tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post2837317593343270209..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Orchiette mit Gemüseconfit und Kidneybohnen-Falafelgrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-50618183991443121132020-03-01T21:11:33.190+01:002020-03-01T21:11:33.190+01:00Liebe Micha,
wir haben mit deinen Kidneybohnen-Fa...Liebe Micha,<br /><br />wir haben mit deinen Kidneybohnen-Falafel gestern unsere Wraps befüllt. Dazu Minz-Joghurt, Tomate und allerlei Grünzeugs - es war ein Gaumenschmaus! Die kleinen, braun gebratenen Bällchen sehen tatsächlich aus wie Mini-Frikadellen, würd ich glatt so auf ein (nicht-vegetarisches) Fingerfood-Buffet schmuggeln. Kurz: Das wird es wieder geben - vielen Dank fürs Rezept!<br /><Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-79967757748355651542014-09-15T19:43:51.184+02:002014-09-15T19:43:51.184+02:00Nönö, die Hamsterin hat genug Examen, das Schneckc...Nönö, die Hamsterin hat genug Examen, das Schneckchen ist das eine-jüngere-Vegi-Töchterchen, und sie wird jetzt ordentlich verwöhnt :)Ulrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-50296323165808022122014-09-14T20:19:57.301+02:002014-09-14T20:19:57.301+02:00Ende gut, alles gut ...Fazit und O-Ton Monsieur: O...Ende gut, alles gut ...Fazit und O-Ton Monsieur: Oh, lecker, kannste gerne öfter kochen ;-) Und das aus seinem Munde mit seiner Ambivalenz zu allem was Braaaaatling heißt ... Himmel bin ich sattgegessen. Aber die Zahl der Falafel KANN doch nicht gestimmt haben, sind ja nur noch fünf übrigAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-47904950488733073132014-09-14T19:30:55.349+02:002014-09-14T19:30:55.349+02:00Dann sollte ich dir das nächste Mal einfach vertra...Dann sollte ich dir das nächste Mal einfach vertrauen :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-59128146096578723472014-09-14T19:11:00.197+02:002014-09-14T19:11:00.197+02:00Och, ob gestreift, weiß, lila oder dunkel - geschm...Och, ob gestreift, weiß, lila oder dunkel - geschmacklich sind die Auberginen alle sowas von ähnlich. Farbe *eher* Deko :). Freut mich zu lesen, dass du das Confit auch magst!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-66643329953999022522014-09-14T19:09:16.717+02:002014-09-14T19:09:16.717+02:00Hmmm, dann hast du die Falafel an *dich* angepaßt ...Hmmm, dann hast du die Falafel an *dich* angepaßt ;). Allerdings saugen die Semmelbrösel noch - während das der gequollene Bulgur nicht mehr vermag. Nein, das Rezept stimmt von den Angaben - genauso bin ich vorgegangen. Die Konsistenz wird mit dem Kartoffelmehl reguliert. Etwa 2 EL (+/-) habe ich dazugegeben, dann waren die Bülletchen gut formbar. Hey: aber oberstes Prinzip: lecker solls sein. grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-88099971315869922182014-09-14T18:12:02.525+02:002014-09-14T18:12:02.525+02:00Mhm, alles vorbereitet: die Falafel liegen zum Bra...Mhm, alles vorbereitet: die Falafel liegen zum Braten bereit, der Topf mit Sugo muss nur noch heiß gemacht werden … das Nudelwasser scharrt mit den Hufen ;-) Schon der Teig der Falafel überzeugt sowohl durch Konsistenz, als auch Geschmack. Ich freu mich. Ein ABER … hätte ich allerdings noch. War dir das mit den 25g Bulgur wirklich ernst? Ich konnte es gar nicht glauben, als ich die Menge abwog … Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-72439149611690826012014-09-14T10:10:42.748+02:002014-09-14T10:10:42.748+02:00Möglich wäre das. Aber noch sicherer bin ich