tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post7110957668634273307..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Landleckerei: Kartoffelsalat mit Spargel im Nussbutter-Pergament und der Radieschen-Vinaigrettegrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-35191792783304800672013-05-25T17:40:33.196+02:002013-05-25T17:40:33.196+02:00Den Laffi-Kartoffelsalat finde ich auch genau SO w...Den Laffi-Kartoffelsalat finde ich auch genau SO wie er sein soll! Gürkchen, Ei und Käse habe ich ihm angedichtet, dafür den Speck rausgekürzt. Und man kann bestimmt auch noch herrlich mit Kräutern variieren ;). Herr Kochfrosch und ich scheinen den gleichen Kartoffelsalat-Geschmack zu haben :)<br />Schönes Wochenende euch!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-26095152477174863952013-05-25T14:38:19.913+02:002013-05-25T14:38:19.913+02:00Danke Micha - ich hab das Rezept vorletzte Woche m...Danke Micha - ich hab das Rezept vorletzte Woche morgens in der U-Bahn entdeckt, gelesen, gleich den Essensplan für den Feiertag über den Haufen geworfen und in der Mittagspause eingekauft.<br />Das Ergebnis hat uns sehr gut geschmeckt, v.a. der Kartoffelsalat ist der Hammer - wird der neue Favourit im Hause Kochfrosch! Herr Kochfrosch dankt dir :)Kathihttps://www.blogger.com/profile/06305420659325710489noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-6979686537336709472013-05-20T13:57:05.887+02:002013-05-20T13:57:05.887+02:00danke für den Tipp, die Teller sieht sehr lecker a...danke für den Tipp, die Teller sieht sehr lecker aus :pZooplus Couponhttp://www.shoocare.de/zooplus-gutscheincode-956.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-71367496432949232702013-05-18T20:52:20.036+02:002013-05-18T20:52:20.036+02:00@Sarah: Das Kartoffelrezept bekommt den hochgestre...@Sarah: Das Kartoffelrezept bekommt den hochgestreckten Daumen - Käse, Gürkchen, Eier sind dazugedichtet, dafür habe ich Laffis Speck weggeixt.<br /><br />Und ja, den Borretsch finde ich auch so schmucke, ich könnte ihn über alles drüber streuen ;)<br /><br />@Sabine: Unser blühender wird gerade von Endlos-Schauern ertränkt...<br /><br />@Ariane: Vielen Dank, liebe Ariane - uns hats auch ganz grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-78405153780685749252013-05-18T12:28:19.643+02:002013-05-18T12:28:19.643+02:00Das ist ja sooo reizend. Ich hoffe ich darf es 1:1...Das ist ja sooo reizend. Ich hoffe ich darf es 1:1 nachbauen und bloggen?MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-75834373324206168182013-05-17T22:52:44.555+02:002013-05-17T22:52:44.555+02:00Ach ja...solchen Spargel bekomme ich hier auch. Es...Ach ja...solchen Spargel bekomme ich hier auch. Es ist die preiswerteste Sorte nach dem Bruch bei meinem Spargelbauern. Das ist der Alltagsspargel, nur zu besonderen Anlässen gibt es den Schneeweißen.Ulrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-52877234196564750302013-05-17T22:22:37.077+02:002013-05-17T22:22:37.077+02:00Beim Borretsch sieht es bei mir so aus wie bei Sab...Beim Borretsch sieht es bei mir so aus wie bei Sabine, kaum mehr als das Keimblatt.<br /><br />Eigentlich bin ich bei Spargel sehr einspurig, mehr als Hollandaise brauch ich nicht zum Glück, nicht mal Schinken muss dabei sein.<br />Im vergangenen Jahr kam noch ein grüner Spargel dazu, überbacken mir einer Parmesan-Cremefraiche(mit Basilikum!). Nun sieht es schwer danach aus, dass ein drittes Ulrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-51039003149195479742013-05-17T20:59:07.615+02:002013-05-17T20:59:07.615+02:00Gerade habe ich zu Abend gegessen. Warum nur bekom...Gerade habe ich zu Abend gegessen. Warum nur bekomme ich gerade wieder Hunger?<br />Einen wundervollen Teller hast Du da zubereitet!