tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post8820533054439860508..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Malfatti, Quark-Nocken oder Topfennockerl mit Salbeigrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-74071422213097787272012-09-22T19:29:54.573+02:002012-09-22T19:29:54.573+02:00Salut Helmut, lese ich dich hier zum ersten Mal? D...Salut Helmut, lese ich dich hier zum ersten Mal? Die Idee, die Nocken mit Birne in Butter zu schwenken, hört sich nach einer super Idee an. Und auch, diese zu einem Schmorgericht zu kombinieren. Wobei ich sie recht mächtig fand. <br /><br />Leider, lieder kann ich das Video hier in F nicht aufrufen (für F gesperrt). Wenn du mal eine freie Minute hast, würde ich mich freuen, wenn du die Zutaten grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-5625133797227062372012-09-20T12:14:44.500+02:002012-09-20T12:14:44.500+02:00So viele kreative Köpfe hier. Ich muss zugeben, da...So viele kreative Köpfe hier. Ich muss zugeben, dass ich noch nie von dem Begriff Topfennockerl gehört habe, aber meine Quarknocken kenne ich nur zu genüge und liebe sie als Beilage zu meinem Sauerbraten oder zum Gulasch. Am meisten hat mir die in Butter geschwenkte Birnen-Variante gefallen, die meiner Meinung nach super zu Schmorfleisch Gerichten passen würde. Ich koche meine Nocken immer nach <Helmutnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-24089278116900750252012-09-06T07:17:30.375+02:002012-09-06T07:17:30.375+02:00@Sabine: Deinem Wunsch direkt gefolgt - schöne Zei...@Sabine: Deinem Wunsch direkt gefolgt - schöne Zeit im Tessin!<br /><br />@Frau Ziii: Nichts würde gegen Ricotta sprechen - auch eine gute Idee, das damit auszuprobieren. Viele liebe Grüße zurück!<br /><br />@Gaby: Ja, Spinat kann ich mir nun ohne jedes Zaudern vorstellen. Vorgemerkt und Merci für die Anregung!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-2563981924512944482012-09-06T00:44:41.349+02:002012-09-06T00:44:41.349+02:00hmm, Deine Nockerl sehen Klasse aus, Spinat könnte...hmm, Deine Nockerl sehen Klasse aus, Spinat könnte ich mir auch gut zu vorstellen. :-)kegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-11632939418517080992012-09-05T23:43:16.685+02:002012-09-05T23:43:16.685+02:00Glaubst, funktioniert das Rezept auch mit Ricotta?...Glaubst, funktioniert das Rezept auch mit Ricotta?<br /><br />Lieben Gruß aus Wien von Frau ZiiiFrau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-31617113626154179952012-09-05T22:32:49.839+02:002012-09-05T22:32:49.839+02:00Hmmm, die spürt man ja förmlich auf der Zunge schm...Hmmm, die spürt man ja förmlich auf der Zunge schmelzen...<br />(P.s. kannst Du bitte mal bei mir im Elsass-Blog in den Kommentaren nochmal mitlesen, da gibt es eine Frage zum Tarteteig und da Du ja schließlich die Expertin bzw. Anstifterin bist, kannst Du die Frage sicherlich auch beantworten;-)<br />Viele Tessiner-GrüßeTi saluto Ticinohttp://www.tisalutoticino.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-58342840941342364372012-09-05T19:22:13.824+02:002012-09-05T19:22:13.824+02:00@Sybille: Ist auch das hübscheste Wort dafür!
Ich ...@Sybille: Ist auch das hübscheste Wort dafür!<br />Ich bin mal gespannt, wann wir uns das erste Mal kulinarisch uneinig sind. Oder hatten wir das bereits schon mal??<br /><br />@Madame Hedonistin: Kürbis wie bei Genußmousse? Hmmm, das konnte ich mir nich so richtig vorstellen. Nun aber du auch?<br /><br />Und nur mit Obst würde mir als Hauptspeise der herzhafte Ausgleich fehlen. Hmmm, Mhhhh, ich grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-10142321323142854832012-09-05T10:54:58.120+02:002012-09-05T10:54:58.120+02:00das macht mich jetzt aber grad sehr "gluschti...das macht mich jetzt aber grad sehr "gluschtig" und ich darf mich Deichrunner anschliessen<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-85800063720015032602012-09-05T08:58:24.700+02:002012-09-05T08:58:24.700+02:00Noch nie gegessen, aber sie schauen lecker aus und...Noch nie gegessen, aber sie schauen lecker aus und werden daher mal probiert werden!Deichrunners Küchehttps://www.blogger.com/profile/14255838883796239016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-69624222793576522532012-09-05T08:18:28.194+02:002012-09-05T08:18:28.194+02:00Ich sag auch Topfennockerl. Und da gehören Birnen ...Ich sag auch Topfennockerl. Und da gehören Birnen zu, kurz in Butter geschwenkt. Oder sonst halt irgendwelche Früchte. Kürbis zum Beispiel. :-)Hedonistinhttps://www.blogger.com/profile/13302053926256864352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-49488097501643874732012-09-05T07:19:15.570+02:002012-09-05T07:19:15.570+02:00Topfennockerl sag ich!
Wunderbar diese fluffigen ...Topfennockerl sag ich! <br />Wunderbar diese fluffigen Teilchen.<br /> Mag ich sehr!!! :)Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.com