tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post9145216050759749701..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Troibles-Törtlegrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-44467136498223060582017-12-26T13:09:38.055+01:002017-12-26T13:09:38.055+01:00Mangels Zwieback im Haus Paniermehl genommen und e...Mangels Zwieback im Haus Paniermehl genommen und etwas weniger Zucker für die Füllung. War immer noch süss genug. Wahrscheinlich, weil ich im Sommer nur wirklich reife Trübeli in den TK gelegt habe. Hat gut geschmeckt, sehr gut sogar. Gruss BeaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-41815312728495805382013-08-07T12:51:00.341+02:002013-08-07T12:51:00.341+02:00Salut Wilma, für eine 26er Form würde ich dir folg...Salut Wilma, für eine 26er Form würde ich dir folgendes raten: die Zutaten für den Boden nimmst du x2 (also verdoppelst du) und für die Füllung x1,5 - der Kuchen wird dann nicht ganz so hoch, aber damit bäckt er garantiert durch (vielleicht bereits nach 50-55min). Einen schönen Kindergeburtstag!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-88555092863370060612013-08-07T11:23:46.235+02:002013-08-07T11:23:46.235+02:00das rezept klint super und ich will es unbedingt a...das rezept klint super und ich will es unbedingt am wochenende zum kindergeburtstag machen, mein sohn liebt kleine saure johannisbeeren.<br />ich habe nur eine 26er kuchenform, wie müssten sich da die mengenverhältnisse ändern? sollte ich da die doppelte menge von allem nehmen?<br />über eine antwort würde ich mich sehr freuen! <br />wilmaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-76911106862853475872013-08-04T11:29:30.048+02:002013-08-04T11:29:30.048+02:00Ich liebe Johannisbeer-Kuchen. Davon kann ich gar ...Ich liebe Johannisbeer-Kuchen. Davon kann ich gar nicht genug bekommen. Bei mir gab es auch erst vor kurzem einen Johannisbeer-Kuchen. Die gehören für mich einfach zum Sommer dazu :-)Mellihttp://tomateninsel.de/johannisbeerkuchen-mandel-knusperhaube/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-76714093803012485922013-08-04T07:39:20.430+02:002013-08-04T07:39:20.430+02:00Liebe Janine, knutsche deinen Mann von mir und ric...Liebe Janine, knutsche deinen Mann von mir und richte ihm aus: Sehr guter Geschmack :O)!<br />Danke für das hübsche Feedback!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-35638157075023209232013-08-01T20:39:00.706+02:002013-08-01T20:39:00.706+02:00Hallo grain de sel,
also ich habe heute das TROI...Hallo grain de sel,<br /><br />also ich habe heute das TROIBLES-TÖRTLE gebacken, es sieht nihct nur Klasse aus, es schmeckt auch sehr gut! Durch die Johannesbeeren ist es etwas sauer, aber sauer macht bekannterweise ja lustig ;-).<br />Selbst meinen Mann, der alle Früchte mit Kernen abschwört, sagte "mmhh is der lecker".<br /><br />DankeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16619063723278021179noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-6235937879354153432013-07-31T19:33:44.097+02:002013-07-31T19:33:44.097+02:00@Sandra: Und keine Johannisbeeren eingefroren? Abe...@Sandra: Und keine Johannisbeeren eingefroren? Aber du kannst getrost auch einfach weniger Johannisbeeren verwenden und ansonsten alles gleich belassen ;)<br /><br />@Nadja: Ja, hätteste mal gemacht ;). Und Stachelbeeren ist du auch so?<br /><br />@Eva: Also was Baden angeht, sind wir uns über den Namen bereits einig - jetzt muß ich nur noch die Pfalz ins Boot bekommen...<br /><br />@Britta: Machgrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-49551362665202636802013-07-30T19:08:39.070+02:002013-07-30T19:08:39.070+02:00Außer mir mag hier niemand Johannisbeeren... aber ...Außer mir mag hier niemand Johannisbeeren... aber ich habe ja zum Glück auch eine kleine Backform. So lecker sieht das aus. :-)<br /><br />Herzlich, KatjaRaumfeehttps://www.blogger.com/profile/13625528580195084432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-43939381035329906862013-07-30T09:24:58.282+02:002013-07-30T09:24:58.282+02:00Johannisbeeren gehe ich aus dem Weg, aber dieser K...Johannisbeeren gehe ich aus dem Weg, aber dieser Kuchen ... hmmm ... da würde ich wahrscheinlich ein Ausnahme machen ;-)<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-14185380205400887932013-07-30T09:11:46.855+02:002013-07-30T09:11:46.855+02:00Ich liebe diesen Kuchen, und Träuble wandern bei m...Ich liebe diesen Kuchen, und Träuble wandern bei mir genau so wie Stachelbeeren, direkt vom Strauch in den Mund :) Als regionalen Unterschied (woisch, I komm aus em Schwobaländle) gibt's bei uns noch fluffiges Schäumle oben drauf. Julia | chestnutandsage.dehttp://www.chestnutandsage.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-57878469797941555882013-07-30T08:54:00.890+02:002013-07-30T08:54:00.890+02:00Ich hab mich gerade schon gefragt ob du unter die ...Ich hab mich gerade schon gefragt ob du unter die Schwaben gegangen bist ;-) <br />Bei uns in der Pfalz heißen die tatsächlich einfach nur Johannisbeeren, mir wäre kein spezieller Begriff dafür bekannt...Träuble find ich aber seehr hübsch! Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-73461311318551432612013-07-30T07:56:57.394+02:002013-07-30T07:56:57.394+02:00Seit Kindheitstagen liebe ich Träubleskuchen! :-)
...Seit Kindheitstagen liebe ich Träubleskuchen! :-)<br /><br />Deiner sieht auch sehr lecker aus!Eva (Deichrunner's Küche)http://deichrunner.typepad.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-50900484721918954042013-07-30T07:26:31.442+02:002013-07-30T07:26:31.442+02:00Och ich ess die Johannisbeeren auch pur *grins* ab...Och ich ess die Johannisbeeren auch pur *grins* aber bereits bei dem Plotzer dachte ich hmmm lecker aber deswegen Zweiback kaufen, tja hätte ich das mal gemacht .. ;-) Herzlichst Nadja Nadjahttps://www.blogger.com/profile/05549468498480774740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-80491650663233359092013-07-30T06:58:10.946+02:002013-07-30T06:58:10.946+02:00Das war ja klar! Mit dem Rezept kommst Du heute, w...Das war ja klar! Mit dem Rezept kommst Du heute, wo ich gestern Berge von Johannisbeeren verarbeiten musste... aber ich habe noch welche übrig! <br /><br />Ich weiß nicht, ob es noch 300 gr werden, aber ansonsten wird noch etwas runtergerechnet oder der Kuchen etwas flacher ;-)<br /><br />Danke für das Rezept! Der Kuchen schaut sehr lecker aus :DFrom-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.com