tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post6125731993865860131..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Les meilleurs: Amarettinigrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-58003306104948998662013-07-04T19:57:18.775+02:002013-07-04T19:57:18.775+02:00Die Amarettini finde ich wirklich supper - nicht u...Die Amarettini finde ich wirklich supper - nicht umsonst habe ich sie vor Kurzem wieder gebacken. Du machst mich also neugierig auf die Pasta di Mandorle - die mir namensmäßig gar nichts sagen.<br /><br />viele liebe Grüße zurückgrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-90737177833026787552013-07-03T21:16:03.434+02:002013-07-03T21:16:03.434+02:00Quatsch...mit normalem PUDERzucker....Quatsch...mit normalem PUDERzucker....Ulrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-24822728084029065242013-07-03T21:14:11.214+02:002013-07-03T21:14:11.214+02:00Heute endlich nachgebacken, mit normalem Rohrzucke...Heute endlich nachgebacken, mit normalem Rohrzucker. Sehr, sehr lecker. Hab Freunden welche mitgebracht, die waren begeistert. <br />Ob sie meinen/unseren heißgeliebten Pasta di Mandorle den Rang ablaufen werden???;-)Sicher nicht, aber abwechselnd bestimmt.<br /><br />Lieben Gruß UlrikeUlrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-51480635227205156712013-06-13T15:26:53.604+02:002013-06-13T15:26:53.604+02:00Coucou Saskia, klaro kannst du auch gemahlene Mand...Coucou Saskia, klaro kannst du auch gemahlene Mandeln nehmen - so stand es in dem Rezept, aus dem ich es übernommen habe sogar drinne. Nur frisch gemahlen schmecken Mandeln etwas besser.<br /><br />Und wenn deine Küchenmaschine Zucker nicht feiner machen will, dann nimmst du folgerichtig ersatzweise Puderzucker.<br /><br />Was die Haltbarkeit angeht kann ich dir nur sagen, dass nach einer Woche grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-4283977380211290072013-06-13T15:03:56.005+02:002013-06-13T15:03:56.005+02:00Ich möchte die Dinger gerne backen, hab aber ein p...Ich möchte die Dinger gerne backen, hab aber ein paar Fragen:<br /><br />Kann ich auch fertig gemahlene Mandeln nehmen?<br />Kriegt man wirklich Puderzucker aus dem Rohrzucker? Falls das mit meiner komischen Küchenmaschine nicht klappt, kann ich dann auch "normalen" Puderzucker benutzen?<br /><br />Uuuund, wie lange halten die sich wohl, falls man sie verschenken will?<br /><br />Danke Saskianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-21090664740030504952013-06-04T11:42:59.226+02:002013-06-04T11:42:59.226+02:00Hammerfein - sogar lauwarm ... ;-) Der weiche Kern...Hammerfein - sogar lauwarm ... ;-) Der weiche Kern ist das A und O. Die muss ich sogar vor mir selbst verstecken ... !<br />Und zudem sind diese Dingerli z.g.Z. ein hübsches und gluschtiges (selbstgemachtes) Mitbringsel. Danke für das Rezept.Basler Dyblinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-91607864237027359282013-06-04T06:35:17.301+02:002013-06-04T06:35:17.301+02:00Merci beaucoup ! War einfach etwas verunsichert. D...Merci beaucoup ! War einfach etwas verunsichert. Dein Argument trifft bestimmt zu und unterstüzt zudem eine raschere Rotation der vorrätigen Mandeln. Meine Bequemlichkeit liess mich bis dahin immer zu den Geschälten greifen. ;-)<br />Um 8:00 Uhr öffnen die Verkaufsstellen ([wieder] in der Schweiz). Ich stehe in Gedanken schon vor dem Backzutatengestell.Basler Dyblinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-45935511373734112472013-06-04T06:12:06.046+02:002013-06-04T06:12:06.046+02:00@Anonym/ oder Mme Salzkorn (?): *Geschmacks-Eigenn...@Anonym/ oder Mme Salzkorn (?): *Geschmacks-Eigennutz* ein tilles Wort - das gefällt mir!<br /><br />120g klingt nach einem guten Richtwert, an den ich mich das nächste Mal ebenfalls halten werde! Merci, für die freundliche Rückmeldung!<br /><br />@Basler Dybli: Ich bin von ganzen, ungeschälten Mandeln ausgegangen (wie man in der Zubereitung sieht). Daher mußte ich eine Hälfte zuerst entäuten. grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-56336739808733001912013-06-04T02:32:22.994+02:002013-06-04T02:32:22.994+02:00Bonjour Micha. Ich kann es drehen und wenden wie i...Bonjour Micha. Ich kann es drehen und wenden wie ich will und werde nicht schlauer. Bei den Zutaten sprichst du 2 x von gemahlenen Mandeln. Bei der Zubereitung werden diese z.T. geschält und alle Mandeln gecuttert bzw. "nochmals gemahlen" ... ?<br />Was verstehe ich falsch? Danke für deine geschätzte Hilfe, damit ich "loslegen" kann.<br /> Basler Dyblinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-66619741776053390772013-06-03T22:03:43.737+02:002013-06-03T22:03:43.737+02:00Mein liebster Mann murmelte mit geschlossenen Auge...Mein liebster Mann murmelte mit geschlossenen Augen: "NIE WIEDER gekaufte Amarettinis, versprich es mir. NUR NOCH die von Frau Salzkorn."<br />Versprochen, schon aus purem Geschmacks-Eigennutz!<br />Ich bin übrigens Deinem Rat gefolgt und habe nur 120 g Rohrzucker genommen, reicht völlig aus.<br />Liebe Grüße,<br />Sandkorn<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-78860818609926846132013-06-03T18:40:02.295+02:002013-06-03T18:40:02.295+02:00@Svea: Aprikosenmandeln anstelle vielleicht von Bi...@Svea: Aprikosenmandeln anstelle vielleicht von Bittermandel-Aroma? Das könnte funktionieren. Auf jeden Fall eine tolle Idee!<br /><br />@Georg: Ich nehme an, du schreibst von Deutschland aus? Leider sind weder Bioläden noch Supermärkte hier auf der französischen camapgne ähnlich gut sortiert wie in Deutschland. Vermutlich müßte ich Bittermandeln über das I-net bestellen. <br /><br />Über eine grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-91952007677386446442013-06-03T09:12:06.984+02:002013-06-03T09:12:06.984+02:00@ Micha - Thema Bittermandeln:
