tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post6809516675362610342..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Rundumversorgt: Apfel-Mohn-Kuchen mit Buttermilchgrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-31576403947418771892019-02-24T08:02:27.214+01:002019-02-24T08:02:27.214+01:00Salut! Die Gewürze Zimt und Ingwer werden ganz ein...Salut! Die Gewürze Zimt und Ingwer werden ganz einfach mit unter den Kuchenteig gemischt - ganz unkompliziert, ganz unspektakulär, ganz wie immer ;-) Gutes Gelingen und mindestens ebensoviel Appetit!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-13338093532581441652019-02-24T07:39:46.755+01:002019-02-24T07:39:46.755+01:00Dein Kuchen hört sich sehr lecker an und ich wollt...Dein Kuchen hört sich sehr lecker an und ich wollte ihn heute nachbacken, ich frage mich nur gerade, wo der gemahlene Ingwer reinkommt? Und in welcher Menge? Und der frisch geriebene Zimt ist nur für die Sahne? Lieben Dank für deine Antwort! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-21133689764929375292016-10-21T12:16:49.211+02:002016-10-21T12:16:49.211+02:00Normalerweise rechnet man zwei x Kuchenform = 1 Bl...Normalerweise rechnet man zwei x Kuchenform = 1 Blech. Hier ist die Teigmenge ja sogar etwas mehr als für eine üblich-große 26er. Die doppelte Menge reicht also sehr gut für ein großes Blech - nur mit der Backzeit habe ich dann keinerlei Erfahrung!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-50719154906344996882016-10-21T11:50:31.406+02:002016-10-21T11:50:31.406+02:00Ich muss es nochmal sagen bevor ich meine Frage lo...Ich muss es nochmal sagen bevor ich meine Frage loswerde ;) ich mag deine Rezepte alle sehr ! dieses "Hauptsache anders" was gerade so oft in Rezepten zutrifft ist hier genau nicht ! Und eben trotzdem besonders und immer lecker ! Das soll mein Sonntagskuchen werden daher die Frage : von der Menge her müsste er auf ein normales ofenblech gehen oder ? Ist er das zu groß ? Viele Grüße Lenalenahttps://www.blogger.com/profile/00117563126747770453noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-51679358850633595072016-02-16T17:05:39.627+01:002016-02-16T17:05:39.627+01:00Hallo Kuchen-Bäcker,
Wenn ich die Mohnmasse nicht...Hallo Kuchen-Bäcker, <br />Wenn ich die Mohnmasse nicht selbst herstellen will, welche Menge an fertiger Mohnmasse benötigte ich für dieses Rezept? <br /><br />Danke und viele grüße <br />KathaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-15484189028554288312016-01-29T20:15:49.364+01:002016-01-29T20:15:49.364+01:00ich hab ihn gerade im Ofen wusste nur nicht wohin ...ich hab ihn gerade im Ofen wusste nur nicht wohin mit dem Ingwer im RezeptAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-28902266906239677362015-09-28T18:25:04.483+02:002015-09-28T18:25:04.483+02:00Hallo,
wir haben Dein Rezept auf eine 16er Form he...Hallo,<br />wir haben Dein Rezept auf eine 16er Form herunter gerechnet,<br />da ein Kuchen dieser Größe für ein Kaffeetrinken zu viert auf jeden Fall schon ausreicht bzw. für 2 Personen innerhalb weniger Tage zu bewältigen ist. <br />Vielen Dank, dass Du diesen Beitrag veröffentlicht hast, denn dieser Kuchen schmeckt uns wirklich außergewöhnlich gut und hat somit unsere Kuchenauswahl echt Gourmandisehttp://gourmandise.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-53584883593055002942015-06-14T19:53:10.626+02:002015-06-14T19:53:10.626+02:00Liebe Micha, arbeite gerade Teile meiner, nie ende...Liebe Micha, arbeite gerade Teile meiner, nie enden wollenden 😉, Nachback/Nachkoch-Liste ab und habe eine Frage zu diesem tollen Rezept, auch wenn es schon etwas älter ist 😜:<br />Ich würde den Kuchen gerne als Muffins für ein Picknick backen. Meinst Du der Teig eignet sich auch dafür? Ist irgendwie einfacher zu essen ohne Teller etc... Würde mich über eine kurze Antwort freuen! LG EvaGenovevahttps://www.blogger.com/profile/00912075044341012733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-91516598599786879802014-10-06T17:55:32.355+02:002014-10-06T17:55:32.355+02:00Ach ich schmelze dahin vor dem Laptop...so viel wu...Ach ich schmelze dahin vor dem Laptop...so viel wunderbare Apfelgeschichten...jetzt muss ich nochmal die Tarte Tatin Serie anschauen...MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-79463682348041692472014-04-15T19:47:12.190+02:002014-04-15T19:47:12.190+02:00Lieber Bernd, ich freue mich SEHR über deine Komme...Lieber Bernd, ich freue mich SEHR über deine Kommentare! Wie schön, dass euch meine Kuchen schmecken. Und Rückmeldungen dieser Art geben stets Rückenwind, brav weiter Rezepte zu veröffentlichen. Denn SO macht das richtig Spaß!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-9781045112437626862014-04-14T19:45:33.803+02:002014-04-14T19:45:33.803+02:00Hallo,
