tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post5800893213318296319..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Für schick oder rustikal-romantisch: Geflügelleber-Mousse mit Sherryzwiebelngrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-65695761227560336792016-05-09T18:32:24.809+02:002016-05-09T18:32:24.809+02:00Deine feine Geflügellebermousse habe ich dieser Ta...Deine feine Geflügellebermousse habe ich dieser Tage nachgekocht, etwas modifiziert, d.h. ohne Gelatine, und die Sahne steif geschlagen untergezogen. Sie war wunderbar, hatte Stand und war trotzdem luftig. Dazu gab's Sherryschalotten. <br />Dank für die Inspiration zu diesem wunderbaren Rezept. Gruß aus Spanien<br />MargitMargit Kunzkehttps://www.blogger.com/profile/16214762448186594829noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-69811038121770875842012-07-23T17:34:01.444+02:002012-07-23T17:34:01.444+02:00So, ich habe ja schon die Geflügelleber-Mousse nac...So, ich habe ja schon die Geflügelleber-Mousse nachgemacht und die ist ein fester Bestandteil unseres Speiseplans geworden. Wir lieben sie, unsere Freunde auch.<br />Am Wochenende habe ich mal eine Variante ausprobiert, eine reine Entenleber-Mousse. Also einfach Entenleber genommen, anstatt der Butter habe ich Entenfett genommen und für die Sahne habe ich Creme fraiche genommen. Wir haben sie Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-40106939147451347022012-06-19T18:09:32.076+02:002012-06-19T18:09:32.076+02:00Das freut mich aber zu lesen! Kompliment wie Nachk...Das freut mich aber zu lesen! Kompliment wie Nachkoch-Geschichte!<br />Und nich, völlig unkompliziert. Es gibt gar keinen Grund von *trauen* zu reden. Und das Ergebnis ist supi - auch wenn ich das Kompliment ganz selbstlos an die effilee weiterleiten muß ;)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-64944866818382226872012-06-19T16:41:10.314+02:002012-06-19T16:41:10.314+02:00Seit ein paar Wochen verfolge ich Deinen Kochblog ...Seit ein paar Wochen verfolge ich Deinen Kochblog und bin von so viel Liebe und Kreativität beim Kochen begeistert. Chapeau. <br />Heute habe ich mich an die Geflügelleber-Mousse rangetraut, ich habe sie gerade zum Festwerden in den Kühlschrank gestellt, aber ich bin jetzt schon begeistert. Sie ist wirklich richtig lecker und auch einfach in der Herstellung. Danke für das wirklich tolle Rezept.<Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-64641417142561439382012-05-10T15:06:00.642+02:002012-05-10T15:06:00.642+02:00@Nysa: Das wäre zum Beispiel ein Kochlehrgang, den...@Nysa: Das wäre zum Beispiel ein Kochlehrgang, den ich gerne besuchen würde, indem der ein oder andere Kniff des schönen Anrichtens vermittelt würde. Das Auge will beim Essen schließlich als erstes umworben werden.<br /><br />@Katharina: Genauso halten wir das auch: Selten Fleisch, aber wenn dann mit vollem Genuß! Und die Mousse ist wirklich köstlich!<br /><br />@Zorra: Nicht am Basteln? Ja, wo grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-47900524467690852552012-05-09T17:02:27.975+02:002012-05-09T17:02:27.975+02:00Ich habe bislang solche schnellen foies de volaill...Ich habe bislang solche schnellen foies de volailles Aufstriche immer mit reichlich Butter und crème liquide gemacht, da brauchte es die Gelatine gar nicht, oder war Deins so flüssig?bolliskitchenhttp://bolliskitchen.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-10326350347607330342012-05-09T09:07:53.572+02:002012-05-09T09:07:53.572+02:00Micha, da hast du genau meinen Gechmack getroffen ...Micha, da hast du genau meinen Gechmack getroffen und dann noch mit Sherry, den es hier ja an jeder Ecke gibt. Passt!<br /><br />Danke fürs Mitmachen am Event und was ich fürs Kochbuch brauche, weisst du ja.