tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post7692948222682610279..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Ein Alb-Traum - Linsenmaultaschengrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-7924168952010723062014-06-29T17:18:42.162+02:002014-06-29T17:18:42.162+02:00Nachtrag: DAS ...WAR...LECKER!!Nachtrag: DAS ...WAR...LECKER!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-27182274279181597902014-06-28T20:52:47.444+02:002014-06-28T20:52:47.444+02:00Na so was :-) Da habe ich heute alles eingekauft, ...Na so was :-) Da habe ich heute alles eingekauft, um mal wieder die allseits heiß geliebten Pilz-Wareniki zu machen, und was finde ich hier? Ein extrem spannendes Rezept, das ich morgen ganz sicher ausprobieren werde. Ich LIEBE Linsen in allen Varianten (habe ich eigentlich schon mal von meinem veganen Linsen-sheperds-pie vorgeschwärmt?) ... Alp-Linsen habe ich zwar keine, aber einen ordentlichenAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-16506181706311072022014-06-26T14:17:23.918+02:002014-06-26T14:17:23.918+02:00Da schau her! Ein -vermeintlich- biederes schwäbis...Da schau her! Ein -vermeintlich- biederes schwäbisches Maultäschle, aber auf französischem Boden zur Welt gekommen, von einem badischen Händle geformt ... was das gleich für eine Eleganz kriegt. Schlag mes Blechle.<br />Gruß von GüntherAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-24888629714508961862014-06-25T19:57:58.940+02:002014-06-25T19:57:58.940+02:00Mein Leben lang habe ich noch keine Maultaschen ge...Mein Leben lang habe ich noch keine Maultaschen gegessen oder gemacht. Vielleicht sollte ich das einmal in Angriff nehmen, denn deine schauen unglaublich gut aus. Die Alb-Linsen kenn ich und liebe ich, wobei mir die Späth II die lieberen sind, aber die großen sind auch richtig gut.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-87909457311371076222014-06-25T12:25:39.722+02:002014-06-25T12:25:39.722+02:00@Robert: Dass du zu improvisieren weißt, steht aus...@Robert: Dass du zu improvisieren weißt, steht ausser Frage. Allerdings könnte man die Linsen auch übers Netz bestellen...<br /><br />@Sandra: Ich liebe Maultaschen auch! Hey, und das schöne Wort Kröstscher kannte ich noch gar nicht!<br /><br />@Sylvia: Also ich habe mehr gegessen, als mir lieb war :)<br /><br />@Katja: Selbst wenn man sonst nix am Hut hat mit selbstgemachter, gefüllter Pasta - grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-85043492913972757382014-06-25T11:21:47.724+02:002014-06-25T11:21:47.724+02:00Sieht das herrlich aus, so geschmälzt esse ich Mau...Sieht das herrlich aus, so geschmälzt esse ich Maultaschen am liebsten! Die Linsen als Füllung klingen sehr spannend, stell ich mir sehr würzig vor. Als ich früher mit Blick auf die Alb wohnte, gab's die noch nicht - hier werde ich die auch wohl oder übel durch andere ersetzen.Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-91113695089034893762014-06-25T10:52:49.782+02:002014-06-25T10:52:49.782+02:00wie gut, dass die erste – so gar nicht zum bild de...wie gut, dass die erste – so gar nicht zum bild der hübschen maultäschchen passende – semantische assoziation eine fehlgeleitete war. so könnte man das ausprobieren zumindest andenken, wäre man denn in der lage, sich geduld- und ausdauermäßig einmal ein bisschen mehr zusammenzureißen.mme ulmahttps://www.blogger.com/profile/00444355206967570285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-28047361223570951482014-06-25T09:18:06.656+02:002014-06-25T09:18:06.656+02:00Heißt der Woldemar Mommel oder Mammel:) Dieses Rez...Heißt der Woldemar Mommel oder Mammel:) Dieses Rezept ist genau nach unserem Geschmack!! Kochfelderhttps://www.blogger.com/profile/05906536270535987720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-43431957233388590982014-06-25T08:57:43.321+02:002014-06-25T08:57:43.321+02:00Sehr schön!!!
Und ich sitz an der Quelle...hihi B...Sehr schön!!!<br /><br />Und ich sitz an der Quelle...hihi B-) Gottfriedhttps://www.blogger.com/profile/06250744897851041550noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-33982086656420784282014-06-25T08:53:23.684+02:002014-06-25T08:53:23.684+02:00Ich habe mir vor einiger Zeit Alb-Leisla mitgebrac...Ich habe mir vor einiger Zeit Alb-Leisla mitgebracht. Da steht sie im Küchenschrank die Packung und wartet auf eine würdige Verwendung. Und nun habe ich ja eine und weiss, was am Wochende hier auf dem Tisch stehen wird Danke :-)Susannehttp://magentratzerl.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-10821581420180612442014-06-25T08:44:26.036+02:002014-06-25T08:44:26.036+02:00Von der Alblinsenrettung hatte ich mal was gelesen...Von der Alblinsenrettung hatte ich mal was gelesen. In der Schrot & Korn vielleicht...? Dann bekam ich ein tolles Buch geschenkt von einer mehr als eigensinnigen italienischen Köchin, die die regionalen Linsen gerettet hat mit ihren Rezepten. Linsen-Maultaschen... das klingt extrem lecker für mich. Und es erinnert mich an meine Sucht nach Linseneintopf, als ich schwanger war. Jeden Tag hätt Raumfeehttps://www.blogger.com/profile/13625528580195084432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-12995144164547833112014-06-25T08:40:18.702+02:002014-06-25T08:40:18.702+02:00Hmmm :-P Das erinnert mich an das angebrochene Pak...Hmmm :-P Das erinnert mich an das angebrochene Paket Alb-Leisa in meinem Küchenschrank. Und Linsen und Nudeln sind einfach eine perfekte Kombi.<br />Viele Grüße<br />Sylvia von der Krautgarten-ManufakturFrau Krautgärtnerinhttps://www.blogger.com/profile/11932575961419606752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-88266136824997701742014-06-25T08:26:09.800+02:002014-06-25T08:26:09.800+02:00Sehr lecker! Maultaschen stehen hier eh hoch im Ku...Sehr lecker! Maultaschen stehen hier eh hoch im Kurs. Die werde ich mal zubereiten, als Alternative zu den Fleischigen. Hach und die Kröstscher (gebratenen Semmelbrösel), damit hat man mich eh schon.From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-75664699794547597462014-06-25T07:42:35.975+02:002014-06-25T07:42:35.975+02:00Die Füllung der Maultaschen gefällt mir, nicht nur...Die Füllung der Maultaschen gefällt mir, nicht nur, weil darin mehr Platz ist, als in Ravioli. Maultaschen schlucken hoffentlich auch umbrische Berglinsen. Da Alblinsen in Basel nicht angeboten werden, muss ich halt improvisieren. lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.com