tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post304883841381600212..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Ritueller Spinat-Bratkartoffel-Comté-Strudelgrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-59758591131286359262015-02-06T21:37:31.831+01:002015-02-06T21:37:31.831+01:00Sehr lecker sieht das aus! Comté mögen wir hier au...Sehr lecker sieht das aus! Comté mögen wir hier auch, aber der immer immer im Kühlschrank anwesende Käse ist Appenzeller… liebe Grüße aus dem inzwischen auch eisigen Paris – doch wo bleibt der Schnee?swighttps://www.blogger.com/profile/00529464889839242726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-68421148274457004022015-02-05T20:34:40.090+01:002015-02-05T20:34:40.090+01:00@Ilse: Ganz einig mit dir - das ist mir am liebste...@Ilse: Ganz einig mit dir - das ist mir am liebsten. Könnte ein Ritual werden ;)<br /><br />@Susi: In den nächsten Strudelteig mag ich mal einen Anteil Vollkorn beimischen. Aber was soll ich sagen: Strudelteig und ich hatten bisher überhaupt keine Probleme...<br /><br /><br />@Katja: *Braggele* meint Bratkartoffeln, richtig? Jaja, ich habs grad gelesen: getarntes Gemüse ist gutes Gemüse - grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-86149917417203812262015-02-05T07:21:50.174+01:002015-02-05T07:21:50.174+01:00ich bin ja nicht gerade die beste teigmacherin (un...ich bin ja nicht gerade die beste teigmacherin (und mach auch nicht besonders gern welchen), aber dieses gericht könnte eins meiner liebsten werden. kartoffeln, spinat und dieser würzige comte sind mit sicherheit die arbeit des strudelns wert!!<br />liebe grüße, manomanohttps://www.blogger.com/profile/09050666019695673654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-82434308422356145672015-02-05T00:09:40.242+01:002015-02-05T00:09:40.242+01:00Herrlich! Alles beisammen, Spinat, Kartoffeln und ...Herrlich! Alles beisammen, Spinat, Kartoffeln und Käse, umhüllt mit Knusperteig...hhmmm. Ehrlich, ich hab noch nie Strudelteig gemacht, vielleicht weil meine Schwiegermutter so tolle Studel gebacken hat und der Süße mich an ihren misst?<br />Aber deiner wird der Erste sein, nicht gleich, erst "muss" ich in Richtung Asien, aber es gibt ja auch noch den zarten Frühlingsspinat!<br />Liebe Ulrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-56476413134366400552015-02-04T15:20:58.249+01:002015-02-04T15:20:58.249+01:00Rituale sind etwas Wundervolles und in einer Zweie...Rituale sind etwas Wundervolles und in einer Zweierbeziehung so wichtig wie die Hefe im Butterzopf. <br />(Comté liebe ich übrigens auch und würde, müsste ich mich für einen einzigen Käse entscheiden, diesen wählen bzw. hätte als Alternative im Tessin den ähnlichen schmeckenden Piora-Käse)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-47560972441433142422015-02-04T14:42:40.452+01:002015-02-04T14:42:40.452+01:00Nach Poligny muss ich auch noch. Ist ja nicht so w...Nach Poligny muss ich auch noch. Ist ja nicht so weit von hier aus. Denn ohne Comté aus Poligny kann ich deinen Strudel nicht nachbacken.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-17535746411124438182015-02-04T14:22:52.258+01:002015-02-04T14:22:52.258+01:00So, ich gebs zu, mir gelingt der Strudelteig nicht...So, ich gebs zu, mir gelingt der Strudelteig nicht aus dem Lamäng, ich stelle mich da ziemlich dämlich an. Doch wenn er auch etwas dicker sein darf, dann krieg ich es vielleicht auch gebacken... im wahrsten Sinne des Wortes. <br />Und da Brägele (wie mein Vater es genannt hat) und Spinat ebenso wie Käse hier auch zum gerne Gegessenen gehören, dürfte dein Strudel auch Anklang finden. Im Teig Raumfeehttps://www.blogger.com/profile/13625528580195084432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-35417344501338782632015-02-04T13:37:02.149+01:002015-02-04T13:37:02.149+01:00Sag ich auch immer: Einfach probieren mit dem Stru...Sag ich auch immer: Einfach probieren mit dem Strudelteig, so schwer ist das gar nicht. Und sehr viel netter als einfach Verpackung aufmachen und mit einem Industrieprodukt herumwurschteln.<br />Comté ist wirklich ein feiner Käse. Da verstehe ich gut, dass man davon mehr kaufen muss.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-6227181367769968082015-02-04T12:22:33.831+01:002015-02-04T12:22:33.831+01:00Deine Liebe zum Comté teile ich (ebenso wie das Ze...Deine Liebe zum Comté teile ich (ebenso wie das Zelebrieren von Ritualen aller Art). Mein Käsladl und Comtéspezialist in München, die Käsemaus, weiß schon immer Bescheid, wenn ich zur Tür reinkomme. Und dass du Strudelteig als so einfach beschreibt, macht Mut!MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.com