<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-58134999281363529332013-05-17T20:44:37.330+02:002013-05-17T20:44:37.330+02:00Nein, mein Borretsch denkt nicht im geringsten ans...Nein, mein Borretsch denkt nicht im geringsten ans Blühen, der überlegt sich gerade, ob er überhaupt noch grüne Blätter bilden willTi saluto Ticinohttp://www.tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-68621122267024460182013-05-17T20:36:27.469+02:002013-05-17T20:36:27.469+02:00Das Kartoffelsalatrezept muss ich mir merken. Ist ...Das Kartoffelsalatrezept muss ich mir merken. Ist bei mir schon so lange her, dass ich Kartoffelsalat gemacht habe, dass ich ganz vergessen habe, wie es geht. Der Rest auf dem Teller sieht auch entzückend aus, vor allem die blauen Blümchen (essbar nehme ich an?). Ich hab mit Vergissmeinnicht lediglich meine Puddingschälchen dekoriert.<br />Grüsse,<br />SarahSarahhttps://www.blogger.com/profile/11520050795934855580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-44215678412900968752013-05-17T18:36:12.032+02:002013-05-17T18:36:12.032+02:00@Eva: Kartoffelsalat - wenn er gut ist - paßt echt...@Eva: Kartoffelsalat - wenn er gut ist - paßt echt immer. Und zum Spargel, nunja, der weiße und der grüne Spargel sind ja so unterschiedlich wie Boskop und Granny Smith. Eigentlich schwer zu vergleichen. Und der Habib mag den blütenweißen am allerliebsten. Aber ich mag auch den Grünen gerne - dieser hier schmeckt ein wenig wie die Kreuzung aus beiden ;)<br /><br />@Andra: Ach guck, dir bin ich grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-24736911252222583282013-05-17T13:57:17.783+02:002013-05-17T13:57:17.783+02:00Ich bin auch begeistert vom Lafer, an dessen Ansch...Ich bin auch begeistert vom Lafer, an dessen Anschaffung Du nicht ganz unschuldig bist. Bis zum Kartoffelsalat bin ich allerdings noch nicht durchgedrungen und staune gerade.....ich kenne den ganz wichtigen Leitspruch dass man für Kartoffelsalat gaaaanz unbedingt die heißen Kartoffeln mit der Marinade mischen soll, damit sich die Aromen schön verbinden. Klar, dass ich den Lafern Gegenentwurf magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-37619961142536203872013-05-17T10:48:39.359+02:002013-05-17T10:48:39.359+02:00Ich bin doch auch so ein Landei - und jawohl, Kart...Ich bin doch auch so ein Landei - und jawohl, Kartoffelsalat geht immer. Am liebsten lauwarm.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-30125043646403519522013-05-17T09:24:03.179+02:002013-05-17T09:24:03.179+02:00das sieht wunderschön aus, ich krieg gleich einen ...das sieht wunderschön aus, ich krieg gleich einen Mordsappetit!<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-14135537651650130202013-05-17T08:35:33.369+02:002013-05-17T08:35:33.369+02:00Wunderschön, wie Du diesen Teller angerichtet hast...Wunderschön, wie Du diesen Teller angerichtet hast, ich bin mal wieder hin und weg (und neidisch auf Deine Borretschblüten). Gerade durch diese farbigen Köpfe schmeckt der Spargel ja auch intensiver als der Weisse und passt doch auch besser zur Radieschen-Vinaigrette.Ti saluto Ticinohttp://www.tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-62822927266464820402013-05-17T08:17:09.146+02:002013-05-17T08:17:09.146+02:00Oh, das hört sich ja super lecker an! Das muss ich...Oh, das hört sich ja super lecker an! Das muss ich als absoluter Spargelfan unbedingt ausprobieren. Danke für deine wunderbaren Koch- und Backinspirationen! Dein Blog gehört zu meinen Lieblingsblogs!<br />Liebe Grüße<br />AndreaDie Zitronenfalterinhttps://www.blogger.com/profile/00876915991807273156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-52048130052134096222013-05-17T08:03:52.512+02:002013-05-17T08:03:52.512+02:00Den hat sich Herr H auch schon ganz oben auf die L...Den hat sich Herr H auch schon ganz oben auf die Liste gesetzt ;-) Und es sitmmt, Kartoffelsalat geht immer. <br />Weiß gar nicht was du hast, der Spargel sieht fantastisch aus. Schmecken die farbigen Köpfe nicht sogar intensiver?Anonymousnoreply@blogger.com