tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post6689741210116589530..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Die Giovanni-Johann-Kooperation: Basilikum-Gnocchi mit Kirschtomaten und weißen Bohnengrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-27826858078811717872013-09-16T16:02:23.829+02:002013-09-16T16:02:23.829+02:00Ich glaube nicht, dass die Überzeugungskraft dazu ...Ich glaube nicht, dass die Überzeugungskraft dazu reicht ;-), aber ich geb zumindest nicht auf, bis ich 'mein' Gnocchi-Rezept gefunden hab.Jananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-22979687553381988632013-09-16T14:33:07.693+02:002013-09-16T14:33:07.693+02:00Coucou Jana - hmmm, das mit dem *großen Bund* ist ...Coucou Jana - hmmm, das mit dem *großen Bund* ist wohl wahr ;)! Ich habe von unserem eigenen einfach ziemlich *geschaufelt* - kann ja eigentlich nicht ZU nach Basilikum schmecken, oder? Ach, und mehlig-kochende Kartoffeln sind wichtig. Und - wie ich finde oberstes Gebot bei allen Gnocchi - gegart aus dem Wasser heben und auf einem Teller zwischenlagern. In der Zeit gewinnen sie nämlich an grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-67904992180388708202013-09-16T14:21:17.823+02:002013-09-16T14:21:17.823+02:00Danke für die Tipps, werde ich gern beherzigen! Da...Danke für die Tipps, werde ich gern beherzigen! Das mit dem Basilikum wundert mich auch. Leider ist 'ein großer Bund' ansichtssache, weil es bei uns keinen Bund zu kaufen gibt und ich zusätzlich zum gekauften meinen eigenen verwendet habe. Das Ricottapüree hat schon nach Basilikum geschmeckt. Aber deine grüne Farbe kann ich mir nicht erklären ;-) <br />Mit Kartoffelgnocchi hatte ich Jananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-74485466661862336612013-09-16T13:30:11.569+02:002013-09-16T13:30:11.569+02:00...achja, und den Ricotta würde ich sehr gut abtro......achja, und den Ricotta würde ich sehr gut abtropfen lassen...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-64024310061771452152013-09-16T13:29:28.672+02:002013-09-16T13:29:28.672+02:00Schade, dass du keinen Namen hast und schade, dass...Schade, dass du keinen Namen hast und schade, dass die herrlichen Basilikum-Gnocchi nicht nach deinen Vorstellungen geworden sind. Da das Ausgangsrezept Kartoffel-Gnocchi sind, ist klar, dass sie auch nach Kartoffeln schmecken. Und erstaunlich finde ich, wieso meine sehr nach Basilikum geschmeckt haben und deine nicht. Und wenn du nun den Ricotta herausschmecken willst, dann solltest du diese grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-78477496471507741842013-09-16T12:58:01.823+02:002013-09-16T12:58:01.823+02:00Da die Gnocchi so lecker aussehen, habe ich sie ge...Da die Gnocchi so lecker aussehen, habe ich sie gestern nachgekocht. Leider sind sie nicht so geworden, wie ich mir vorgestellt hatte... Vom Ricotta habe ich nichts mehr gemerkt, mir waren sie zu kartoffelig/mehlig - habe die kompletten 100g genommen. Und so schön grün und basilikumsintensiv waren sie auch nicht. Die weißen Bohnen fand ich geschmacklich auch nicht so passend. Warm besser Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-54290629856770731362013-09-04T13:44:33.846+02:002013-09-04T13:44:33.846+02:00Was für tolle Farben.
