tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post4479983999630457570..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Zwei auf die Nüsse - Walnussbrot zum Zweitengrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-54451428067663504472014-07-26T15:01:01.065+02:002014-07-26T15:01:01.065+02:00thanks for your speedy reply! much appreciated. I ...thanks for your speedy reply! much appreciated. I went ahead and made the bread anyway, using rye flour (I realized that further down in your post you mentioned rye) and whole spelt for the emmer flour. It was very delicious but I don't have any photos. If I post about it, I'll let you know. thanks again.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-70712535243196186152014-07-25T06:42:21.748+02:002014-07-25T06:42:21.748+02:00Hi! Thanks for your visit. Unfortunately i'm n...Hi! Thanks for your visit. Unfortunately i'm not good informed about the english/ american equivalent for flour. But yes, R means always rye. And R1150 means a semi-whole-grain rye. And the french word for *emmer* is *amidonnier*. Hope, this is helpfully for you... and not too late...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-74050687376301882832014-07-24T09:40:01.316+02:002014-07-24T09:40:01.316+02:00hi, i discovered your wonderful blog. your breads ...hi, i discovered your wonderful blog. your breads are beautiful and so are the many cakes and tarts. Would love to make many, many things from it! starting with this walnut bread. So I would like to ask, what is RM 1150?? Is it rye? And do you know what emmer flour is in France? This is an old post, so I hope you see my comment as I would like to attempt this bread tomorrow!! Thanks in any case, Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-3151620256384525052012-06-11T09:08:36.323+02:002012-06-11T09:08:36.323+02:00Das freut mich aber zu lesen, liebe Inés!
Was die...Das freut mich aber zu lesen, liebe Inés!<br /><br />Was die Führung angeht der letzten Gare bist du ja äußerst flexibel (s. hier bei Stückgare oder s. auch Bordelaise)<br /><br />Für über Nacht habe ich hier meinen genauen Zeitfahrplan aufgeschreiben:<br />http://salzkorn.blogspot.de/2012/04/croute-seigle-epautre-un-petard.html<br />liebe Grüße, Michagrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-39422853433822006312012-06-10T16:17:38.890+02:002012-06-10T16:17:38.890+02:00Sensationell, dieses Brot! Knusprig, wunderbare Po...Sensationell, dieses Brot! Knusprig, wunderbare Porung - und erst der Geschmack!<br />Jetzt muss ich nur noch das Timing mit einem normalen 24-Stunden-Tag koordinieren; bei Beginn um 18 Uhr war das Brot am nächsten Tag um 21 Uhr backbar - ein bisschen spät. Vielleicht sollte ich also um 6 Uhr morgens den Sauerteig ansetzen, 19 Uhr kneten, 23 Uhr die Stückgare über Nacht beginnen, 9-10 Uhr backen.kaltmamsellhttps://www.blogger.com/profile/06682537696721835482noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-29151462122199468402012-05-29T17:25:08.610+02:002012-05-29T17:25:08.610+02:00Das darfst du prinzipiell handhaben wie du möchtes...Das darfst du prinzipiell handhaben wie du möchtest (s. Zutaten). Aber am geschicktesten - für einen 2 Personenhaushalt wie wir es sind - ist es, daraus 2 Laiber à ca. 750g zu formen. Ein Laib wird bei uns immer direkt eingefroren.grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-52223533058908389492012-05-29T15:20:07.821+02:002012-05-29T15:20:07.821+02:00Aha, das sieht doch sehr nach nächstem Wochenendbr...Aha, das sieht doch sehr nach nächstem Wochenendbrot aus. Wie viele Laiber werden das? (Einerseits "Teig teilen", andererseits "den Laib temperieren".)kaltmamsellhttps://www.blogger.com/profile/06682537696721835482noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-11422063865804849432012-05-28T14:11:19.972+02:002012-05-28T14:11:19.972+02:00Walnussbrote sind wirklich eine Köstlichkeit.
