tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post3918443089794559868..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Schokolade, Nuss, Kirschen - dunkler Kirschkuchengrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-76413913487855145102023-11-11T11:37:59.811+01:002023-11-11T11:37:59.811+01:00Oh, das sieht nach einem absoluten Seelenwärmer au...Oh, das sieht nach einem absoluten Seelenwärmer aus! 😍 Die Kombination von Schokolade, Nüssen und Kirschen klingt einfach himmlisch. Und der Crunch durch die selbstgemahlenen <a href="https://alltagsinfo.de/traditionelle-kuchen-aus-brandenburg-geniessen-wie-bei-oma/" rel="nofollow">Mandeln</a> ist sicher das Tüpfelchen auf dem i. Ein solider Rührkuchen, der auf dem Weg ist, ein Brownie zu sein –Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-72430342687950554802020-08-30T11:59:47.985+02:002020-08-30T11:59:47.985+02:00Leider ist er bei mir nicht hoch geworden erinnert...Leider ist er bei mir nicht hoch geworden erinnert eher an eine Tarte. Backpulver kommt ja nicht rein?<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-20202021144393798342018-06-25T16:26:55.784+02:002018-06-25T16:26:55.784+02:00Für das Kuchenbuffett auf der Hochzeit meines best...Für das Kuchenbuffett auf der Hochzeit meines besten Freundes am Wochenende gebacken. Ein glutenfreier Kuchen war gewünscht, und ersetzt man bei diesem die Semmelbrösel durch weitere Nüsse, ist er "von Natur aus" glutenfrei, und dass er vorzüglich schmeckt, lange Fahrten übersteht und schnell zusammengerührt ist, sei hier nur nochmal unterstrichen. Grundsolide eben. Danke fürs Rezept. Hannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-53989337056966234282015-07-10T21:29:42.648+02:002015-07-10T21:29:42.648+02:00Habe heute diesen Kuchen gebacken und er ist ungla...Habe heute diesen Kuchen gebacken und er ist unglaublich lecker! Das wird mit Sicherheit nicht der Letzte gewesen sein. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. :-)Stephaniehttp://www.fridgebox.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-64699697265580073242015-01-10T20:41:39.033+01:002015-01-10T20:41:39.033+01:00Merci, Isabelle! *Nuss* wird im Deutschen als Über...Merci, Isabelle! *Nuss* wird im Deutschen als Überbegriff verwendet und steht für alle Nüsse wie Haselnuss, Mandeln, Walnuss, Pecannuss, Macademia uswusf...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-28723138858635604062015-01-10T20:07:34.398+01:002015-01-10T20:07:34.398+01:00Bonne et gourmande année 2015
Wieso steht im Titel...Bonne et gourmande année 2015<br />Wieso steht im Titel Nuss im Rezept sind nur Mandeln zitiert.<br />Gruß aus dem ElsaßIsabellenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-53710612323015126502015-01-09T06:59:55.175+01:002015-01-09T06:59:55.175+01:00könnte ein klassiker im manohaus werden!könnte ein klassiker im manohaus werden!manohttps://www.blogger.com/profile/09050666019695673654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-91553182599870754632015-01-08T18:00:35.934+01:002015-01-08T18:00:35.934+01:00Den Kirschenplotzer backe ich etwas anders - u.a. ...Den Kirschenplotzer backe ich etwas anders - u.a. mit frischen Kirschen:<br />http://salzkorn.blogspot.fr/2013/07/erinnerung-die-zweite-kirschenplotzer.html<br />- aber so in etwa ist das schon ne Wintervariante ;)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-25594191681791664292015-01-08T16:39:06.583+01:002015-01-08T16:39:06.583+01:00OH wie fein. Das ist wie ein Kirschplotzer, oder i...OH wie fein. Das ist wie ein Kirschplotzer, oder ist es sogar ein Kirschplotzer? Egal, er ist ganz fantastisch und ich bin etwas eifersüchtig das ich mir davon kein Stück stibitzen kann;)<br />Liebe Grüsse,<br />KrisiKrisihttps://www.blogger.com/profile/06184655185364307451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-66642016015998382332015-01-08T11:10:50.521+01:002015-01-08T11:10:50.521+01:00Sowohl das Geburtstagskind, als auch ich waren beg...Sowohl das Geburtstagskind, als auch ich waren begeistert von diesem Kuchen. Haben heute morgen um 5:30 Uhr schon genascht :)<br /><br />Super Rezept, vielen Dank! Und vielen Dank auch fürs Lob bzgl meines Blogs ;)Jenshttp://www.gekleckert.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-35315629186321812192015-01-07T19:48:54.354+01:002015-01-07T19:48:54.354+01:00Fein! Den kenn ich ganz ähnlich schon von meiner M...Fein! Den kenn ich ganz ähnlich schon von meiner Mutter her, ein echter Klassiker!Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-32933164640371959842015-01-07T19:35:11.638+01:002015-01-07T19:35:11.638+01:00@Andy: So wird man die drei Könige zumindest nicht...