tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post7836604069427855582..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Das Nofretete-Brot... nach Dietmargrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-15303999558716381232020-08-30T22:41:40.273+02:002020-08-30T22:41:40.273+02:00Super Rezept! Wollte eigentlich Dietmars Rezept na...Super Rezept! Wollte eigentlich Dietmars Rezept nachbacken, las dann aber Ihren Kommentar über Ihre adaptierte Vollkorn-Variante. Danke dafür!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-61134842308694832442016-07-04T10:36:33.409+02:002016-07-04T10:36:33.409+02:00Das Brot sieht super aus! Kommt auch mal auf die N...Das Brot sieht super aus! Kommt auch mal auf die Nachbackliste :-)<br /><br />Was die Herkunftslegende aus Altägypten angeht, ist die allerdings so schön wie unwahr:<br />https://de.wikipedia.org/wiki/Khorasan-Weizen<br />(dort unter Geschichte)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-89483065115299675372016-06-05T14:48:44.458+02:002016-06-05T14:48:44.458+02:00Schön ist es geworden, dein Brot!
Da ich ja nach w...Schön ist es geworden, dein Brot!<br />Da ich ja nach wie vor Kamutfan bin, hat mich das Rezept natürlich auch gleich angesprungen auf Dietmars Blog. Beim Nachbacken hatte ich aber so meine Probleme - der Teig ist ja sehr weich und mit solchen Konsistenzen hab ich nicht sehr viel Erfahrung. Ich hab dann bei Dietmar im Blog meine Probleme geschildert - und am nächsten Tag war mein Kommentar Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-32550466966934214752016-05-28T02:16:21.696+02:002016-05-28T02:16:21.696+02:00Liebe Rosalie, ich würde dann ja eher zu Emmer rat...Liebe Rosalie, ich würde dann ja eher zu Emmer raten, weil Einkorn meiner Erfahrung nach die Krume recht kleinporig gestaltet - allerdings aber wie die anderen drei Urkornarten meinen Geschmack sehr gut trifft ;)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-1906259965407318802016-05-25T19:43:43.909+02:002016-05-25T19:43:43.909+02:00Kamut ist mir persönlich ein zu hartes Korn, auch ...Kamut ist mir persönlich ein zu hartes Korn, auch irgendwie im Geschmack. Doch Dein Brot sieht wieder aus wie gemahlt!! Herrlich solche runden Laiber, so mag ich die Optik von Brot im Moment auch sehr gern. Ich tausch mal Kamut gegen Einkorn aus, mal sehen wie das schmeckt ;-)<br />Lieben Abendgruß<br />RosalieRosaliehttps://www.blogger.com/profile/00570069643511810696noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-41456862172359057922016-05-25T08:09:56.932+02:002016-05-25T08:09:56.932+02:00Großartiges Brot und was für eine Krume !!
Mit Kam...Großartiges Brot und was für eine Krume !!<br />Mit Kammut habe ich bisher noch nicht gebacken, wird aber in nächster Zeit auf jeden Fall getestet.<br /><br />Lieben Gruß<br />DagmarDagmars broteckehttps://www.blogger.com/profile/09433314898974850191noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-26259374673273631682016-05-24T21:00:06.225+02:002016-05-24T21:00:06.225+02:00Du hast auch Reste ;)?
Die ASG-Menge habe ich stu...Du hast auch Reste ;)?<br />Die ASG-Menge habe ich sturheil von Dietmar übernommen (allerdings ist das Rezept insgesamt etwas runtergerechnet). Und mein Kamutkorn mahle ich IMMER frisch - das wollte ich mit dem Sternchen noch anmerken. Merci fürs genaue Nachhaken!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-52913939722352746762016-05-24T20:58:25.194+02:002016-05-24T20:58:25.194+02:00@Jens: Es schmeckt, wie es aussieht :)
@Britta: ...@Jens: Es schmeckt, wie es aussieht :)<br /><br />@Britta: Naja, ich dilletantisiere gut, aber Dietmar professionalisiert ;). Und Mensch, Danke auch für deinen Hinweis zur Kommentarfunktion - es ist ein Elend! Wenn ich nur wüßte, woran es liegt. Ich Technik-Honk muß vielleicht wirklich mal ne Kapazität zu Rate ziehen, denn ich habe keine Idee, wie oder was ich ändern könnte (seufz)...<br /><br grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-68085970242937476632016-05-24T14:42:34.207+02:002016-05-24T14:42:34.207+02:00phouuuaaa, das sieht ja köstlich, knusprig und luf...phouuuaaa, das sieht ja köstlich, knusprig und luftig aus. Davon hätte ich jetzt gerne ein Stück, dick mit Butter ;-)LeLohttps://www.blogger.com/profile/18165202104614821556noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-89348852050095163492016-05-22T22:25:15.362+02:002016-05-22T22:25:15.362+02:00Eine guter Grund, den Rest meines Kamutmehls zu ve...Eine guter Grund, den Rest meines Kamutmehls zu vermahlen. <br />Hat es eine besondere Bewandtnis, dass du etwas mehr ASG genommen hast? Und was bedeutet das Sternchen hinter dem Kamutmehl?<br />Liebe Grüße<br />Ulrike Ulrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-19572860373196026892016-05-22T18:23:43.015+02:002016-05-22T18:23:43.015+02:00Bei Brot zähle ich mich (leider) nur zu den Kunstb...Bei Brot zähle ich mich (leider) nur zu den Kunstbetrachtern.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-56196732174554522982016-05-22T12:27:42.208+02:002016-05-22T12:27:42.208+02:00Aber hallo, deine Brote sehen doch auch immer aus ...Aber hallo, deine Brote sehen doch auch immer aus wie aus dem Bilderbuch??<br />Kamut hab ich noch nie probiert, jetzt aber Lust darauf bekommen :-) <br />Übrigens hab ich ein Problem hier mit kommentieren, mit Firefox geht es gar nicht :-( hab jetzt mal den IE getestet, da geht es, bloß nutze ich den normal nie... vielleicht kannst du das mal checken?Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-21642360068530246502016-05-22T10:39:30.913+02:002016-05-22T10:39:30.913+02:00Das sieht ja köstlich aus. Ich werde mir mal Kamut...Das sieht ja köstlich aus. Ich werde mir mal Kamut besorgen und dieses Brot nachbacken. Wenn es so schmeckt wie es aussieht.....Jens https://www.blogger.com/profile/02569838074975912559noreply@blogger.com