tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post2723909589343789620..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Grüne Kräutersauce mit salzigen Dampfnudelngrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-9935723560207066772014-04-17T07:15:24.817+02:002014-04-17T07:15:24.817+02:00Was für ein schöner Teller :) Die Borretschblüten ...Was für ein schöner Teller :) Die Borretschblüten (sind es doch?) könnte ich löffelweise in mich reinstellen, ich mag die soo sehr! Und Dampfnudeln haben als Kind immer zu meinen Leibspeisen gezählt! Und ich stelle gerade überascht fest, dass ich die seit Jahren nicht mehr genossen habe! Die herzhafte Version davon war mir allerdings komplett neu! Muss ich mir merken!marcohttp://www.myfoodprints.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-53583606632170910792014-04-16T19:55:14.384+02:002014-04-16T19:55:14.384+02:00Peggy, nein, Dampfnudeln so in der Pfanne gegart h...Peggy, nein, Dampfnudeln so in der Pfanne gegart haben nur *einen Boden* der eben die besagte Knusperkruste bildet. Daher setzt man sie in die Pfanne und in der gleichen Position holt man sie auch zum Servieren heraus. Besser sieht man das bei meinem ersten Post mit Dampfnudeln: http://salzkorn.blogspot.fr/2011/07/gefullte-thymian-dampfnudeln-mit.html<br /><br />Gell, und das Pferdchen in der grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-10277436138291081452014-04-16T19:51:32.623+02:002014-04-16T19:51:32.623+02:00@Milchmädchen: Jaja, wildnickend, ich weiß wovon d...@Milchmädchen: Jaja, wildnickend, ich weiß wovon du redest: was meine/ unsere Mehlspeisen-Quote angeht muss ich mir leider auch immer wieder auf die Finger hauen - mit Zwangsverbot ;)<br /><br />@Robert: Möglicherweise bist du im Besitz einer Pfanne, die sich nicht aufs lebhafteste mit dem Käse und den Dampfnudeln verbindet, sprich der Käse nicht anhängt und die Dampfnudelkruste dadurch grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-39633045671131461142014-04-16T19:45:56.632+02:002014-04-16T19:45:56.632+02:00Was für eine Augenweide. Frühling auf dem Teller, ...Was für eine Augenweide. Frühling auf dem Teller, toll! Das Pferd auf der blütenübersäten Wiese erst. Hach!<br />Da ich noch nie Dampfnudeln gemacht habe (nur die ähnlichen, aber gekochten böhmischen Knödel) eine Verständnisfrage: Dreht man die Dampfnudeln auch mal, wenn die 10 Minuten Sperrfrist rum sind, damit von allen Seiten gebräunt wird, oder lieber nicht?multikulinariahttp://www.multikulinarisch.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-72454107649722702732014-04-16T13:33:48.652+02:002014-04-16T13:33:48.652+02:00Hat da jemand badische Wurzeln ;)?
Ich liiiebe sa...Hat da jemand badische Wurzeln ;)? <br />Ich liiiebe salzige Dampfnudeln (mit Kartoffelsuppe), die Süßen mochte ich hingegen noch nie! <br /><br />Liebe Grüße,<br />Helena<br />Helenahttp://trollenland.blogspot.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-2859086438460258732014-04-16T12:47:22.269+02:002014-04-16T12:47:22.269+02:00Ohhh die sehen so toll aus! Kannte keine salzigen ...Ohhh die sehen so toll aus! Kannte keine salzigen Dampfnudeln, nur die mit Vanillesauce.. Deine würde ich aber auch sehr gern mal probieren :)<br />LG<br />ElaElahttps://www.blogger.com/profile/11373024940071468156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-49218007894481743662014-04-16T12:44:23.758+02:002014-04-16T12:44:23.758+02:00was für ein hübsches paar!
huuuuunger!was für ein hübsches paar!<br />huuuuunger!mme ulmahttps://www.blogger.com/profile/00444355206967570285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-75744877064934358962014-04-16T11:00:00.502+02:002014-04-16T11:00:00.502+02:00Was für ein traumhaft schöner Frühlingsteller. Ich...Was für ein traumhaft schöner Frühlingsteller. Ich liebe Dampfnudeln und diese Kreation werde ich mir nicht entgehen lassen. Liebe frühlingshafte Grüße, ÉvaEmil und die großen Schwesternhttps://www.blogger.com/profile/14766523532779725168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-32552722787642266382014-04-16T09:31:49.998+02:002014-04-16T09:31:49.998+02:00Mit soviel Schnittlauch wüßte ich auch nicht so re...Mit soviel Schnittlauch wüßte ich auch nicht so recht was anfangen. Höchstens man beliefert Restaurants. Dampfnudeln habe ich noch nie probiert. Sie schauen irgendwie immer so "roh" aus. Ist vielleicht ein Vorurteil, das abzubauen wäre:)Kochfelderhttps://www.blogger.com/profile/05906536270535987720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-37150764468422073642014-04-16T08:29:44.713+02:002014-04-16T08:29:44.713+02:00Ja, ich frage auch nicht, woher die Borretschblüte...Ja, ich frage auch nicht, woher die Borretschblüten stammen, mein Borretsch zeigt ja gerade ein bisschen mehr als Keimblätter. Ich kaufe ganz einfach Kräuter für die grüne Soße ;-)ostwestwindhttps://www.blogger.com/profile/01278263589415142881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-4577885761008598432014-04-16T07:28:49.746+02:002014-04-16T07:28:49.746+02:00Das ist wieder ein wundervoller Micha-Teller (und ...Das ist wieder ein wundervoller Micha-Teller (und ich frage ich schon gar nicht mehr, wieso du jetzt schon solch schöne Borretschblüten hast - Neid!)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-76884575041661995972014-04-16T07:28:14.344+02:002014-04-16T07:28:14.344+02:00könnte man den Käse nicht in geriebener Form in di...könnte man den Käse nicht in geriebener Form in die Dampfnudeln geben ? Wäre zwar weniger spektakulär.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-11755476980302540322014-04-16T07:15:09.653+02:002014-04-16T07:15:09.653+02:00Ich würde mal sagen: Treffer versenkt! Ich LIEBE D...Ich würde mal sagen: Treffer versenkt! Ich LIEBE Dampfnudeln (und der Kerl auch) und freue mich über jede neue Variante - so schön grün und aromatisch zumal! Wenn ich derzeit nicht ausgerechnet den absoluten Brotbedingten-Mehlspeisen-Overkill litte, gäbe es das schon heute... merci bien!milchmaedchenhttps://www.blogger.com/profile/01393162781642445391noreply@blogger.com