Im ...Walnussbrote sind wirklich eine Köstlichkeit.<br /><br />Im Prinzip bei allen Broten, die ich mit Feuchtigkeit einschieße, gebe ich anfangs einen manuellen Dampfstoß - eine Ausnahme, in Form irgendeines bereits gebackenen Brotes, will mir nicht einfallen.grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-37045246122236242632012-05-27T14:15:33.363+02:002012-05-27T14:15:33.363+02:00Hmm, Eure Walnüsse sind wirklich traumhaft lecker ...Hmm, Eure Walnüsse sind wirklich traumhaft lecker und müssen keinen Vergleich scheuen.<br />Leider habe ich zur Zeit 'nur' Grenobler, andere aus Frankreich gibt es hier nicht.<br /><br />Das Brot kommt auf die Nachbackliste für die nächste oder übernächste Woche, mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.<br /><br />Hast Du einen oder zwei Dampfstösse gegeben?CHaosqueenhttp://chaosqueen.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-54945245449242753692012-05-24T19:28:20.178+02:002012-05-24T19:28:20.178+02:00@Mariechensmom: Das nenne ich eine gute Sauerteig-...@Mariechensmom: Das nenne ich eine gute Sauerteig-Hüterin! Und klingt auch schwer nach backsüchtig ;)!<br /><br />Emmer wird dir gefallen. Gehört wie die anderen in Vergessenheit geratenen, Kamut und Einkorn, zu den besonders geschätzten Getreidearten bei uns.<br />Einen schönen Urlaub mit der bauchigen Tochter :)<br /><br />@Sybille: Naja, perfekt, mmmh, wie meinte Zorra diese Woche: da ist grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-74732194102756828982012-05-24T18:26:55.522+02:002012-05-24T18:26:55.522+02:00Wooowww
Soooo fluffig!!!
Könnte ich nicht!!!
GLG♥D...Wooowww<br />Soooo fluffig!!!<br />Könnte ich nicht!!!<br />GLG♥DorisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-53436735957245935582012-05-24T16:56:20.362+02:002012-05-24T16:56:20.362+02:00huhu, supersüßer blog <3 hast du lust auf gegen...huhu, supersüßer blog <3 hast du lust auf gegenseitiges verfolgen? <br />hab schon mal den anfang gemacht<br /><br />schau bei mir vorbei, mein blog ist noch ganz neu <3<br /><a href="http://diekleinefroschkoenigin.blogspot.de/" rel="nofollow">Froschkönigin</a>Froschköniginhttps://www.blogger.com/profile/07627152366447083931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-53347361271332319072012-05-24T15:22:11.810+02:002012-05-24T15:22:11.810+02:00das schaut himmlisch aus. ich mag luftiges brot un...das schaut himmlisch aus. ich mag luftiges brot und nussige brote noch viel mehr.Nysahttps://www.blogger.com/profile/05693149830021026221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-1991702354476677672012-05-24T13:08:36.045+02:002012-05-24T13:08:36.045+02:00Ton pain a une mie magnifique !Ton pain a une mie magnifique !Alphonsinehttps://www.blogger.com/profile/02162068457095591648noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-35423322771842823022012-05-24T12:22:48.188+02:002012-05-24T12:22:48.188+02:00Oh mein Gott, diese Luftlöcher! Ich bin schwer nei...Oh mein Gott, diese Luftlöcher! Ich bin schwer neidisch, dass dir das gelingt! ;-)Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-3886456682310730492012-05-24T10:36:48.097+02:002012-05-24T10:36:48.097+02:00Wuaaaa da läuft mir das Wasser im Munde zusammen!!...Wuaaaa da läuft mir das Wasser im Munde zusammen!!!! <br /><br /><br />Hab mir schon ewig vorgenommen wieder ein leckeres Brot zu backen das wird das Nächste sein!!<br /><br />Einen schönen Tag Dir!!!KAMAUhttps://www.blogger.com/profile/13582412758218040468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-6332262507613635622012-05-24T10:08:45.607+02:002012-05-24T10:08:45.607+02:00So bekommt man gerne eins auf die Nüsse. ;-)))) Wi...So bekommt man gerne eins auf die Nüsse. ;-)))) Wird nachgebacken!zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-46332297914358046202012-05-24T08:31:10.983+02:002012-05-24T08:31:10.983+02:00das Brot sieht toll aus,
aber mit "zwei auf ...das Brot sieht toll aus, <br />aber mit "zwei auf die Nüsse" meinen meine Söhne was anderes ;-)ennahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-84730463053547204292012-05-24T08:12:46.315+02:002012-05-24T08:12:46.315+02:00Perfekt...wie ALLE deine Brote!
:)Perfekt...wie ALLE deine Brote!<br /><br />:)Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-85471959800171691862012-05-24T08:01:46.609+02:002012-05-24T08:01:46.609+02:00Das sieht ja fantastisch aus! Habe eben schon glei...Das sieht ja fantastisch aus! Habe eben schon gleich Emmer-Vollkorn bei der Mühle meines Vertrauens bestellt. In wenigen Tagen machen wir 14 Tage Ferienhaus-Urlaub an der Nordsee mit unserer schwangeren Tochter und Schwiegersohn. Und der Sauerteig kommt mit!Jutta Eckardthttps://www.blogger.com/profile/16985040970202103831noreply@blogger.com