tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post218786072682814359..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Test-Test-1-2-1-2: goldene Milchgrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-90398020172772060472018-06-28T09:12:52.117+02:002018-06-28T09:12:52.117+02:00Ein Freund möchte sich mit der Naturheilkunde besc...Ein Freund möchte sich mit der Naturheilkunde beschäftigen. Seine Oma brühte sich früher auch immer Kräutertee auf. Sie wurde über hundert Jahre alt. Er meint seither, dass das an der gesunden Lebensweise liegen würde.Leonardohttps://www.apotheke-andorf.at/de/produkte/naturheilkunde/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-71548932596715738762017-11-01T14:11:40.012+01:002017-11-01T14:11:40.012+01:00Liebe Micha,
der Reihe nach: Am Montagabend schaut...Liebe Micha,<br />der Reihe nach: Am Montagabend schaute ich bei dir vorbei und sah: Schon wieder ein neuer Beitrag, Wahnsinn, diese Schlagkraft ;-)... und dann "ah, goldene Milch, und die Micha findet es gut...". Ich hatte meine "Goldene Milch Erfahrung" bereits vor ca. einem Jahr und naja, dachte mir auch ich mach das jetzt mal, trinke sie regelmäßig... und am Schluss ist Hannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-32399403148684325412017-11-01T08:06:14.672+01:002017-11-01T08:06:14.672+01:00Ich hab die goldene Milch auch vor Monaten - Jahre...Ich hab die goldene Milch auch vor Monaten - Jahren? mal probiert und war nicht wirklich überzeugt..Kurkuma im Essen? Ja unbedingt! Aber als Getränk? Ich werde auf jedenfall mit der Paste noch einen Versuch starten.<br />PS: in Thailand hatte ich mal einen sehr schlimmen Sonnenbrand und unsere Kochlehrerin hat mich fast komplett mit frischen Kurkuma eingerieben - färbt und zwar tagelang trotz Herr Lagerfellhttp://www.acatinapan.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-28483265498611069292017-10-31T22:23:30.248+01:002017-10-31T22:23:30.248+01:00Puh, da warst du hinter den Kulissen ganz ordentli...Puh, da warst du hinter den Kulissen ganz ordentlich fleißig, liebe Micha! Ein schönes neues Kleid hast du deinem Blog angezogen, es gefällt mir sehr :-)<br />Und deine Idee mit den Inspiration Boards werde ich irgendwann auch einmal aufgreifen, so praktisch für uns Leser ... Alles Liebe! Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-89052934430928377782017-10-31T20:49:47.933+01:002017-10-31T20:49:47.933+01:00Der Post über die goldene Milch ist dank Pinterest...Der Post über die goldene Milch ist dank Pinterest einer meiner meistgeklickten Beiträge - dabei finde ich die gar nicht so spektakulär lecker, was aber hauptsächlcih daran liegt, dass ich mit dem aufdringlichen geschmack von Kurkuma inzwischen ein Problem habe. Deshalb trinke ich lieber Ingwertee mit Honig, mische Kokosöl ins Essen und fülle Kurkuma mit Pfeffer und Zimt in Kapseln, die leichter Raumfeehttps://www.blogger.com/profile/13625528580195084432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-33577775679453658822017-10-31T20:08:42.784+01:002017-10-31T20:08:42.784+01:00Dass sich die Kurkuma-Milch hier leichterdings ver...Dass sich die Kurkuma-Milch hier leichterdings verständigt, liegt an der vorbereiteten Paste, die ja griffbereit für mehrere Tage zur Verfügung steht. SO ist das Getränk wirklich fix zubereitet... that's the trick :)<br />liebe Grüße zurück...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-90576572597329383902017-10-31T20:07:00.053+01:002017-10-31T20:07:00.053+01:00Gin-Gin, liebe Julia! Wirklich ein ideales Getränk...Gin-Gin, liebe Julia! Wirklich ein ideales Getränk um auf die *Typveränderung* anzustoßen :)<br />... und den Porridge-Tipp mache ich auch definitiv nach!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-81008074317438733432017-10-31T20:05:55.433+01:002017-10-31T20:05:55.433+01:00Oder, Bianca? Die Kurkuma-Milch taucht überall auf...Oder, Bianca? Die Kurkuma-Milch taucht überall auf - und alle zeigen sich eigentlich gleich begeistert. Was mich an diesem Rezept wirklich überzeugt, ist eben dass das Kurkuma nicht unangenehm im Geschmack wird (überhaupt nicht) und dass auch das Mundgefühl stimmt (überhaupt nicht unschön). Probiere es ruhig mit der Paste nochmals... Miss Boulette hat ganz und gar recht...