mir b...Möglich wäre das. Aber noch sicherer bin ich mir bei mir selbst ;)milchmaedchenhttps://www.blogger.com/profile/01393162781642445391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-40282774253858834692014-09-14T09:37:04.959+02:002014-09-14T09:37:04.959+02:00Oh weh, jetzt machst du mir Angst :-( Nein, bislan...Oh weh, jetzt machst du mir Angst :-( Nein, bislang ist mir noch kein Glas mit Zucchini gekippt. Eigentlich mag ich das gar nicht soooo gerne im Sago, aber die Schwemme #seufz. Jetzt klopfe ich am besten dreimal auf Holz, dass nur die französischen Zucchinen so wackelig sind ;-) Bin froh, dass ich dieses Jahr (aus Zeitgründen) eher schlichte Tomatensuppe/Soße eingekocht habe. Derzeit gehe ich Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-80437021382469828202014-09-13T23:31:36.845+02:002014-09-13T23:31:36.845+02:00Inspiriert von dem Rezept habe ich mich heute weni...Inspiriert von dem Rezept habe ich mich heute wenigstens schon mal ans Gemüsekonfit gemacht. Ist leider ein bisschen scharf geworden, aber ich mach's sicher nicht zum letzten Mal. Köstlich! Und die Bohnen-Falafel stehen als nächstes auf der Nachkochliste. Vielen Dank und viele Grüße aus Berlin (wo ich nirgends gestreifte Auberginen fand)Birgitnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-50378368093295433812014-09-13T19:55:57.607+02:002014-09-13T19:55:57.607+02:00@Charlotte: Meinst du, dem Kerl könnten die nicht ...@Charlotte: Meinst du, dem Kerl könnten die nicht schmecken? Also ich glaube: ohne Geschlechter- und Altersbegrenzung. Wenn man nicht gerade gegen Kidneybohnen allergisch ist ;)<br /><br />@Mano: Vielleicht sollte man gar nicht so sortieren immer - nur weil es eine Mode vorgibt. Oberste Kategorie: einfach lecker -hmmm?<br /><br />@Robert: Kein Hamstergen? Es braucht halt auch einen Hamsterbau mitgrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-23676273711011845352014-09-12T15:09:46.213+02:002014-09-12T15:09:46.213+02:00Genau das richtige Verwöhnessen für das frisch exa...Genau das richtige Verwöhnessen für das frisch examinierte Schneckchen! Als geborene Hamsterin schüttel ich das ruck zuck aus dem Ärmel .-)) Gestern 20 Gläser Confit beschriftet, Rote Bohnen im TK, Orchiette, frische-Geburtstagsgeschenk von einer italienischen Mama- dito. Herrlich!!<br />Liebste Grüße!Ulrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-14909009468779905572014-09-12T14:41:47.122+02:002014-09-12T14:41:47.122+02:00Nachtrag: ==> Confit ....Axoooo nennst du das ;...Nachtrag: ==> Confit ....Axoooo nennst du das ;-) Ich nenne es "Sugo" und habe für alle Bedarfe die Gläser damit gefüllt ... Zucchini-Varinate, Quer-durchs-Beet ...oder mit Champignons als fertige Gemüsebolognese. Fein fein :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-76939432077069574062014-09-12T14:36:00.182+02:002014-09-12T14:36:00.182+02:00Gekauft :-) Wird ausprobiert. Freu mich immer über...Gekauft :-) Wird ausprobiert. Freu mich immer über neue Frika-Rezepte. Hatte gestern die falsch bemessene Füllung für Wareniki (Kartoffel-Pilz-Masse) geformt, paniert und ausgebraten, aber die Konsistenz war fünf-minus. Und passt gut, dass ich noch Bohnen in der Speisekammer habe. Das Confit muss ich mir in Ruhe ansehen. Knix und bedankt.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-13052929452419668822014-09-12T14:03:05.368+02:002014-09-12T14:03:05.368+02:00Die Falafel gefallen mir (das Gemüseconfit sowieso...Die Falafel gefallen mir (das Gemüseconfit sowieso!) - hast Du beim Vermengen die Kidneybohnen gequetscht oder bleiben die so halbwegs ganz? Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-28311336663447576162014-09-12T12:23:27.806+02:002014-09-12T12:23:27.806+02:00heute morgen gerade über Falafel am Wochenende nac...heute morgen gerade über Falafel am Wochenende nachgedacht ;-) jetzt ist der Entschluss nun endgültig gefallen :-D <br />Ich nehme allerdings weiße Bohnen, die müssen weg. <br />Ofentomaten muss ich auch noch mal machen, der nächste Schwung ist reif...Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-59608451838311993862014-09-12T10:57:42.107+02:002014-09-12T10:57:42.107+02:00was ich gerade beschlossen habe :: die ofentomaten...was ich gerade beschlossen habe :: die ofentomaten wollen probiert werden. jetzt müssten eigentlich gute rohlinge zu bekommen sein.mme ulmahttps://www.blogger.com/profile/00444355206967570285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-47961651837498977872014-09-12T10:33:05.242+02:002014-09-12T10:33:05.242+02:00Seit ich es bei Robert entdeckt hatte, gibt es bei...Seit ich es bei Robert entdeckt hatte, gibt es bei mir dieses Confit auch jedes Jahr. Das ist für mich wie Spätsommer im Glas einfangen.Ti saluto Ticinohttp://tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-38497887743739850672014-09-12T10:24:23.815+02:002014-09-12T10:24:23.815+02:00Das sieht sehr gut aus! Mir gefällt die Idee mit d...Das sieht sehr gut aus! Mir gefällt die Idee mit dem Kidney-Bohnen-Falafeln, sehr!<br />In diesem Jahr habe ich auch schon etliche Gläser mit von dir inspiriertem Gemüse-Confit im Schrank stehen, allerdings mit einer etwas anderen Mischung (große Portion Zucchini, Aubergine, etwas Fenchel, Möhre, Paprika und Tomate), frei nach dem Motto: einmal quer durch das Gemüseangebot. Eigendlich soll es alsStefaniehttp://www.hefe-und-mehr.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-9726461249581469122014-09-12T10:23:13.257+02:002014-09-12T10:23:13.257+02:00Das Gemüsegedöns in Gläser ist im Büdchen auch sch...Das Gemüsegedöns in Gläser ist im Büdchen auch schon Pflicht, aber Deine Kidneybohnen-Falafel sehen aus wie richtige Frikadellen, die könnte ich der Fleischfressenden Pflanze (Hr.GB) unterjubeln und auch ins Programm aufnehmen ;-)Gourmet-Büdchenhttps://www.blogger.com/profile/04216512022124780255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-62753239578790709572014-09-12T09:30:15.168+02:002014-09-12T09:30:15.168+02:00Die dunklen Farben des Confits passen gut zum sich...Die dunklen Farben des Confits passen gut zum sich langsam abzeichnenden Herbst. Wenn ich doch auch nur ein Hamster-Gen hätte, um mir ein paar Gläschen in den Vorrat zu legen.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-13952832458740750202014-09-12T08:08:00.715+02:002014-09-12T08:08:00.715+02:00obwohl nichtveganerin und ab und zu fleischesserin...obwohl nichtveganerin und ab und zu fleischesserin ist das ein mahl ganz und gar nach meinem geschmack!<br />liebe grüße!manohttps://www.blogger.com/profile/09050666019695673654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-3954405097803261572014-09-12T07:43:50.330+02:002014-09-12T07:43:50.330+02:00Liebe Micha - das liest sich schon wieder unversch...Liebe Micha - das liest sich schon wieder unverschämt gut. Mal schauen, vielleicht gibt's das schon am Wochenende - bin schließlich zur Zeit Strohwitwe und kann allein entscheiden :D.milchmaedchenhttps://www.blogger.com/profile/01393162781642445391noreply@blogger.com