Ich hab den Grossen Lafer au...Was für tolle Farben.<br />Ich hab den Grossen Lafer auch im Regal stehen (auch die Back-Version), traute mich aber bislang nicht.Hestinghttp://hesting-kocht.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-13889765019070529922013-09-03T10:27:03.563+02:002013-09-03T10:27:03.563+02:00;-)
;-)<br />MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-52599945900463903802013-09-03T08:37:06.946+02:002013-09-03T08:37:06.946+02:00Gnocchi habe ich bisher nur entweder mit Ricotta o...Gnocchi habe ich bisher nur entweder mit Ricotta oder Kartoffeln gemacht, die Mischung sieht aber auch ausgesprochen lecker aus! Und so liebevoll gerollt waren die bei mir noch nie :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-75994050736963143202013-09-02T22:00:40.642+02:002013-09-02T22:00:40.642+02:00was bin ich unbedarft in sachen kochen: gnocchi ka...was bin ich unbedarft in sachen kochen: gnocchi kann man selber machen, les ich mit offenem mund, haha. fehlt mir nur noch eine kartoffelpresse zum wahren glück :)<br />liebe grüße und danke für deine tochterwünsche!mme ulmahttps://www.blogger.com/profile/00444355206967570285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-45474074949972892272013-09-02T20:01:38.972+02:002013-09-02T20:01:38.972+02:00Basilikum kann ich essen wie ein Hase - und solang...Basilikum kann ich essen wie ein Hase - und solange er noch schön wächst... Die von Laffi sahen sogar noch homogener grün aus. Aber feiner habe ich den Basilikum mit meiner Küchenmaschine nicht püriert bekommen. grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-92145866719095955732013-09-02T20:00:06.582+02:002013-09-02T20:00:06.582+02:00@Eva: Und du weißt es aus Erfahrung ;)
@Juli: Die...@Eva: Und du weißt es aus Erfahrung ;)<br /><br />@Juli: Die sind wirklich Bombe!<br /><br />@Sabine: Dir muß ich es wahrscheinlich nicht erklären, aber der Ziegenfrischkäse ist weniger feucht als Ricotta. Entweder man läßt den Ricotta gut abtropfen oder nimmt etwas mehr Mehl (laut Lafer bei Ricotta für obige Menge 100g Mehl).<br /><br />Gell, und beim Trinken seit ihr euch wieder einiger, der grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-43599992212316199682013-09-02T19:58:19.173+02:002013-09-02T19:58:19.173+02:00Der intensive Farbton der Gnocchi ist der Hammer. ...Der intensive Farbton der Gnocchi ist der Hammer. Das kann nur extrem gut schmecken ;-)Mellihttp://tomateninsel.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-54255840183890492682013-09-02T19:21:46.322+02:002013-09-02T19:21:46.322+02:00Ich hab mal Gnocchi gemacht. Am Vorabend vor einer...Ich hab mal Gnocchi gemacht. Am Vorabend vor einer Reise. Die Dinger haben null zusammengehalten und irgendwann war die Küche ein Schlachtfeld, die Gnocchi ein eher misslungenes Abendessen und die Laune dahin. Aber bei dem Rezept, muss ich wohl mal wieder :-)<br />Herzliche Grüße,<br />DaniAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-55727722283411255852013-09-02T17:02:22.409+02:002013-09-02T17:02:22.409+02:00Wenn du Giovanni erwähnst, bin ich dabei!Wenn du Giovanni erwähnst, bin ich dabei!cooking casualtieshttps://www.blogger.com/profile/00665438013784991454noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-2602487435029509762013-09-02T16:36:43.173+02:002013-09-02T16:36:43.173+02:00Wenn Du sooo schwärmst, macht mich das neugierig u...Wenn Du sooo schwärmst, macht mich das neugierig und ich will diese Gnocchi auch probieren. Dann aber mit Ricotta, denn Gerhard schmeckt nur das geringste Fitzelchen Ziegenkäse raus und lässt mir den kompletten Teller stehen... Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-14840594355280668102013-09-02T16:32:27.359+02:002013-09-02T16:32:27.359+02:00Sorry: GEIL!Sorry: GEIL!KAMAUhttps://www.blogger.com/profile/13582412758218040468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-89086406204064573542013-09-02T10:20:35.817+02:002013-09-02T10:20:35.817+02:00Ja, die sind wirklich perfekt! ;-)Ja, die sind wirklich perfekt! ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-45533052363183030272013-09-02T09:32:58.545+02:002013-09-02T09:32:58.545+02:00@Eva: Ich habe die Gnocchi auch schon Gästen servi...@Eva: Ich habe die Gnocchi auch schon Gästen serviert (dafür einfach auf einer Platte gegart vorbereitet und abgedeckt) und später wieder in der Pfanne warm geschwenkt. Super!<br /><br />@Lotta: Weil ich von hier kopiert habe: http://salzkorn.blogspot.fr/2013/06/angefuttert-bratkartoffel-gnocchis-mit.html<br /><br />@ILSE: Oh, zweifacher Dank *knicks* - für Vergebung und Aufklärung :)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-38452106188837855342013-09-02T09:29:10.073+02:002013-09-02T09:29:10.073+02:00PS der Teller sieht übrigens hinreissend aus!PS der Teller sieht übrigens hinreissend aus!MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-35957871226668621982013-09-02T09:28:18.703+02:002013-09-02T09:28:18.703+02:00Schon wieder so ein Tapir-Rind!
also zum Kopf-ab ...Schon wieder so ein Tapir-Rind! <br />also zum Kopf-ab kommt es natürlich nicht! aber dafür kriegst du jetzt eine oberlehrerhafte Belehrung von ILSE - Gnocchi ist schon der Plural. ;-)MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-7270489845979871372013-09-02T09:27:30.916+02:002013-09-02T09:27:30.916+02:00Hallo, hört sich köstlich an, aber warum heissen d...Hallo, hört sich köstlich an, aber warum heissen die "Bratkartoffelgnocchi" ?<br />Gruss aus der Schweiz LottaLottanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-48063602337209997922013-09-02T08:26:41.629+02:002013-09-02T08:26:41.629+02:00Wenn du so schwärmst, kann das Ergebnis nur perfek...Wenn du so schwärmst, kann das Ergebnis nur perfekt sein!Eva (Deichrunner's Küche)http://deichrunner.typepad.comnoreply@blogger.com