tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post267524429268617158..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Rhabarberjahr 2013: Streuselkuchen mit ofengeröstetem Rhabarbergrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-80437853543041461272018-04-30T08:58:25.643+02:002018-04-30T08:58:25.643+02:00... und er war fantastisch!... und er war fantastisch!Hannahhttps://www.blogger.com/profile/12622814070144357355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-54513036365112136302018-04-27T20:23:29.356+02:002018-04-27T20:23:29.356+02:00Danke, liebe Micha, für die fixe Antwort, die mich...Danke, liebe Micha, für die fixe Antwort, die mich und uns vor einem klebrigen Hefekuchen rettet... Ich halte mich also weise an dein Rezept. Das Kompott ist bereits gemacht und schmeckt frühlingshaft wunderbar... Dann morgen den streuselig, flaumigen Hefekuchen... ich freu mich drauf!Hannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-13713757845449173642018-04-27T15:14:36.371+02:002018-04-27T15:14:36.371+02:00Den gleichen Kuchen, Hannah, buk ich bereits mit P...Den gleichen Kuchen, Hannah, buk ich bereits mit Pflaumen - s. hier: https://salzkorn.blogspot.de/2017/09/bruche-zwetchgenkuchen-mit-hefeteig-vom.html - aber alles Obst, das zu saftig ist, wird dir den Hefeboden ruinieren und hoffnungslos verkleben. Ich kann dir nicht raten, den Rhabarber unter die Streusel zu machen - höchstens wenn Kompott-artig eingekocht, aber selbst dann nicht zu viel... Du grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-16403586303546599692018-04-27T08:52:52.978+02:002018-04-27T08:52:52.978+02:00Liebe Micha, da ich am Samstag wirklich eine ganze...Liebe Micha, da ich am Samstag wirklich eine ganze "Horde" Helfer zu versorgen habe, möchte ich ein Blech-Kuchen backen (ich sonst auch eher "Team Tarte", aber an einen Blechkuchen - sowie auch Rührkuchen -von dir kann ich mich ja auch wagen... Dieser macht mich ja sehr an - was meinst du: Könnte ich das Rhabarberkompott - oder zumindest einen Teil davon nicht auch mit drauf Hannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-19789485737754196962013-05-31T17:01:18.505+02:002013-05-31T17:01:18.505+02:00@Stefanolix: Klar kannst du das Kompott einwecken....@Stefanolix: Klar kannst du das Kompott einwecken. Da hier aber nicht auf das Konservieren durch die Zuckermenge Verlaß ist, würde ich es so in Gläser einkochen, wie ich es hier bei den Tomaten beschrieben habe:<br />http://salzkorn.blogspot.fr/2011/08/gerostete-ofentomaten-fur-den-winter.html<br /><br />Freut mich, wenn deine Überraschung geglückt ist!<br /><br />@Isabell: Vielen Dank für Deine grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-45079579910424857232013-05-31T14:29:36.749+02:002013-05-31T14:29:36.749+02:00über den ersten Satz les ich mal mit zugekniffenen...über den ersten Satz les ich mal mit zugekniffenen Augen hinweg. Für mich ist die Rhabarbersaison das Highlight des Jahres. :D<br /><br />Außerdem hört sich dein Rezept einfach super lecker an. Rhabarber und Streusel sind für mich sowieso mit kaum irgendwas zu toppen. ;)<br /><br />vielleicht hast du ja noch Lust mit deinem Rezept bei unserem Foodblog Rhabarber-Event ( http://Isabellhttp://www.kuechenplausch.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-22216169436447979262013-05-30T20:38:49.779+02:002013-05-30T20:38:49.779+02:00Ich habe den Rhabarber gerade aus dem Ofen geholt ...Ich habe den Rhabarber gerade aus dem Ofen geholt und es duftet phantastisch. Meine Frau liebt Rhabarber, aber dieses Rezept kannte sie noch nicht. Überraschung gelungen: Heißer ofengerösteter Rhabarber mit Vanille-Eis. <br /><br />Kann man diese Art »Kompott« mit dem relativ geringen Zuckeranteil in Gläsern einkochen (pasteurisieren)? Bis zum Johannis-Tag sollte es ja noch Rhabarber in