem den leichten Wachsgeschmack.<br />Liebe Gruesse aus dem SuedWesten, bei jedem Strang piment dEspelette denke ich an Dich...swighttps://www.blogger.com/profile/00529464889839242726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-6462194235361704462013-08-04T10:12:24.234+02:002013-08-04T10:12:24.234+02:00Wir haben keine Eismaschine :( ich weine gleich al...Wir haben keine Eismaschine :( ich weine gleich alle bloggen so herrliche Eisvariationen! Naja vielleicht muss ich einfach mal 4-5 std rühren ;-) nach dem wir letztens einen Tag paddeln waren hat sich mein rechter Oberarmmuskel bestimmt schon verdreifacht dann geht das auch locker von der Hand!! ;-) grosses bisous dein Eis schaut wunderbar aus mhhhhhhKAMAUhttps://www.blogger.com/profile/13582412758218040468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-6394301787646356212013-08-04T10:06:24.982+02:002013-08-04T10:06:24.982+02:00Hach! Gerate gerade ins Grübeln: Vielleicht doch n...Hach! Gerate gerade ins Grübeln: Vielleicht doch noch mal Urlaub? In Südfrankreich war ich ewig nicht mehr und Lavendelhonig gibt's hier nicht so einfach im Supermarkt, das wäre dann ja sozusagen eine Besorgungs- und Recherchereise. Oder ich probier zunächst mal eine Variante mit typisch schwedischem Honig aus. Aber ausprobieren werde ich das! Und jetzt guck ich erst mal nach, was eine Hippe Stellahttps://www.blogger.com/profile/15383982488717791376noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-62596743333232961792013-08-04T09:28:42.316+02:002013-08-04T09:28:42.316+02:00Jetzt hab ich Urlaubsweh *heul* .... Aber ein toll...Jetzt hab ich Urlaubsweh *heul* .... Aber ein tolles Eis - YAMMI :-) und dieses Jahr hab ich erstmals essbaren Lavendel auf Balkonien, da steht dem Eis ja nichts entgegen. Herzlichst NadjaNadjahttps://www.blogger.com/profile/05549468498480774740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-73811977681570405832013-08-04T09:23:56.265+02:002013-08-04T09:23:56.265+02:00Mmmh... jetzt hab ich wieder Fernweh.
Wir haben a...Mmmh... jetzt hab ich wieder Fernweh. <br />Wir haben aus dem letzten Südfrankreichurlaub Lavendel-Wabenhonig mitgenommen, der war unglaublich gut. <br />Dafür haben wir in der Vorderpfalz hier Kastanienhonig, der ist auch gut, etwas kräftiger. <br /><br />Das Eis hört sich gut an... ich hab gestern auch gerade eines gemacht und freu mich aufs Probieren später :-)Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-6877974605723943962013-08-04T08:57:03.558+02:002013-08-04T08:57:03.558+02:00ein schönes Rezept, Lavendelhonig habe ich aus der...ein schönes Rezept, Lavendelhonig habe ich aus der Provence auch immer mitgenommen. Ich habe leider keine Eismaschine und im Gefrierschrank wird das Eis zwar geschmacklich gut, aber die Eiskristalle lassen sich auch durch häufiges umrühren nicht vermeiden.<br /><br />Ich hatte auch so einen "langen" Bekannten. Der beantwortete die dritte Frage jedoch immer so: "Es stinkt nach ennahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-12732164553085031772013-08-04T08:36:17.305+02:002013-08-04T08:36:17.305+02:00Ziegenkäse und Lavendelhonig .... da krieg ich jet...Ziegenkäse und Lavendelhonig .... da krieg ich jetzt wieder Sehnsucht in die Provence zu fahren....hach..... es kommen Erinnerungen auf, als ich vor 6 Jahren mal da war.<br />Vielleicht klappt es im Herbst oder im Frühling gekoppelt mit einem Französisch-Kurs.<br /><br />Bei uns gibt es dieses Jahr wenig Honig, wegen des Wetters. Eine Bekannte, Imkerin, hat jedoch dieses Jahr sortenreinen Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-20118681034713159642013-08-04T07:30:49.480+02:002013-08-04T07:30:49.480+02:00überhaupt erstaunlich, wie unterschiedlich sortenr...überhaupt erstaunlich, wie unterschiedlich sortenreine bzw. landschaftstypische Honige schmecken. Dein Beitrag macht mich an, es auch mal mit einem Honigeis zu probieren.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.com