@Andy: So wird man die drei Könige zumindest nicht verscheuchen ;)<br /><br />@Basler Dybli: Nun, ich habe das Rezept lediglich übernommen - und nur *das Parfum*, wie der Fränzi sagt, hinzugedichtet. Und indeed in der Zubereitung nicht mehr erwähnt. Der gewiefte Bäcker wird es dennoch hinbekommen, aber ich ediere :)<br /><br />@Juliane: Hey ja, die Wintervariante :) Und dir auch, liebe Julianegrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-25577227986971608022015-01-07T19:10:07.284+01:002015-01-07T19:10:07.284+01:00Oh ja! So ein ähnliches Rezept existiert hier im H...Oh ja! So ein ähnliches Rezept existiert hier im Hause auch- und es ist immer ein Fest wenn der Kuchen auf den Tisch kommt! Mein Rezept ist- obwohl aus alter Familienhand- sogar lactosefrei.... die Butter-Variante werd ich aber auch mal versuchen. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-31294290796802079062015-01-07T18:09:25.870+01:002015-01-07T18:09:25.870+01:00yumyumyum schaut der saftig und fruchtig und schok...yumyumyum schaut der saftig und fruchtig und schokoladig und einfach oberlecker aus <3Charlottehttp://baking-charlotte.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-64127248280223318332015-01-07T16:50:43.088+01:002015-01-07T16:50:43.088+01:00Ich habe heute bei Twitter nach einem schnellen un...Ich habe heute bei Twitter nach einem schnellen und leichten Kuchenrezept für Leute, die das Backen eigentlich nicht so mögen, gefragt und mir wurde dieses Rezept ans Herz gelegt.<br /><br />Was soll ich sagen: ich war nach einer guten halben Stunde fertig und der Kuchen kühlt gerade ab und sieht sehr gut dabei aus.<br /><br />Vielen Dank und liebe Grüße<br />JensJenshttp://www.gekleckert.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-56324838466236781192015-01-07T15:32:26.256+01:002015-01-07T15:32:26.256+01:00Mhhm, ein herrlicher Kuchen! Sieht super saftig un...Mhhm, ein herrlicher Kuchen! Sieht super saftig und lecker aus.<br />LG<br />ElaElahttps://www.blogger.com/profile/11373024940071468156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-14354961966743659402015-01-07T01:58:24.468+01:002015-01-07T01:58:24.468+01:00Fast genauso geht ein Rezept von meiner Schwiegerm...Fast genauso geht ein Rezept von meiner Schwiegermutter, ein heißgeliebter Familieklassiker! Der ist so schön saftig und außerdem schnell gebacken. Nur mit etwas Mehl statt der Brösel und dazu noch etwas Rum und Zimt. Passt gut!<br /><br />Liebe Grüße<br />UlrikeUlrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-79940265553574517982015-01-07T01:56:28.388+01:002015-01-07T01:56:28.388+01:00P.S.: Kirsch, Nelke und Zimt sind bei/in der Zuber...P.S.: Kirsch, Nelke und Zimt sind bei/in der Zubereitung "verloren" gegangen. Basler Dyblinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-29426904760814839762015-01-06T21:24:48.456+01:002015-01-06T21:24:48.456+01:00JA! Jajajajaja! Das ist der Kuchen meiner Kindheit...JA! Jajajajaja! Das ist der Kuchen meiner Kindheit! Danke für das Rezept <3Juliahttp://www.chestnutandsage.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-10660259840003918322015-01-06T14:18:51.202+01:002015-01-06T14:18:51.202+01:00Ein wunderbar klingender Kuchen!
Verrätst du noch,...Ein wunderbar klingender Kuchen!<br />Verrätst du noch, wie viel Kirschen in deinem Kompott drinnen sind? Dann müsste ich den Kuchen direkt nachbacken. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-79297356456895443582015-01-06T14:07:46.024+01:002015-01-06T14:07:46.024+01:00solche anfälle hab ich ansonsten nicht so oft, abe...solche anfälle hab ich ansonsten nicht so oft, aber ich möchte genau den genau jetzt. und nix dafür zuhause und feiertag hier obendrein ...mme ulmahttps://www.blogger.com/profile/00444355206967570285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-50307834273627821862015-01-06T12:52:00.208+01:002015-01-06T12:52:00.208+01:00Riecht sooooooo super lecker, kommt gerade aus dem...Riecht sooooooo super lecker, kommt gerade aus dem Backofen . <br /><br />Liebe Grüße <br /><br />Ute-ChrisTINE Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13499281890663177262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-70575592807226290202015-01-06T12:12:05.265+01:002015-01-06T12:12:05.265+01:00Aha, aha, gut zu wissen: Wenn man Dich quasi urplö...Aha, aha, gut zu wissen: Wenn man Dich quasi urplötzlich überfällt, kommt man in den Genuss dieses Kuchens! ;-)<br />"...der auf dem Weg ist, Brownie sein zu wollen..." wegen diesem Satz kann ich aber glaube ich nicht mehr bis zum nächsten Frankreichbesuch warten, sondern muss ihn baldigst selbst nachbacken! Ich wünsche Dir auch noch ein tolles neues Jahr - und vielleicht klappt´s ja inChristinahttp://www.newkitchontheblog.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-88040757220805154352015-01-06T11:42:31.018+01:002015-01-06T11:42:31.018+01:00Ein Kirschplotzer <3
Liebe Grüße und ein gutes...Ein Kirschplotzer <3<br /><br />Liebe Grüße und ein gutes neues Jahr, liebe Micha!Juliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-9964055502746997682015-01-06T10:04:23.505+01:002015-01-06T10:04:23.505+01:00Das bei mir seit längerer Zeit als Vorrat gebunker...Das bei mir seit längerer Zeit als Vorrat gebunkerte Glas Schattenmorellen ist mit diesem Post "fällig". Passt - danke für das interessante und ausgefeilte Rezept !Basler Dyblinoreply@blogger.com