tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post2823628553314579622..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Eines der ältesten Lebensmittel: saftiges Einkornbrot mit Sonnenblumenkernengrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-73962098498603111452023-05-10T11:12:30.850+02:002023-05-10T11:12:30.850+02:00Super, vielen Lieben Dank für die schnelle Antwort...Super, vielen Lieben Dank für die schnelle Antwort! <br />Caro (deren Tastatur das "a" unterschlagen hatte)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-56257146016248133672023-05-09T18:37:47.894+02:002023-05-09T18:37:47.894+02:00Nun, die Gehzeit, Cro, hängt immer auch ab davon w...Nun, die Gehzeit, Cro, hängt immer auch ab davon wie triebstark dein Sauerteig ist. Meine Brote gehen üblicherweise eine gute Stunde. Volle Gare erkennt man, wenn an der Brotoberfläche sich kleine Bläschen bilden... wenn sich davon die ersten zeigen, dann ist das 3/4-Gare! Ich hoffe, das hilft dir - das ist eines meiner absoluten Lieblingsbrote!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-73697409772224909002023-05-09T09:33:09.720+02:002023-05-09T09:33:09.720+02:00Hallo,
wie lange dauert es denn in etwa (bei welc...Hallo, <br />wie lange dauert es denn in etwa (bei welcher Temperatur), bis die 3/4-Gare erreicht ist? Ich muss ja rechtzeitig den Backstein aufheizen ;-) Danke und viele Grüße aus Berlin von<br />CroAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-67522572463365759212019-03-06T11:54:57.026+01:002019-03-06T11:54:57.026+01:00Das Rezept schaut echt lecker aus. Ich kann mir Ha...Das Rezept schaut echt lecker aus. Ich kann mir Hasel- oder Walnüsse im brot ganz gut vorstellen. <br />lgAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17316667921848485442noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-11125607497853389932018-11-23T18:07:33.702+01:002018-11-23T18:07:33.702+01:00dann muss ich es wohl einfach ausprobieren ;-)
dan...dann muss ich es wohl einfach ausprobieren ;-)<br />danke,<br />silviaSilvianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-79560024558138495772018-11-23T17:50:00.035+01:002018-11-23T17:50:00.035+01:00Wenn der Teig nahezu die Oberkante des Kastens err...Wenn der Teig nahezu die Oberkante des Kastens erreicht hat, dann ist 3/4 Gare, Silvia. Zeitlich ist das schwer zu sagen, weil es von der Vitalität des Sauerteigs und der Temperatur abhängt...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-30812820747293983082018-11-23T15:55:25.659+01:002018-11-23T15:55:25.659+01:00Liebe Micha,
Wie lang dauert es denn ungefähr bis ...Liebe Micha,<br />Wie lang dauert es denn ungefähr bis zur3/4 gare?<br />Liebe Grüße,<br />SilviaSilvianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-47589392820939653192018-11-16T19:23:21.272+01:002018-11-16T19:23:21.272+01:00Einkorn, Maria, schmeckt einfach S-U-P-E-R! Gerade...Einkorn, Maria, schmeckt einfach S-U-P-E-R! Gerade möchte ich mich dazu hinreißen lassen, dass es gar mein Lieblingsgetreide ist. Und: ich bekomme es als *regionales Produkt* - angebaut in der Haute-Provence. Außerdem sind wir ja #Dietmars Fangirls, oder?!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-44392008289776504362018-11-16T19:21:00.138+01:002018-11-16T19:21:00.138+01:00Selbstgebacken, Sarah, ist das Brot überhaupt das ...Selbstgebacken, Sarah, ist das Brot überhaupt das allerbeste. Mein Habib liebt ja den Geruch von frisch gebackenem Brot, der durch das Haus strömt. Nix ist heimeliger ;)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-58355821575388601442018-11-16T19:20:04.704+01:002018-11-16T19:20:04.704+01:00Dann freue ich mich, Katharina, wenn es dich nun j...Dann freue ich mich, Katharina, wenn es dich nun juckt, mit dem Brotbacken anzufangen. Vermisst du das deutsche Brot in Slowenien (mir kannst dus sagen ;). Zum Einstieg verweise ich dich auf diesen Post:<br />https://salzkorn.blogspot.com/2015/01/backen-mit-sauerteig-my-way.html<br />hier solltest du vieleviele Fragen beantwortet finden. Unter anderem findest du dort auch den Link zu meinem *grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-6493414919452026012018-11-14T22:06:39.538+01:002018-11-14T22:06:39.538+01:00Liebe Michaela, ich lese so gerne deinen Blog und ...Liebe Michaela, ich lese so gerne deinen Blog und lande seit mindestens 3 Jahren in unregelmäßigen Abständen hier und freue mich über deine Beiträge!<br />Obwohl ich sehr gerne backe, habe ich mich noch nie ans Brot backen gewagt. Nach dem Lesen dieses Beitrags, habe ich versucht mich über die verschiedenen Schritt und Begriffe schlau zu machen. Meine Frage: Hast du einen Tipp mit welchem Brot/ Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-67081452965149030092018-11-13T07:00:51.547+01:002018-11-13T07:00:51.547+01:00In der Tat wirklich ein klasse Brot. Steht ab sofo...In der Tat wirklich ein klasse Brot. Steht ab sofort in meinem Rezeptbuch. Am Wochenende backe ich immer selber Brot für die ganze Familie. Das reicht dann meistens die Woche durch. Selbstgebacken ist doch immer wieder lecker ;)Sarah von der Eckehttp://blog.kochimpulz.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-51343334275547254962018-11-12T22:19:59.462+01:002018-11-12T22:19:59.462+01:00Vier Mal!!! Wenn das kein Empfehlungsschreiben ist...Vier Mal!!! Wenn das kein Empfehlungsschreiben ist ... Mit Ausrufezeichen! :-)<br />Alles Liebe!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.com