tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post6706329724416216885..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Tomatentarte auf selbstgemachtem Blätterteiggrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-80660084494976380492011-08-14T15:51:17.138+02:002011-08-14T15:51:17.138+02:00@Marlene: Den Wetterbericht in Deutschland kann ma...@Marlene: Den Wetterbericht in Deutschland kann man gar nicht mitverfolgen, ohne mitzufühlen. Bei uns ist schon wieder so trocken, dass wir gießen müssen.<br /><br />@Bolli: Das geht auch schon ganz prima mit *beurre extra fin* - wobei deine Butter (die ich nicht kenne) sich nach *le top du top* anhört. Da ich 3/4 von dem Teig wie gesagt eingefroren habe, habe ich die pâte feuilltée zu der Zeit grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-14951894285248302542011-08-13T21:54:54.626+02:002011-08-13T21:54:54.626+02:00Süssrahmbutter? So ein Sch... kann nur us D. komme...Süssrahmbutter? So ein Sch... kann nur us D. kommen bei uns gibt's das nicht! ich nehme die Butter aus der Poitou Charente dazum seit Pierre Hermé mir sagte, das sei sie beste Butter für pâte feuilletée.hast Du eine klimatisierte küche? bei den temperaturen ist es nämlich schwer, diesen teig herzustellen!bolliskitchenhttp://bolliskitchen.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-48817933369759349422011-08-12T11:39:29.881+02:002011-08-12T11:39:29.881+02:00Die Tarte schaut lecker aus :-) ...meinen Tomaten ...Die Tarte schaut lecker aus :-) ...meinen Tomaten würden etwas mehr Sonne gut tun, die wollen dieses Jahr nicht so recht reifen - ist einfach zu kühl und zu nass hier :-(Marlenenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-7114383230467752342011-08-11T14:24:59.319+02:002011-08-11T14:24:59.319+02:00Ich finde nur das tournieren sowohl bei Blätter- a...Ich finde nur das tournieren sowohl bei Blätter- als auch bei Plunderteig so lästig, deshalb eben bei mir Mürbeteig unter den Tomaten ;-)ostwestwindhttps://www.blogger.com/profile/01278263589415142881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-92151894325684581342011-08-11T13:17:43.218+02:002011-08-11T13:17:43.218+02:00@Christina: Wobei, *hüstel*, ich mich von Vollprof...@Christina: Wobei, *hüstel*, ich mich von Vollprofi Marlene berichtigen haben lassen müssen: Blätterteig wird normalerweise nicht mit Hefe hergestellt - insofern ist das im Fachjargon *abgeänderter Plunderteig*...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-42660090502815783342011-08-11T11:57:05.554+02:002011-08-11T11:57:05.554+02:00Das mit dem Senf habe ich bei Bolli auch schon gel...Das mit dem Senf habe ich bei Bolli auch schon gelesen und mir geschworen, es beim nächsten Mal zu probieren. Bei dem Rezept hier wär´s dann gleich eine Doppel-Premiere: Bisher habe ich mich immer noch erfolgreich vor der Blätterteigherstellung gedrückt! ;-)Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-33270189364927781542011-08-11T10:52:55.490+02:002011-08-11T10:52:55.490+02:00@Robert: Es schmeckt besser, als man es sich im Ko...@Robert: Es schmeckt besser, als man es sich im Kopf so vorstellt. Und es fällt tatsächlich schwer, auf den (völlig unnötigen) Käse beim ersten Mal zu verzichten.<br /><br />@Eva: Für dich mit deiner Backerfahrung ist Blätterteig sowieso ein Kinderspiel - und Belegen kann man sie auch Mitesser-gefälliger :)<br /><br />@Sabine: Oh, danke für deinen Hinweis, das ist wohl Backschinesisch ;). ST grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-25609666580909574232011-08-11T10:43:29.142+02:002011-08-11T10:43:29.142+02:00Hilfe, jetzt aber bitte nochmal für Back-Legasthen...Hilfe, jetzt aber bitte nochmal für Back-Legastheniker: was T65 ist, weiss ich ja gerade noch, das ist der Ausmahlgrad für französische Mehle, gell?<br />Aber bitte, was ist Weizen ST ... und kann von ASG sein???Ti saluto Ticinohttp://tisalutoticino.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-83628169598260097502011-08-11T09:09:31.570+02:002011-08-11T09:09:31.570+02:00an selbstgemachten Blätterteig hab ich mich immer ...an selbstgemachten Blätterteig hab ich mich immer noch nicht gewagt...sollte ich wohl doch mal tun, so gut wie das aussieht.<br />Aber was macht man, wenn der Mitesser nur rohe Tomaten mag? :-(Deichrunners Küchehttps://www.blogger.com/profile/14255838883796239016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-44688463686510395302011-08-11T07:27:45.051+02:002011-08-11T07:27:45.051+02:00Der Teiganschnitt sieht schön knusprig aus. Die Ta...Der Teiganschnitt sieht schön knusprig aus. Die Tarte schön. Senf unter den Tomaten sah ich bei Bolli schon mehrfach, es liest sich immer noch fremd für mich, aber wenn alle in F das machen, wird es gut schmecken.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.com