tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post775735468776907902..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Dauerbrenner Kohl: Tarte mit geröstetem Rosenkohlgrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-42547215696129304512016-04-09T14:48:38.657+02:002016-04-09T14:48:38.657+02:00Rosenkohl im Ofen anrösten - das werde ich mal aus...Rosenkohl im Ofen anrösten - das werde ich mal ausprobieren, hört sich gut an! Bislang hab' ich den immer blättchenweise gedünstet . . . :-)<br /><br />Viele Grüße!<br />KaiKai Brücknerhttps://www.blogger.com/profile/09787578538319342170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-23892627400613167122016-04-07T19:28:09.711+02:002016-04-07T19:28:09.711+02:00@Astrid: Ja, das Ofenrösten ist schon ein Hit. Wob...@Astrid: Ja, das Ofenrösten ist schon ein Hit. Wobei ich - als Gemüsefreak - auch gegen das Dünsten nix hab'. Weißmehl nimmst du einfach 150g. Hier - bei dieser Tarte - giltnur zu bedenken, dass die Eiercrème das Gemüse gerade so bedeckt (also für eine typische Tarte VIEL Gemüse im Verhältnis zu wenig Crème).<br /><br />@Robert: Tarte, Quiches, Wähe, Pizza - gute, anständige Hausfrauenküche grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-25638473075972937352016-04-07T10:29:17.623+02:002016-04-07T10:29:17.623+02:00Auf die Idee, Rosenkohl im Ofen zu backen, wäre ic...Auf die Idee, Rosenkohl im Ofen zu backen, wäre ich nie gekommen. Ich muss es einfach ausprobieren. Um deine Gartenerzeugnisse (und das schöne Wetter) bist du zu beneiden, aber du hast sie dir ja auch mit den erwähnten erdebeschmutzten Händen erarbeitet!MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-28883986920266828352016-04-05T16:53:07.580+02:002016-04-05T16:53:07.580+02:00Ja sooo könnte ich Rosenkohl auch mögen, hier beko...Ja sooo könnte ich Rosenkohl auch mögen, hier bekommt man den allerdings nicht mehr. Das Rösten hat doch sicherlich auch den Vorteil, das weniger gekochter-Kohl-Geruch wird durch die Wohnung wabert, das ist hier nämlich bei einigen Mitbewohnern sehr unbeliebt... Dagmar (develloppa)http://www.develloppa.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-37141657698719732132016-04-05T16:52:06.739+02:002016-04-05T16:52:06.739+02:00bevor ich das Kochen an die Hand nahm, gabs bei un...bevor ich das Kochen an die Hand nahm, gabs bei uns auch einmal die Woche eine Wähe. Eigentlich schade und ein Verlust. Aber ich weiss ja wo es viele, schöne Rezepte gibt.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-41354119661500043592016-04-05T08:21:09.638+02:002016-04-05T08:21:09.638+02:00Das geht mir bei Blumenkohl genauso, wie man Rosen...Das geht mir bei Blumenkohl genauso, wie man Rosenkohl und Blumenkohl vor der weiteren Verwendung NICHT im Ofen rösten kann, wird mir auf ewig ein Rätsel bleiben ;) <br />Kannst Du mir noch sagen, welche Mehlmenge ich bei schnödem 405er benötige? Arthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.com