tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post1351741320101987493..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Triple-Neuheit: Spaghetti mit Miso, Mizuna und Gomasiograin de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-75034820109198462922018-01-19T10:10:36.372+01:002018-01-19T10:10:36.372+01:00Das könnte auch den Mann begeistern, für mich lies...Das könnte auch den Mann begeistern, für mich liest sich das sehr interessant und anregend! Danke! Allerdings werde ich wohl auf einen anderen Kohl ausweichen müssen.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-31890241780242225992018-01-19T10:10:08.963+01:002018-01-19T10:10:08.963+01:00Ja, es gibt sowohl bei Miso als auch bei Sojasauce...Ja, es gibt sowohl bei Miso als auch bei Sojasauce Produkte, die kann man bedenkenlos durch Maggi ersetzen ;-). Man muss schlicht das Kleingedruckte lesen. Drin sein sollte Soja, Getreide, Salz und bei Miso noch eine Starterkultur. Mehr Zutaten (zum Beispiel Zuckerkulör zum Färben) weisen auf mindere Qualität hin - man kann also Maggi.....Susannehttp://magentratzerl.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-43600560259373365662018-01-19T08:54:33.812+01:002018-01-19T08:54:33.812+01:00Stimmt schon, und wir reden hier von ganz anderen ...Stimmt schon, und wir reden hier von ganz anderen Rahmenbedingungen – nur manchmal kommen die alten Reflexe doch wieder durch (Stoffe, Wolle, Zutaten, Zubehör...). Chinakohl steht zum Glück eh gerad' auf der Liste... :Dmilchmädchen.http://www.vollmilchmaedchen.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-8906894320145222012018-01-19T05:36:40.752+01:002018-01-19T05:36:40.752+01:00Findest du nicht auch, Ilse? Paßt wirklich wie die...Findest du nicht auch, Ilse? Paßt wirklich wie die Faust aufs Auge zur momentanen Food-Trend-Welle. Es war mir allerdings nicht bewußt, dass *Gomasio* ein derart alter Hut ist. Lange kann es ja nicht dauern, bis der allgemein wieder mehr zur Mode wird... Hey, und ich war volle Vorreiter ;-) Nur mit dem Mizuna scheinen wiederum alle anderen die Nase vorn zu haben...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-70345973383218151582018-01-19T05:34:02.229+01:002018-01-19T05:34:02.229+01:00Ist ja mein Eindruck auch, Maria. Und auch sehr sc...Ist ja mein Eindruck auch, Maria. Und auch sehr schön formuliert! So *Gewürzmittel* ist gleich *Gewürzmittel* mit besserem oder schlechterem Ruf. Allerdings ist Susanne mit diesen Produkten mehr der Pro wie ich... Es war halt jetzt auch nicht so DAS Geschmackserlebnis mit der hellen Miso-Paste... grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-81627889932524809232018-01-19T05:31:07.294+01:002018-01-19T05:31:07.294+01:00Gute Frage, Margot - ich weiß, dass ich *Das* noch...Gute Frage, Margot - ich weiß, dass ich *Das* noch nie gekauft habe. Ich schaue beim nächsten Marktbesuch genauer für dich hin ;-)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-71000276839820187152018-01-19T05:29:40.432+01:002018-01-19T05:29:40.432+01:00Das stimmt wohl, Susanne, handwerklich punktet vor...Das stimmt wohl, Susanne, handwerklich punktet vor industriell. Wobei man bei den *Miso-Produkten* vermutlich auch aufs Kleingedruckte achten muß, ob das mittlerweile nicht industrialisiert wurde. So wie bei Soja-Sauce auch. Aber in den *Asia-Produkten* bist du deutlich mehr drinne wie ich...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-70167176696203781612018-01-19T05:27:02.209+01:002018-01-19T05:27:02.209+01:00Oder, Eva und Philipp? Das beruhigt ich dann doch,...Oder, Eva und Philipp? Das beruhigt ich dann doch, dass eure Geschmacksknospen ganz genau wie meine *fühlen* - da ist wahrlich noch Luft nach oben. Und weil ich neugierig bin, was euch dazu einfällt, müßt ihr endlich mal in den Scroll - warum seid ihr da eigentlich noch nicht?grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-85098112942999679082018-01-19T05:22:24.600+01:002018-01-19T05:22:24.600+01:00So gehts mir ja auch, Alexandra - weniger aufregen...So gehts mir ja auch, Alexandra - weniger aufregend ist besser für die *Jeden-Tag-Küche*. Es freut mich, dass du das genauso siehst. Dann hoffe ich, dass du mir schreibst, wie der *Miso-Hype* von dir beurteilt wird!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-81300705368720156292018-01-19T05:19:56.064+01:002018-01-19T05:19:56.064+01:00Ja, da hast du recht, Susi, warum nicht selbst anp...Ja, da hast du recht, Susi, warum nicht selbst anpflanzen. Auch wenn wir zweierlei Rucola jährlich haben - und die schmecken intensiver. Also deutlich intensiver. Mais bon, Salat schmeckt ja vorneweg vorallem frisch. Und werden beide Farben als Mizuna angeboten. Den gibts wohl in grün und rötlich...