tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post2694352044053878617..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Jetzt gehts los: Rustikales Dinkelchengrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-51139850230364142292018-09-17T17:14:07.335+02:002018-09-17T17:14:07.335+02:00Beim Brotbacken ist viel ja auch Erfahrungssache.U...Beim Brotbacken ist viel ja auch Erfahrungssache.Und mein "Schöner-toller-weiter" geht oft nicht in die aktuellen Trendrichtungen. Brote zum Beispiel, die aus mehr Löchern als Krume bestehen, sind in 90% der Fälle nicht mein Fall. Die sind bei uns nicht nicht alltagstauglich. Da versuche ich auch gar nicht, an der Rezeptschraube zu drehen. Auch bei den Einschnitten ist es einfach eine Stefaniehttp://www.hefe-und-mehr.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-57386515813747356022018-09-17T09:22:39.424+02:002018-09-17T09:22:39.424+02:00Also Rose, hier habe ich die dunklen Chia-Samen ve...Also Rose, hier habe ich die dunklen Chia-Samen verwendet und zwar ganz (unvermahlen). Das Dinkel 630 ist ein Auszugsmehl von Dinkel und du könntest es ersetzen durch Weizen 550 - wenn dir an der lockeren Krume gelegen ist. Wenn dir wichtiger ist, dass es ein reines Dinkel-Brötchen bleibt, dann siebe doch vielleicht von Hand dein Dinkelvollkornmehl etwas feiner aus - das würde bestimmt ebenfalls grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-79827787850453068982018-09-17T09:20:30.970+02:002018-09-17T09:20:30.970+02:00Zu meinen Anfängen habe ich wirklich alles, was ir...Zu meinen Anfängen habe ich wirklich alles, was irgendwie brauchbar war, inhaliert. Ich habe mich ohne zu unterteiben durch sämtliche Brotbackfehler gebacken und war trotzdem (oder deshalb) ehrgeizig bis in die Haarwurzeln. Mittlerweile fehlt mir dieser Drive - weil ich mir sage: ob die Krume jetzt NOCH ein bißchen lockerer ist oder der Einschnitt NOCH ein bißchen toller... pfffhhh, schmecken grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-15564222413859502852018-09-17T09:17:30.490+02:002018-09-17T09:17:30.490+02:00Damit hast du, Eva, offenkundig deutlich vor mir m...Damit hast du, Eva, offenkundig deutlich vor mir mit dem Backen begonnen. Obwohl, meine ersten Backversuche (gar nicht mal die schlechtesten) waren mit Backferment - nach dem Rezept einer Bekannten. Ging besser als die Tonnen Hefe auf ein bißchen Mehl! <br /><br />Aber glaubst du nicht auch, dass die Eigenbrötler, die heute damit loslegen wollen, es VIEL einfacher haben als *einst*/ *früher*/ *grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-24758386319908769272018-09-17T09:14:36.272+02:002018-09-17T09:14:36.272+02:00Meine Werbung, Rebekka, sowie meinen Rückenwind ha...Meine Werbung, Rebekka, sowie meinen Rückenwind hast du. Ich habe damit nur die besten Erfahrungen gemacht! Und Dinkelbrötchen kann ja nur lecker sein!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-52970255224673369302018-09-17T09:13:46.603+02:002018-09-17T09:13:46.603+02:00Ich ja auch, Elke - der Chia-Samen im Brot hält es...Ich ja auch, Elke - der Chia-Samen im Brot hält es nur frischer (und gibt à la angeblichem Super-Food noch *irgendein Super* ;-) dazu. Mir solls recht sein... liebe Grüße zurückgrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-70706134332506731172018-09-17T09:12:36.058+02:002018-09-17T09:12:36.058+02:00Man kann es sich huete - ob der Fülle an Infomater...Man kann es sich huete - ob der Fülle an Infomaterial - gar nicht mehr vorstellen, aber *damals* :-) musste man das Brotbacken richtig wollen, um sich durchzukämpfen. Ich glaube, das ist heute bedeutend einfacher... liebe Glückwünsche nochmals, liebe Zorra, hochverdient!!!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-7440689945915872112018-09-17T04:06:51.817+02:002018-09-17T04:06:51.817+02:00Hallo! Das hört sich ja durchaus machbar an! Nur z...Hallo! Das hört sich ja durchaus machbar an! Nur zwei fragen: hier bei uns (in Kanada) gibt es helle und dunkle chia Samen, jeweils ganz oder gemahlen. Was nimmst du? Und so viele tolle mehlsorten gibt es hier auch nicht. Bei Dinkel habe ich nur eine Sorte, und zwar Dinkelvollkorn. Ob ich das wohl nehmen kann? Oder was ist Type 630? Ersetze ich es lieber durch etwas anderes? Vielen Dank für HilfeRosenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-85162383635756736372018-09-16T19:15:27.795+02:002018-09-16T19:15:27.795+02:00Ich mag bis heute noch die Texte lieber. Für Video...Ich mag bis heute noch die Texte lieber. Für Videos fehlt mir oft die Geduld, nur wenn ich mir irgendwelche Handgriffe abschauen möchte, gucke ich selten schon mal welche, aber die sind dann oft nicht länger als 90 Sekunden :-) <br />Die Dinkelchen sehen in jedem Falle sehr fein aus!<br />Stefaniehttp://www.hefe-und-mehr.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-26268190786826555782018-09-16T18:51:34.619+02:002018-09-16T18:51:34.619+02:00Als ich mit dem Backen anfing gab es noch nicht ei...Als ich mit dem Backen anfing gab es noch nicht einmal Foren, sondern nur Bücher mit Hefemengen von 40 g/ kg Mehl... ;-) Irgendwie hat man sich halt so durch gewurschtelt. Finge man heutzutage damit an, käme man wohl auf jeden Fall eher ans Ziel. Aber ob das nun besser ist? Die Brötchen schnappe ich mir auf jeden Fall, sehen klasse aus!Evahttps://www.kochpoetin.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-19336068968273067992018-09-16T17:54:50.149+02:002018-09-16T17:54:50.149+02:00Das klingt auch mit nicht ganz so viel Übung machb...Das klingt auch mit nicht ganz so viel Übung machbar! Da werde ich die Chiasamen im Brot doch glatt mal ausprobieren!Rebekkahttps://pfanntastisch.blog/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-78996804299682434462018-09-15T19:08:57.052+02:002018-09-15T19:08:57.052+02:00Hallo Micha,
Die hören sich aber gut ab! Mein Sohn...Hallo Micha,<br />Die hören sich aber gut ab! Mein Sohn und ich fahren auch voll auf Brot und Brötchen mit Chia ab. Kommt auf die Liste der bald abzuarbeitenden Backwaren, jbd da sich der Aufwand in Grenzen hält, ist alles bestens!<br />Wie immer, eine tolle Anregung!<br />Liebe Grüße von<br />Elke aus Ostfildern Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-70849605698716021642018-09-15T13:36:37.737+02:002018-09-15T13:36:37.737+02:00Stimmt, zu Anfang gab's nur Text, damit sind w...Stimmt, zu Anfang gab's nur Text, damit sind wir ja auch aufgewachsen. Ich glaube heutzutage kommen damit nicht mehr alle klar, gut also dass es Video etc. gibt, wobei das nichts für mich ist. Ich bevorzuge ganz oldschool Text, und wenn er dann noch so schön ist wie bei dir... Die Brötchen werde ich nachbacken und denke, dass ich das schaffen könnte. Ich werde berichten. Danke auch für die zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.com