tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post5373172228744540682..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Pizzateig nach Wild Yeastgrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-59515232638570962662020-05-15T15:19:35.455+02:002020-05-15T15:19:35.455+02:00einen Pizzateig "ausrollen" bezeichne ic...einen Pizzateig "ausrollen" bezeichne ich als Todsünde. Immer mit den Händen formen und dabei den Rand nicht berühren, d a s ist die Art, wie die Italiener ihre Pizza machen und dann gleich noch ein sehr gutes Rezept für einen wirklich guten Teig:https://splendido-magazin.de/hefeteig-fuer-geduldige/;-) Trotzdem schön anzusehen eure SeiteDein Körper hilft sich selbsthttps://www.blogger.com/profile/06528975444160361235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-8380037634569846872012-08-31T07:27:05.482+02:002012-08-31T07:27:05.482+02:00Wie auch bei meinen Brotrezepten, verwende ich ste...Wie auch bei meinen Brotrezepten, verwende ich stets aufgefrischten Sauerteig, einen Sauerteig, der sichtbar sprudelnd aktiv ist. Wie man das macht, wird wunderbar hier beschrieben: http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=6111! Ich hoffe, damit habe ich deine Frage in Gänze beanwortet, Michael!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-53700546796337323752012-08-30T20:18:45.284+02:002012-08-30T20:18:45.284+02:00Hallo,
ich bin Sauerteig-Einsteiger. Im ersten Te...Hallo,<br /><br />ich bin Sauerteig-Einsteiger. Im ersten Teil, unter "Weizen-Sauerteig" schreibst du 60g WST (aktiv).<br /><br />Kannst du mir erklären, was genau ein aktiver Sauerteig ist und worin zB. der Unterschied zum Anstellgut (welches in vielen anderen Rezepten so verwendet wird) besteht?<br /><br />Das wäre super!<br />MichaelAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-28393723345158724112011-10-16T19:57:50.901+02:002011-10-16T19:57:50.901+02:00Danke! Ich habe es schon gebacken und wir haben ei...Danke! Ich habe es schon gebacken und wir haben eine sehr leckere Pizza gegessen. Da ich der Teig sehr dün ausgerollt habe, hatte ich Angst, also habe ich 3 Minunten vorgebacken und dann belegt.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-17710361436396940852011-10-16T18:32:45.840+02:002011-10-16T18:32:45.840+02:00@Cami: Da ich deinen Herd nicht kenne, kann ich di...@Cami: Da ich deinen Herd nicht kenne, kann ich dir nur sagen ,wie ich es mache: <br /><br />Pizzastein in Ofen und sehr gut vorheizen und dann bei 240-250°C einschießen und zwar auf einen wirklich heißen Stein. Solange backen, bis die Pizza knusprig ist. Bei der Temperatur kann nix durchweichen - egal wieviel Sauce. Auch dir einen schönen Sonntagabend!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-30734241710045406052011-10-15T23:32:54.688+02:002011-10-15T23:32:54.688+02:00Moin, sag mal bitte wenn ich dick Tomatensauce dar...Moin, sag mal bitte wenn ich dick Tomatensauce darauf mache, weicht der Teig durch? Muß ich es kurz vorbacken und dann belegen? Mit einen anderen Teig ist mir das schon passiert und mein Backstein war hin :( Vielen Dank und einen schönen SonntagAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-34635547572413558792011-08-21T20:21:30.344+02:002011-08-21T20:21:30.344+02:00@Küchenherd: Vielen Dank für dein zauberhaftes Kom...@Küchenherd: Vielen Dank für dein zauberhaftes Kompliment. Nix schöner, als wenn Leidenschaft ansteckend ist!<br /><br />@Kaltmamsell: Entschuldige meine späte Antwort - so ganz habe ich die Verwaltung wohl noch nicht im Griff. Es ist lediglich 1 MAL Sauerteig notwenig und zwar der zuerst angesetzte. Ich werde das jetzt direkt im Rezept klarstellen! Alles was man aufschiebt...., gell!!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-58163284817172707132011-08-12T06:32:48.002+02:002011-08-12T06:32:48.002+02:00Wegen des doppelten WST: In den Hauptteig kommen a...Wegen des doppelten WST: In den Hauptteig kommen also 125 Gramm Weizensauerteig (der über Nacht angesetzte) plus 122 Gramm aktiver Weizensauerteig - richtig?kaltmamsellhttps://www.blogger.com/profile/06682537696721835482noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-78367266887125185862011-08-08T17:54:04.784+02:002011-08-08T17:54:04.784+02:00Micha, Sauerteig ist bald angesetzt und ich habe v...Micha, Sauerteig ist bald angesetzt und ich habe vor, morgen deine wunderbare Pizza nach zu backen. Habe mir Blauschimmelköse besorgt und Birnen und möchte sie so belegen. Was ist da noch drauf? Nur die beiden Zutaten? Birne schneide ich in Streifen (?). Rucola dazu?<br />Dein Blog hat mich unheimlich zu einer in Vergessenheit geratenen Leidenschaft - Kochen - zurückgeführt. Die Fotos sind mehr Küchenherdnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-52560434003494268652011-07-25T09:09:39.677+02:002011-07-25T09:09:39.677+02:00@Cami: Damit ist der obig-angesetzte WST gemeint. ...@Cami: Damit ist der obig-angesetzte WST gemeint. Ich habe das nun im Rezept versucht zu verdeutlichen. Denn der eine angesetzte Sauerteig reicht, da hast du recht. Danke fürs Mitdenken!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-71076706719260028122011-07-23T22:57:13.263+02:002011-07-23T22:57:13.263+02:00@Micha, Du hast aber 2 mal WST in Rezept eingegebe...@Micha, Du hast aber 2 mal WST in Rezept eingegeben. Ich denke da kommt nur einmal drin :( L.G.CamiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-26633079005984205382011-07-21T18:09:34.164+02:002011-07-21T18:09:34.164+02:00@Sabine: Tour und Adriono müssen nicht - aber Pizz...@Sabine: Tour und Adriono müssen nicht - aber Pizza muss!<br /><br />@Christina: Es gibt keinen Grund keinen Sport zu treiben - da darf man sich auch nicht von den schönen Dingen des Lebens davon abhalten lassen ;O)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-84676711778027273422011-07-21T08:04:20.991+02:002011-07-21T08:04:20.991+02:00Hihi, guter Plan, falls man sich doch kurzfristig ...Hihi, guter Plan, falls man sich doch kurzfristig für eine Karriere auf dem Rad entscheidet: Pizza essen und anbandeln! ;-)<br />Die Pizza sieht köstlich aus, dem Teig sieht man richtig an, wie fluffig er innen ist.Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-2346349757898829572011-07-21T07:59:45.859+02:002011-07-21T07:59:45.859+02:00upsss, es ist noch früh am Morgen, ich meinte natü...upsss, es ist noch früh am Morgen, ich meinte natürlich Adriano ;-)Ti saluto Ticinohttp://tisalutoticino.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-34472089504702688082011-07-21T07:58:30.093+02:002011-07-21T07:58:30.093+02:00Weder Tour de France noch Adriana... beides nichts...Weder Tour de France noch Adriana... beides nichts für mich - Aaaaber die Pizza nehm ich gerne ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.com