tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post207353067588026609..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Mieux que Maggi - Gartengemüse-Confitgrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-25486197232267992912014-09-12T11:28:25.832+02:002014-09-12T11:28:25.832+02:00Hihi, die Einladung habe ich auch bekommen (hab ic...Hihi, die Einladung habe ich auch bekommen (hab ich mir mit meinem Glutamat Beitrag vielleicht selber eingebrockt) - hätte Dich da gerne getroffen und kennengelernt ;-) Nun gut, mach ich halt mal Urlaub in Fronkreisch<br />Confiertes Gemüse ist G E - N I - A L<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-70406872794304314632014-07-12T22:09:57.505+02:002014-07-12T22:09:57.505+02:00Gerade koche ich im Ofen etliche Gläser vom Gemüse...Gerade koche ich im Ofen etliche Gläser vom Gemüseconfit ein (mangels Garten mit gekauftem Gemüse) . Die Schüssel habe ich schon ausgeleckt - der Geschmack ist der Hammer! <br />Meine Gemüsemischung bestand aus: Aubergine, Möhre, Zucchini, Tomate, Zwiebel, Knoblauch und Basilikum. Jetzt brauche ich noch mehr Einmachgläser, damit ich in den nächsten Tagen davon noch mehr einkochen kann. <br />Stefaniehttp://www.hefe-und-mehr.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-83653377792622001062013-09-17T20:04:45.664+02:002013-09-17T20:04:45.664+02:00:)
Hey, und Sommer im Glas als urlaubsverlängernde...:)<br />Hey, und Sommer im Glas als urlaubsverlängernde Maßnahme klingt mir ausgemacht fuchsig - genau wie ich es mag! Danke, liebe Tina, für deine schöne Rückmeldung!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-46435087636147247402013-09-17T01:59:41.508+02:002013-09-17T01:59:41.508+02:00Fazit: fast genauso gut wie deine Ofentomaten :o) ...Fazit: fast genauso gut wie deine Ofentomaten :o) Schmeckt herrlich - noch etwas mehr Sommer ins Glas gebannt. Nächste Woche möchte ich beides nochmal machen, danach bereite ich mich auf unseren Urlaub vor und wenn wir aus dem zurück kommen können wir den Sommer aus dem Glas bestimmt bestens gebrauchen.<br />Danke für deine Inspirationen!Tinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-45783504673221405722013-09-10T20:14:14.411+02:002013-09-10T20:14:14.411+02:00Es kommt immer darauf an, zu wem man sich in Relat...Es kommt immer darauf an, zu wem man sich in Relation setzt. Da bin ich Zwerg was solche Konzerne angeht mit meinem Füßen GANZ auf dem Boden der Tatsachen. Aber als Winzling gehts mir gut - keine Sorge ;) grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-82637111740268040232013-09-10T20:12:16.544+02:002013-09-10T20:12:16.544+02:00@Nadja: Ich kann dir nur zuzwinkern - verschwöreri...@Nadja: Ich kann dir nur zuzwinkern - verschwörerisch ;)<br /><br />@Eva: Einen Super-Kneter habe ich bereits. Ach, eigentlich kann ich auch ohne KitchenAid überleben :)<br /><br />@Mme Ulma: Von wegen, Frau Strudelkönigin ;)!<br /><br />@Susanne: Fürs Brotbacken bin ich ganz vorzüglich ausgestattet. Du meinst keine KitchenAid, sondern eher einen Dampfgarer? Oder so ein SousVide-Dingsel oder....<grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-55944484362865935422013-09-10T17:56:35.001+02:002013-09-10T17:56:35.001+02:00Man (frau) fragt sich ja aber doch, wie Maggiologe...Man (frau) fragt sich ja aber doch, wie Maggiologen ausgerechnet bei einem solchen Blog darauf kommen, daß sie da Werbung unterbringen könnten. Oder? Ohne Worte. <br />Ansonsten muß man mich mal bitte aufklären: Was macht man denn mit einem Confit? Klingt sehr lecker, aber ich bin ratlos, was die Verwendung angeht (außer: essen! ;-)) Friederikehttp://www.landlebenblog.orgnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-49238318367912895862013-09-10T17:23:55.601+02:002013-09-10T17:23:55.601+02:00Leider habe ich keine Aubergine im Garten aber gan...Leider habe ich keine Aubergine im Garten aber ganz viele Zucchini. Und kenne dazu ein Rezept, Zucchini-Creme. Habe heute gepostet:<br />http://mea-culina.blogspot.de/2013/09/zucchini-confit-oder-creme-oder-dip.html#more<br /><br />gemüse-Confit werde ich aber unbedingt nachkochen. Muss nur Aubergine kaufenAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02714608733310285599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-14039625852694144102013-09-09T23:54:37.480+02:002013-09-09T23:54:37.480+02:00Den Confit habe ich auch am Wochenende gekocht - a...Den Confit habe ich auch am Wochenende gekocht - aber die Aubergine und Paprika im Ganzen im Ofen gebacken. Aber natürlich auch nicht mit dem Luxus von eigenem Gartengemüse...