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-25857023892721648842018-01-19T05:16:48.523+01:002018-01-19T05:16:48.523+01:00Den Mizuna finde ich ja relativ geschmacksneutral ...Den Mizuna finde ich ja relativ geschmacksneutral - so ein bißchen wie China-Kohl. Der klingt halt nicht ganz so trendy ;-)<br />Hey, und soweit ich mitbekommen habe, Charlotte, bist du doch voll am Aussortieren. Nix mehr mit Fehlkäufen... oder halt deutlich weniger...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-16463998823534372462018-01-19T05:14:47.679+01:002018-01-19T05:14:47.679+01:00Ausprobieren - ich bin auf dein Urteil gespannt, E...Ausprobieren - ich bin auf dein Urteil gespannt, Ela!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-63463418859304386182018-01-18T23:22:49.995+01:002018-01-18T23:22:49.995+01:00Witzig ist, dass Gomasio schon in den 70erJahren i...Witzig ist, dass Gomasio schon in den 70erJahren in jeder Hippie-Polit-WG-Küche auf dem Tisch stand. Ich habs vergessen, aber es passt ja voll zur Küche des Moments. Und das Mizuna-Kraut sieht ja wirklich interessant aus... auf dem Balkon?MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-34153903126251831072018-01-18T22:19:43.058+01:002018-01-18T22:19:43.058+01:00Kleider machen Leute, Micha ... Das Miso hat grad ...Kleider machen Leute, Micha ... Das Miso hat grad ein superfeines Miniröckchen an - und Maggi das alte Hauskleid von der Oma ;-)))<br />Liebe Grüße!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-78189958808740343792018-01-18T16:39:35.450+01:002018-01-18T16:39:35.450+01:00hallo Micha,
und was ist in der Gemüsekiste rechts...hallo Micha,<br />und was ist in der Gemüsekiste rechts im Bild? Schaut interessanter aus als die Asia-Blätter......<br />MargotAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-17990551845881472982018-01-18T09:26:48.862+01:002018-01-18T09:26:48.862+01:00Ich glaube, das mit Miso und Maggi liegt einfach d...Ich glaube, das mit Miso und Maggi liegt einfach daran, dass gutes Miso handwerklich fermentiert wurde, während Maggi industriel hergestellt wird. "Natürlich gereift" gegen "Hydrolisertes Pflanzeneiweiß" -was klingt besser? ;-)Susannehttp://magentratzerl.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-65402171339912364272018-01-18T07:30:17.582+01:002018-01-18T07:30:17.582+01:00Mizuna ist klasse und wuchert bei uns im Garten ge...Mizuna ist klasse und wuchert bei uns im Garten gerade zu, sehr genügsam ist er auch und die kleinen gelben Blüten sind zusätzlich scharf-seifiger Hingucker auf jedem Teller. Absolute Aussaat-Empfehlung!<br />Wir haben die Misospaghetti letzte Woche ausprobiert, gut aber da war noch Luft nach oben. Wir feilen da noch ein bisschen am Rezept.<br />Viele Grüße aus Ye Olde Kitchen<br />Eva und Ye Olde Kitchenhttps://yeoldekitchen.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-7052397388766558912018-01-17T17:36:43.120+01:002018-01-17T17:36:43.120+01:00Und jetzt hast du mich mit dem „Das muss ich unbed...Und jetzt hast du mich mit dem „Das muss ich unbedingt probieren, nicht dass ich was verpasse!“-Gefühl angesteckt. Trotz durchwachsenem Fazit... <br />Damit wäre dann aber auch eine Verwendung für die miso-paste gefunden aus eben diesem grund ins Einkaufskörbchen gehüpft ist! <br />Ich bin auf jeden Fall gespannt. <br />Liebst <br />Alexandra<br /><br />Ps: ach übrigens lösen auch deine Marienkäferhttps://www.blogger.com/profile/11263625437891976047noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-64660414533491658092018-01-17T12:43:17.529+01:002018-01-17T12:43:17.529+01:00Du hast noch gar keine Asiasalate in deinem Garten...Du hast noch gar keine Asiasalate in deinem Garten? Damit hätte ich nicht gerechnet. Die sind so genügsam, dass sie bei mir sogar im Balkonkistel ganz brav wachsen. Und wunderbar kältestabil sind sie auch. Wenn man sie einmal auswachsen lässt, hat man sie immer. Da sind die wie Rucola.<br /><br />Mizuna ist das Grüne links im Kistl vom Markt, das Rechte ist roter Blattsenf "Red Frills".Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-9773682445004893182018-01-17T10:13:11.517+01:002018-01-17T10:13:11.517+01:00So, jetzt muss ich nur noch Mizuna auftreiben. Den...So, jetzt muss ich nur noch Mizuna auftreiben. Denn dieses Essen scheint wirklich ein Muss-Muss-Muss zu sein. Über die Stifte breite ich einen dicken Mantel des Schweigens...milchmädchen.http://www.vollmilchmaedchen.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-1910795156667601362018-01-17T09:36:51.417+01:002018-01-17T09:36:51.417+01:00Das klingt nach einer interessanten Kombination! :...Das klingt nach einer interessanten Kombination! :)<br />Liebe Grüße,<br />ElaElahttps://www.blogger.com/profile/11373024940071468156noreply@blogger.com