Freut mich, dein In...@ Micha - Thema Bittermandeln:<br />Freut mich, dein Interesse geweckt zu haben. Bittere Mandeln gibt es bei uns im Reformhaus. Wenn ich mich richtig erinnere, 50 g zu 99 Cent. Also nicht die Welt. (Ich verwende die Dinger Weihnachten im Stollen).<br />Nach ziemlicher Wühlerei im WWW habe ich einen einzigen Eintrag gefunden, der besagt: "5-6 Mandeln entsprechen einem halben Fläschchen Aroma&Georgenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-75865901322921204072013-06-02T20:09:56.903+02:002013-06-02T20:09:56.903+02:00Wunderbar sehen sie aus! Vielleicht könnte man auc...Wunderbar sehen sie aus! Vielleicht könnte man auch ein paar Aprikosen"mandeln" untermischen?<br />Liebe Grüsse aus dem mal sonnigen Norden…<br />swighttps://www.blogger.com/profile/00529464889839242726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-39036123133923239972013-06-02T19:38:07.835+02:002013-06-02T19:38:07.835+02:00@Susanne: Wenn du Amarettini magst, solltest du ;)...@Susanne: Wenn du Amarettini magst, solltest du ;)<br /><br />@Birgit: Und herrlichst unkompliziert! beste Grüße zurück...<br /><br />@Eva: Könnte man, wenn man den richtigen Cutter für solch eine Menge hätte... Mit meinem ollen Ding bekomme ich noch nicht einmal Mus hin. Das wurde mir erst bewußt, seit Inés die Walnusstarte nachbuk und Walnussmus cutterte :)<br /><br />Aber eben wenn, dann ist grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-32018585323019468282013-06-02T16:56:40.377+02:002013-06-02T16:56:40.377+02:00...ich weiß auch ganz genau wann ich zugreifen mus......ich weiß auch ganz genau wann ich zugreifen muss ;)<br />Die sind fast schon gebacken! :)Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-13716882782619430762013-06-02T11:45:58.048+02:002013-06-02T11:45:58.048+02:00Ich renn dann mal schnell in die Küche und mache d...Ich renn dann mal schnell in die Küche und mache dazu einen Espresso. Das wäre jetzt perfekt!Claudia von Dinner um Achthttp://www.dinnerumacht.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-76647543509131175122013-06-02T11:20:10.779+02:002013-06-02T11:20:10.779+02:00Super.
Da ich gern natürliche Aromen verwende ... ...Super.<br />Da ich gern natürliche Aromen verwende ... hat jemand Erfahrung, wieviel Gramm bittere Mandeln ich für dieses Rezept hier brauche?<br /><br />Danke. George<br />Georgenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-7510036156813163672013-06-02T11:12:04.065+02:002013-06-02T11:12:04.065+02:00Freut mich, dass sie dir auch schmecken. Und stimm...Freut mich, dass sie dir auch schmecken. Und stimmt etwas arg süss sind sie. Das ist mir beim Amaretti-Zopf, da hab ich den Amaretti-Teig in einen Zopf-Teig gepackt - vor allem aufgefallen. zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-62913850691393489172013-06-02T10:39:22.168+02:002013-06-02T10:39:22.168+02:00Hm, auch lecker. Aber ich habe mich an diesem Woch...Hm, auch lecker. Aber ich habe mich an diesem Wochenende deinem Tartelettes Rezept sowie den den Schokolades Sables gewidmet. Vielen Dank für die Rezepte - beide super gelungen und die Sables wurden schon für sehr lecker befunden. Einen schönen Sonntag vom grünen Ländle, Inge Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-84103336219920487922013-06-02T10:14:02.961+02:002013-06-02T10:14:02.961+02:00die sehen innen schön feucht und weich aus. Nicht ...die sehen innen schön feucht und weich aus. Nicht so totgetrocknet wie in manchen Cafés.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-75065174607149986552013-06-02T09:46:08.915+02:002013-06-02T09:46:08.915+02:00Ich habe noch Eiweiß. ;-)
Und man kann Nüsse und Z...Ich habe noch Eiweiß. ;-)<br />Und man kann Nüsse und Zucker auch gemeinsam cuttern, dann ist die Musgefahr nicht so groß. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-79917534327600556862013-06-02T09:11:07.616+02:002013-06-02T09:11:07.616+02:00Das liest sich wieder mmmhh.
Liebe Sonntagsgrüße
...Das liest sich wieder mmmhh.<br /><br />Liebe Sonntagsgrüße<br />BirgitBirgithttps://www.blogger.com/profile/00808022804336556977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-51626637601920785252013-06-02T09:10:38.444+02:002013-06-02T09:10:38.444+02:00Dann muss ich die wohl auch mal machen.... :-)Dann muss ich die wohl auch mal machen.... :-)magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.com