durch eine Empfehlung bei Chefkoch.de sind ...Hallo,<br />durch eine Empfehlung bei Chefkoch.de sind wir auf diese Seite gekommen. Die superschönen Bilder haben uns zum Nachbacken inspiriert. Wir haben mit dem Apfel-Mohnkuchen angefangen. Die angegebene Menge passte wunderbar in unsere rechteckige große Zenkerspringform. Wir haben dem Teig allerdings noch eine Tüte getrocknete Kirschen hinzugefügt und den Kuchen hinterher mit Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-66957977998132572052013-10-20T14:52:38.654+02:002013-10-20T14:52:38.654+02:00Uiuiui, mit diesem Kuchen kriegst Du mich :-) Wird...Uiuiui, mit diesem Kuchen kriegst Du mich :-) Wird nachgebacken nächste Woche, wenn man ganze Familie zum Feiertags-Kaffeetrinken kommt - alle lieben Mohnkuchen! Vielleicht probier ich den mal mit Birnen statt Äpfeln, irgendwie mag ich die nämlich lieber - müsste doch auch passen, oder?<br /><br />Liebe Grüße,<br />KirstenKirstenhttps://www.blogger.com/profile/13312521810046849410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-86423430127385732832013-10-18T23:53:36.481+02:002013-10-18T23:53:36.481+02:00Was für eine lange Zutatenliste!! Was für ein leck...Was für eine lange Zutatenliste!! Was für ein leckeres Bild! Was für eine Versuchung den nachzubacken!!! Jetzt ist nur noch die Frage wann. Toniahttps://www.blogger.com/profile/02178079336519629846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-50360487192735348172013-10-16T21:22:24.441+02:002013-10-16T21:22:24.441+02:00Vielen Dank für die schnelle Antwort! Bin schon ga...Vielen Dank für die schnelle Antwort! Bin schon ganz aufgeregt wegen dem Kuchen... Deine Beschreibung klingt ja einfach himmlisch:)<br />An Einkorn komm ich hier wahrscheinlich nicht ran, aber Dinkel-oder Weizenvollkornmehl hab ich!Veronikahttps://www.blogger.com/profile/12930646317593608659noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-80955991661879095502013-10-16T12:17:09.149+02:002013-10-16T12:17:09.149+02:00Dieser Kuchen ist absolut köstlich! Mal ehrlich, d...Dieser Kuchen ist absolut köstlich! Mal ehrlich, das Betüttel-Gen gehört unbedingt zu einer richtigen Herbergsmutter dazu. Wir haben es sehr genossen, deine Gäste sein zu dürfen. Natürlich ist dieses Riesenstück Kuchenglück mittlerweile zu Hause nachgebacken worden (komplett mit Dinkelmehl 630) und hat eingeschlagen wie eine Bombe. ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-33348063025769412922013-10-16T07:50:09.685+02:002013-10-16T07:50:09.685+02:00Liebe Veronika, die Beigabe von Vollkornmehl ist e...Liebe Veronika, die Beigabe von Vollkornmehl ist ein Spleen von mir, um quasi eine Prise *Gesundheit* dazu zugeben ;)<br /><br />Du kannst den Kuchen genauso gut nur mit hellem Weißmehl backen (also 400g). Einkorn zählt zu den Urgetreide-Sorten. Du kannst es ersetzen durch Dinkel- oder Weizenvollkorn. Oder ein anderes Urgetreide wie Emmer.<br /><br />Voilà, voilà - viel Spaß beim Nachbacken!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-46916305749818143342013-10-15T21:38:48.541+02:002013-10-15T21:38:48.541+02:00Ist das Einkorn Vollkorn ein ganz normales Weizenv...Ist das Einkorn Vollkorn ein ganz normales Weizenvollkornmehl oder irgendetwas besonderes? Wollt den Kuchen nämlich direkt am Wochenende nachbacken ;)<br /><br />Liebste Grüße,<br />VeronikaVeronikahttps://www.blogger.com/profile/12930646317593608659noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-80210267675328961092013-10-15T20:12:24.826+02:002013-10-15T20:12:24.826+02:00@Julia: Und durch und durch saftig :)
@Tina: Ich ...@Julia: Und durch und durch saftig :)<br /><br />@Tina: Ich komme gar nicht nach, unsere Äpfel zu verwerten. Leider viele beschädigt durch Hagelschaden. Und Mitbewohner...<br />Und heute Buttermilch und Mohn besorgt?<br /><br />@Juli: Mir hat die Kombi Mohn und Apfel auch SOFORT gefallen! Sonnige Grüße zurück<br /><br />@Ennah: Dann wünsche ich herzlich: Bon Anniversaire, liebe Ennah!<br /><br />grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-6325966451566328162013-10-13T22:04:11.666+02:002013-10-13T22:04:11.666+02:00très séduisant!