<br />liebe Grüße zurückgrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-64255726394110814932017-10-31T20:02:23.835+01:002017-10-31T20:02:23.835+01:00Oh, ich freue mich über dein Feedback! Ich bin (wo...Oh, ich freue mich über dein Feedback! Ich bin (wohl verständlicherweise) ganz aus dem Häuschen vor lauter Aufregung, ob die neue Optik so gut ankommt, wie ich mir erhoffe! Wenn das zweite M für München steht, dann glaube ich, weiß ich für welchen Namen das erste M steht ;)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-6960262843556859272017-10-31T20:00:18.210+01:002017-10-31T20:00:18.210+01:00Vielen Dank Mme Boulette für das zusätzliche Rezep...Vielen Dank Mme Boulette für das zusätzliche Rezept. Ja, das ist wirklich praktisch an der Paste, dass man über mehrere Tage auf sie ganz schnell und einfach zurückgreifen kann. Mit frischem Kurkuma habe ich zudem auch schon die Erfahrung gemacht, dass mir der Geschmack (im Essen) zu intensiv vorschmeckte. Und die Reibe ist bereits unwiederbringlich verfärbt...<br /><br />Das Golden Porridge hörtgrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-23337651692951975272017-10-31T19:56:57.917+01:002017-10-31T19:56:57.917+01:00Ja, ich kann mir vorstellen, dass wir diese Milch ...Ja, ich kann mir vorstellen, dass wir diese Milch auch gut und gerne ritualisieren, Sabine...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-61993196039433020092017-10-31T17:34:51.270+01:002017-10-31T17:34:51.270+01:00Hallo Micha,
als ich vor kurzem erstmals die golde...Hallo Micha,<br />als ich vor kurzem erstmals die goldene Milch probiert habe, musste ich irgendwie direkt an den Indien-Urlaub denken. Sie ist für mich weniger süß aufgrund der Tatsache, dass ich wohl Kurkuma eher mit Herzhaftem verbinde. Leider bin ich noch nicht in euren "Automatismus" gekommen - ich gehöre zur Teefraktion, aber vorstellen könnt ichs mir!<br />Danke fürs Teilen des Eva von evchenkochthttp://evchenkocht.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-4208624171415148392017-10-31T16:52:24.190+01:002017-10-31T16:52:24.190+01:00Liebe Micha,
ich halt es mit der goldenen Milch w...Liebe Micha, <br />ich halt es mit der goldenen Milch wie Du - sie ist gut, nicht mehr, nicht weniger. Und das gefällt mir an ihr. Deshalb würd ich auch mal mit einer Tasse auf Dein wirklich hübsches neues Blog-Gewand anstoßen! Es ist ganz wunderbar geworden!<br />Liebe Grüße <3<br />Julia<br />...und den Tipp von Miss Boulette mit dem goldenen Porridge werde deshalb auf jeden Fall probieren, Juliahttp://www.chestnutandsage.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-78309280556596120012017-10-31T13:34:34.547+01:002017-10-31T13:34:34.547+01:00Huhu,
es war an der Zeit, dir mal wieder einen Bes...Huhu,<br />es war an der Zeit, dir mal wieder einen Besuch abzustatten :-). Hat sich ein bisschen verändert hier, gefällt mir!<br />Die Kurkuma-Milch geistert schon gefühlt ewig in der Blogosphäre herum und ich habe sie tatsächlich erst einmal probiert. Und fand sie merkwürdig. Ich glaube, ich gebe ihr noch eine Chance. Fein finde ich an deiner Variante, dass nur wenig Pfeffer verwendet wird - Kirschbienehttps://www.blogger.com/profile/01836190983344305259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-48881060409889011842017-10-31T12:52:56.180+01:002017-10-31T12:52:56.180+01:00Hej Micha, ganz neues outfit!!!! Erst dachte ich, ...Hej Micha, ganz neues outfit!!!! Erst dachte ich, mir fehlt der alphabetische Überblick, er ist so weit unten. Aber andererseits ist es super, wenn man oben auf deine Rubriken klickt und dann sofort die Rezeptbilder sieht. Ich glaub, ich werd es mögen!! Liebe Grüße aus M von MAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-78868421923516652252017-10-30T23:31:40.090+01:002017-10-30T23:31:40.090+01:00Micha, Du kannst geschälte frische Kurkumawurzel f...Micha, Du kannst geschälte frische Kurkumawurzel fein raspeln oder mit ein paar Tropfen Öl im Mörser bearbeiten, danach mit restlichen Gewürzen wie gewohnt kurz aufkochen, bei schwacher Hitze 10-15 min ziehen lassen und zum Schluss durch ein Sieb gießen. Dauert halt länger als mit Paste. Und Vorsicht: frische Wurzeln färben. <br /><br />Alternativ kannst Du auch nur den konzentrierten Saft missboulettehttp://www.missboulette.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-50297532039354606952017-10-30T22:33:44.869+01:002017-10-30T22:33:44.869+01:00Ich trinke diese Milch auch schon seit einiger Zei...Ich trinke diese Milch auch schon seit einiger Zeit und bin schon fast süchtig nach diesem, wie du es so treffend beschreibst "wohligen Bauchgefühl"Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.com