Hülle Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-21300192000977480952013-05-30T07:49:53.543+02:002013-05-30T07:49:53.543+02:00Das ist klasse, du wilderst am Wochenende bei mir ...Das ist klasse, du wilderst am Wochenende bei mir und ich bei dir. Bei uns gab es letztes Wochenende nämlich deine Tarte mit Kardamomboden,Vanillecreme und Rhabarber! :-D<br />Dein Streuselkuchen sieht ganz fantastisch aus, und die Idee, den Rhabarber dazu zureichen ist toll! Ich werde deine Streusel bei Zeiten mal ausprobieren, die klingen sehr lecker. <br />Von dem fluffigen Teig, der sich so Stefaniehttp://www.hefe-und-mehr.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-60344968056518025212013-05-26T18:27:55.413+02:002013-05-26T18:27:55.413+02:00@Eva: Ja, genau! Das Rhabarbersirup von Kathi ist ...@Eva: Ja, genau! Das Rhabarbersirup von Kathi ist auch auf meiner Liste - und wird bestimmt noch abgehackt dieses Jahr!<br /><br />@Schokozwerg: *grins zurück verschwörerisch* Jetzt hat er mich also auch am Wickel der Rhabarber... :)<br /><br />@Britta: Ein Kilo Rhabarber ist wirklich eine Menge - vorallem wenn man das Kompott dann als Beilage zum Kuchen ißt. Ich habe uns einen Teil eingefroren grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-67695011716790559552013-05-26T16:20:43.655+02:002013-05-26T16:20:43.655+02:00hmmmh...was soll ich da sagen...GENIAL!hmmmh...was soll ich da sagen...GENIAL!Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-92022424843563057462013-05-26T15:24:02.829+02:002013-05-26T15:24:02.829+02:00Der Kuchen sieht super lecker aus, die Idee ihn mi...Der Kuchen sieht super lecker aus, die Idee ihn mit Pate Fermentee zu machen ist klasse. Leider ist Rhabarber nicht mein Ding. Kann man statt Rhabarber etwas anderes benutzen?<br /><br />Viele Grüße<br /><br />Yasemin von breadpassion.comyaseminhttp://breadpassion.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-11183442705227540892013-05-26T12:50:33.683+02:002013-05-26T12:50:33.683+02:00Ich sehe, du hast eine rote Rhabarbersorte, die is...Ich sehe, du hast eine rote Rhabarbersorte, die ist vielleicht süßer als meine grüne. Ich hab zwar heute das Bild einer Tarte mit Guss verblogt, aber Highlight wars keines. Mein Lieblingskuchen mit Rhabarber hat eine Baiserhaube! Aber deinen werde ich auch ausprobieren, mit Streuseln ist mein zweitliebster ;-) <br />Friederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-3471050413777745562013-05-26T11:11:38.790+02:002013-05-26T11:11:38.790+02:00Oh, hier wird mal wieder ofengeröstet, wie fein.
...Oh, hier wird mal wieder ofengeröstet, wie fein. <br />Ist ja wirklich für viele Sachen einfach eine tolle Geschmacksexplosion ;-) <br /><br />Ich persönlich liebe Rhabarber schon immer, leider mein Mann nicht so sehr, deshalb kaufe ich mir oft mal ein Stück Rhabarberkuchen, für mich alleine lohnt das Backen nicht wirklich... Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-18130738589986151042013-05-26T11:02:27.469+02:002013-05-26T11:02:27.469+02:00Du siehst mich breit Grinsen: Der Rhabarber hat si...Du siehst mich breit Grinsen: Der Rhabarber hat sie erwischt!!<br />Lieblingsrezept? Beim Rhabarber? Viele :) Drei neue Köstlichkeiten harren schon der Verbloggung. Viele liebe Grüße aus dem Berliner Herbst!Schokozwerghttps://www.blogger.com/profile/00498262623307789551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-20468758257349442842013-05-26T09:29:04.382+02:002013-05-26T09:29:04.382+02:00Mit Rhabarber hatte ich es bis dieses Jahr auch ga...Mit Rhabarber hatte ich es bis dieses Jahr auch gar nicht so... jetzt komme ich langsam auf den Geschmack. Da ich dein Rezept noch nicht getestet habe, kann ich noch nicht sagen, welches mein Lieblingsrezept ist. ;-)<br />Den Rhabarbersirup vom Kochfrosch finde ich auf jeden Fall super und in meiner Erdbeerschnitte hat er sich auch gut gemacht. :-)Anonymousnoreply@blogger.com