er steht schon auf der Liste.
lieb...très séduisant!<br />er steht schon auf der Liste.<br />liebe Grüsse und eine schöne Woche!swighttps://www.blogger.com/profile/00529464889839242726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-47513340150867366222013-10-13T20:44:01.629+02:002013-10-13T20:44:01.629+02:00Habe neulich auch einen Apfelkuchen mit Mohn gebac...Habe neulich auch einen Apfelkuchen mit Mohn gebacken, allerdings mit Quark, auch gut aber iiiirgendwie dünkt mir: Deiner hat den höheren "Schmatzigkeitsfaktor", so wie der aussieht. Hammerlecker, wandert direkt auf die Apfelkuchennachkochliste, zumal ich hier einen Mohn-Süchtling sitzen habe. ;-) Liebe GrüßeChristinahttp://www.newkitchontheblog.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-71015687068490733852013-10-13T19:47:30.575+02:002013-10-13T19:47:30.575+02:00Uiiiih, der sieht aber superlecker aus... Mohn mit...Uiiiih, der sieht aber superlecker aus... Mohn mit Äpfeln... das muss ich unbedingt ausprobieren und betüddeln werde ich auch :-)<br /><br />Liebe Grüße TinaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07580707551955820789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-38351142463823233812013-10-13T19:18:52.861+02:002013-10-13T19:18:52.861+02:00Das sieht guuuuut aus. Ich "betüttel" ja...Das sieht guuuuut aus. Ich "betüttel" ja ganz gerne die Kollegen mit Selbst-gebackenem, und die liebste Kollegin von allen habe ich inzwischen auch davon überzeugt, das Mohn lecker ist. Da steht dem Nachbacken nichts im Wege :-)Stefaniehttp://www.hefe-und-mehr.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-84127157788859584532013-10-13T19:01:07.407+02:002013-10-13T19:01:07.407+02:00Apfel mit Mohn, was für eine tolle Kombination! Ic...Apfel mit Mohn, was für eine tolle Kombination! Ich liebe Beide und die dürfen sich bei mir auch bald Vereinen. Lg ,évaEmil und die großen Schwesternhttps://www.blogger.com/profile/14766523532779725168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-3609904161225403192013-10-13T18:20:04.073+02:002013-10-13T18:20:04.073+02:00Da treten mir fast die Tränen in die Augen. Was si...Da treten mir fast die Tränen in die Augen. Was sieht dieser Kuchen wunderbar aus, diese Bilder und die schönen Farben!<br />Oh weh.<br />Jetzt gibt es erstmal Abendbrot, mit Hunger im Bauch darf ich hier nicht gucken.<br />Allerliebste Grüße von NinaNinahttps://www.blogger.com/profile/15158518959262509911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-86893117058395420942013-10-13T13:03:05.747+02:002013-10-13T13:03:05.747+02:00kann ich mir auch nicht vorstellen. ich jedenfalls...kann ich mir auch nicht vorstellen. ich jedenfalls bin kein solches. und also: nach solcher ankündigung definitiv sofort ganz oben auf die backliste! merci bien.mme ulmahttps://www.blogger.com/profile/00444355206967570285noreply@blogger.com