<br /><br />PS: Ich war übrigens mal nicht am Basteln. ;-))))zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-40840034594090363182012-05-07T23:27:48.187+02:002012-05-07T23:27:48.187+02:00Hmmm.... ganz wunderbar. Ich esse das sehr selten,...Hmmm.... ganz wunderbar. Ich esse das sehr selten, aber wenn, dann mit Genuss, und das hier würde ich unglaublich genießen! :)Katharinahttps://www.blogger.com/profile/17778727090282450832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-42868772497105461892012-05-07T22:21:06.893+02:002012-05-07T22:21:06.893+02:00Mein Pruster des Tages! :D Die Zähne sind noch hei...Mein Pruster des Tages! :D Die Zähne sind noch heil. Der Bildschirm ebenfalls. Bonne nuit!Schokozwerghttps://www.blogger.com/profile/00498262623307789551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-89271102436553504152012-05-07T16:51:21.604+02:002012-05-07T16:51:21.604+02:00sowas von rund! wunderschöne farben, toll angerich...sowas von rund! wunderschöne farben, toll angerichtet :-)Nysahttps://www.blogger.com/profile/05693149830021026221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-79934175343447485382012-05-07T15:03:57.213+02:002012-05-07T15:03:57.213+02:00@Sabine: Jaha, sonnige Grüße zurück - daran, dass ...@Sabine: Jaha, sonnige Grüße zurück - daran, dass ihr es euch gut gehen laßt, habe ich keine Zweifel! Eine schöne Zeit, Sabine!<br /><br />@Sybille: Janz jenau :) - wir verstehen uns halt!<br /><br />@Hedonistin: Oh, wie du das schreibst, als hätte ich dir ein Wortgeschenk gemacht - ich bin ganz berührt! Selbstverständlich darfst du es behalten ;O)!<br /><br />Habe ich verpaßt, dass du grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-16637983002100455902012-05-07T11:34:16.679+02:002012-05-07T11:34:16.679+02:00Liebe Micha, ich habe ein wunderbares Rezept für e...Liebe Micha, ich habe ein wunderbares Rezept für eine Geflügellebermousse (ich verwende stets Entenleber), bei dem wird die Leber in Portwein sautiert, ganz köstlich. Und die Gelatine ist gar nicht nötig, um der Masse Stand zu geben, vielleicht sollte ich das endlich mal verbloggen. Hinein kommen noch angedünstete Apfelstückchen und dann wälze ich kleine Kügelchen der Masse in gerösteten und Arthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-50569881628028522072012-05-07T10:48:57.818+02:002012-05-07T10:48:57.818+02:00Ein Traum in Schaum! Mir läuft das Wasser im Munde...Ein Traum in Schaum! Mir läuft das Wasser im Munde zusammen, der Magen knurrt und in meinen Ohren ruft es "iss mich". Und vor mir steht nur ein Bildschirm ;)Schokozwerghttps://www.blogger.com/profile/00498262623307789551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-5484106873982627562012-05-07T09:13:49.557+02:002012-05-07T09:13:49.557+02:00Über carnivorische Rezepte lese ich eigentlich ein...Über carnivorische Rezepte lese ich eigentlich einfach weg, aber hier lachte mich das reizende Wort "Mitnimsel" an und wollte unbedingt in meinen Wortschatz aufgenommen werden - und dort sitzt es nun und ich gebs nicht mehr her. ;-)Hedonistinhttps://www.blogger.com/profile/13302053926256864352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-49600392788639561642012-05-07T08:50:37.847+02:002012-05-07T08:50:37.847+02:00Dazu ein Stückchen knuspriges Brot...mhhhmmm! :)Dazu ein Stückchen knuspriges Brot...mhhhmmm! :)Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-61348057285884436592012-05-07T07:21:59.219+02:002012-05-07T07:21:59.219+02:00Ach, wie schön, ich habe endlich mal Zeit, während...Ach, wie schön, ich habe endlich mal Zeit, während der Woche und nicht nur am Wochenende Blogs zu lesen und zu kommentieren, denn ich habe Uuuurlaub!!! Und dann finde ich noch so einen schönen Post mit solch schönen Bildern bei Dir.<br />Liebe Grüße aus dem sonnigen Tessin.Ti saluto Ticinohttp://www.tisalutoticino.blogspot.com/noreply@blogger.com