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-73451608631896435462013-09-09T14:16:29.464+02:002013-09-09T14:16:29.464+02:00"Pupsi-Blog und "mein Hinterwälder-Blog&..."Pupsi-Blog und "mein Hinterwälder-Blog" - heute bist du die Queen im Tiefstapeln! :-(Eva (Deichrunner's Küche)http://deichrunner.typepad.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-31390652335454487082013-09-09T12:52:33.260+02:002013-09-09T12:52:33.260+02:00Das Confit mit Auberginen werde ich mir merken, bi...Das Confit mit Auberginen werde ich mir merken, bislang habe ich das ofengeröstete Gemüse pur gegessen, aber so zerkleinert passt es prima zu selbstgebackenem Vollkornbrot!<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-75365328382183093482013-09-09T12:47:42.940+02:002013-09-09T12:47:42.940+02:00Oh ja, liebe Bettina, man kann die Zucchini ganz k...Oh ja, liebe Bettina, man kann die Zucchini ganz köstlich im Ofen rösten und dann so essen, als Confit habe ich es nicht probiert. Die Zucchini vorher etwas salzen, stehen lassen, abspülen, abtupfen, würzen und mit Öl beträufeln und anschließend im Ofen grillen/backen. Lecker. Auch im Mix mit Paprika und in dünne Spalten geschnittenen Karotten.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-90129228351082577492013-09-09T10:21:27.010+02:002013-09-09T10:21:27.010+02:00super Idee !!
ob das ganze auch mit Zuccchini fu...super Idee !!<br /><br />ob das ganze auch mit Zuccchini funktioniert ?<br />wäre super so die Berge von reifen Zuchini zu verarbeiten !!<br /><br />LG<br />bettinahimmelglanzhttps://www.blogger.com/profile/12748284278628427517noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-76699994201271627422013-09-09T10:05:51.983+02:002013-09-09T10:05:51.983+02:00So, nun habe ich eine Verwendung für meine Kirschp...So, nun habe ich eine Verwendung für meine Kirschparadeiser! Danke dir. <br />Kannst du bitte noch den blauen Himmel schicken?<br /><br />Deine Einstellung find ich übrigens ganz toll. Diese ganzen Werbeangebote klingen teilweise verdammt verlockend. <br />Ich habe bisher immer alles abgewürgt, indem ich auf Anfragen einen Standardtext verschicke, in dem ich 500,- Euro + Steuer pro Blogposting Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-90489997419343521492013-09-09T09:31:53.566+02:002013-09-09T09:31:53.566+02:00Das Confit habe ich auch auf der Stelle nachgebaut...Das Confit habe ich auch auf der Stelle nachgebaut, wenn auch nicht mit Gemüse aus Eigenanbau.<br />Ansonsten schließe ich mich Eva an - Du brauchst keine Kitchen Aid, mach die Kuh-Nummer lieber für eine ordentliche Maschine ;-)Susannehttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-3798981504724844262013-09-09T08:42:46.923+02:002013-09-09T08:42:46.923+02:00:) ach, du bist wunderbar, liebe micha. schneiden ...:) ach, du bist wunderbar, liebe micha. schneiden und schmurgeln, ich glaube, das bekomm ich hin.<br />liebe grüße!mme ulmahttps://www.blogger.com/profile/00444355206967570285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-18243028969396750512013-09-09T08:35:29.160+02:002013-09-09T08:35:29.160+02:00Echt m*, das ich noch immer keinen Garten habe. ;-...Echt m*, das ich noch immer keinen Garten habe. ;-) Aber wenn, dann weiß ich, wo Inspiration zu finden ist!<br />Was willst du mit einer Kitchen Aid? Die Kenwood hat den viel besseren Motor für schwere Teige. :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-4864632791583242302013-09-09T08:22:28.664+02:002013-09-09T08:22:28.664+02:00Oh wie lecker :-) Hab ich doch erst dieses Jahr De...Oh wie lecker :-) Hab ich doch erst dieses Jahr Deine ofengerösteten Tomaten für mich entdeckt (aktuell werden jede Woche Biotomaten auf dem Markt vorbestellt & verarbeitet ;-) und jetzt das hier noch SUPER da freu ich mich drauf, es nachzukochen :-D Herzlichst Nadja Nadjahttps://www.blogger.com/profile/05549468498480774740noreply@blogger.com