tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post2606999757980466404..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Das absolute Beginner-Brot: das Paderbornergrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-69288439049230709382021-05-31T19:20:08.716+02:002021-05-31T19:20:08.716+02:00Das freut mich, Kristina! Vielen Dank für deine Rü...Das freut mich, Kristina! Vielen Dank für deine Rückmeldung! Ich backe dieses Brot nachwievor sehr gerne - gerade wenn ich nicht viel Zeit zum Brotbacken habe und es nebenher gehen muss. Aber auch, weil es mir einfach schmeckt. Meist backe ich es nun mit einem höhren Vollkornanteil (und einem Schluck mehr Wasser) und auch dann wird es sehr schön locker!<br /><br />Kennst du diesen Post von mir:<grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-83233522997691773592021-05-31T18:37:56.389+02:002021-05-31T18:37:56.389+02:00Also mein erster Versuch war so gut, dass es mich ...Also mein erster Versuch war so gut, dass es mich ermutigt hat das Brot nochmals zu backen. Und wieder ist es gut gelungen. Als naechstes werde ich wohl ein Bauernbrot probieren.<br />Viele Gruesse aus Jax, Fl. KristinaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16841988391702264300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-91529425374262400442021-05-27T23:53:31.841+02:002021-05-27T23:53:31.841+02:00Ich habe heute mein erstes Deutsches Brot gebacken...Ich habe heute mein erstes Deutsches Brot gebacken, und es sieht aus wie auf deinen Bildern und riecht unglaublich. Den letzten Schritt mit offener Ofentuer zu backen habe ich uebersprungen, weil ich in Florida wohne und es ist 34Grad heute. Aber das Brot ist schoen gebraeunt und ich werde als naechstes ein Bauernbrot versuchen. Vielen, vielen Dank fuer dieses Rezept.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16841988391702264300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-16479264320049053442013-03-26T23:04:30.410+01:002013-03-26T23:04:30.410+01:00Ich habe das Paderborner jetzt gebacken, wie du au...Ich habe das Paderborner jetzt gebacken, wie du auf meinem Blog sehen kannst. Es ist zwar auf einer Seite eingerissen und die Kruste sieht etwas grau aus, aber geschmacklich ist es fabelhaft! Für eine absolute Sauerteig Beginnerin also nicht so schlecht ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-48530981476028620222013-03-20T20:28:22.534+01:002013-03-20T20:28:22.534+01:00Ich kann auch nur zurückgrinsen - *ohne Worte* :)
...Ich kann auch nur zurückgrinsen - *ohne Worte* :)<br /><br />Und echt, das Paderborner nie gebacken?! Dodo, das gibts ja fast nicht. Wobei meine Liste auch lange ist...<br />viele liebe Grüße...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-83722750629002538292013-03-20T05:54:35.978+01:002013-03-20T05:54:35.978+01:00Guten Morgen Micha,
schön gelungen :) und wie üb...Guten Morgen Micha, <br /><br />schön gelungen :) und wie üblich toll fotografiert. Ich musste kichern, als ich Deinen Beitrag gelesen habe, weiß ich doch genau, wen Du meinst ;)! Dafür habe ich ungelogen das Brot noch nicht ein einziges Mal gebacken, da ist meine restliche Backliste immer zu lang für....<br /><br />Liebe Grüße<br />DodoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-15888701474562642782013-03-19T17:31:50.068+01:002013-03-19T17:31:50.068+01:00@Sandra: Das Paderborner ist im I-net wirklich ein...@Sandra: Das Paderborner ist im I-net wirklich ein alter Hut. Ich backe ja nun bereits ein paar Jährchen mit ST, aber ich kann mich erinnern, dass ich damals EXTRA für die Gerd-ST-Rezepte mit diesen 5g-genauen-Angaben mir eine Digital-Waage zugelegt habe.<br /><br />@Uwe: Man mags nicht meinen, aber in den 3 Monaten durch Asien habe ich ein gutes Stück Brot mit Butter kulinarisch am meisten grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-40832017845757529842013-03-19T11:45:27.079+01:002013-03-19T11:45:27.079+01:00Ach, jetzt wo Du's sagst...ich habe ja ewig ke...Ach, jetzt wo Du's sagst...ich habe ja ewig kein Paderborner mehr gebacken...magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-76285058235726470052013-03-19T10:32:57.965+01:002013-03-19T10:32:57.965+01:00Ich habe gestern meinen ersten Sauerteigversuch ge...Ich habe gestern meinen ersten Sauerteigversuch gestartet. Wenn er war wird, habe ich hier ja gleich das perfekte erste Rezept :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-17477904253758602362013-03-19T10:11:54.569+01:002013-03-19T10:11:54.569+01:00Warum hast du die Vorteigzutaten zweimal aufgeschr...Warum hast du die Vorteigzutaten zweimal aufgeschrieben?<br />(So ähnlich backe ich meine Sauerteigbrote auch, also mußt du mich nicht motivieren ;-))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-40745986865916551062013-03-19T09:30:54.963+01:002013-03-19T09:30:54.963+01:00Letztes Jahr hatte ich einen Sauerteig und war fle...Letztes Jahr hatte ich einen Sauerteig und war fleißig am Backen und dann kamen meine Prüfungen und unsere Hochzeit und er ist über Kopf gegangen :-/ ... ich denke im meinem Urlaub sollte es zu schaffen sein einen neuen herzustellen und vielleicht schaffe ich es dann ja auch mal dein Rezept nachzubacken ;-)<br /><br />Ganz liebe Grüße Trina ♥<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-3935649239833000752013-03-19T08:05:34.297+01:002013-03-19T08:05:34.297+01:00Eine Kollegin hat gerade das Brotbacken für sich e...Eine Kollegin hat gerade das Brotbacken für sich entdeckt und ist nicht aufzuhalten. Der Effekt: Es gibt morgens im Büro oft frischen, noch leicht warmes Brot mit selbstgemachter Konfitüre. Lecker! Ich leite ihr mal den Link weiter....uwe@highfoodalityhttp://www.highfoodality.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-67387222704524515842013-03-19T07:25:50.676+01:002013-03-19T07:25:50.676+01:00Oh ja, ich lieber Paderborner Landbrot! Hab ich au...Oh ja, ich lieber Paderborner Landbrot! Hab ich auch schon gebacken und verbloggt :)<br /><br />Und jetzt habe ich wieder soooo Lust darauf, das wird es diese Woche auf alle Fälle noch geben!From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.com