tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post3669448631612431035..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Kohlrabi-Gratin mit Kalbskotlettgrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-65118683597397027352014-09-16T09:25:19.126+02:002014-09-16T09:25:19.126+02:00Auch wenn das Rezept schon von 2012 ist, das muss ...Auch wenn das Rezept schon von 2012 ist, das muss ich doch unbedingt loswerden: Das Kohlrabi-Gratin ist mein ABSOLUTER Liebling. Dieser Tage gab es das an drei Tagen hintereinander frisch gemacht zum Abendessen. So schnell, so gut! Ein Knüller! Gruß aus BerlinBirgitnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-48841323778044088662012-08-14T07:35:54.248+02:002012-08-14T07:35:54.248+02:00Den zarten Kohlrabi NICHT mögen - tststsss! Wie gu...Den zarten Kohlrabi NICHT mögen - tststsss! Wie gut, dass du eine Frau hast, die dich in die richtige Richtung stupst ;O)!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-19785493554630677932012-08-13T11:28:38.819+02:002012-08-13T11:28:38.819+02:00Kohlrabi-Gratin finde ich super. Ich mag Kohlrabi ...Kohlrabi-Gratin finde ich super. Ich mag Kohlrabi zwar nicht so gerne, aber meine Frau liebt ihn. Und mit einem Gratin kann ich sie bestimmt mal überraschen, weil sie Kohlrabi auf diese Art sicher noch nie gegessen hat. <br /><br />Vielleicht schmeckt es mir auf diese Art ja auch. Maltehttp://www.malteskitchen.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-37113410696123365862012-08-07T08:28:38.487+02:002012-08-07T08:28:38.487+02:00@Gaby: Pur gefällt mir das Gratin, glaub ich, noch...@Gaby: Pur gefällt mir das Gratin, glaub ich, noch besser. Kohlrabi ist so ein zarter Kerle. Vielen Dank, liebe Gaby, für deinen netten Kommentaren.<br /><br />@Dagmar: Das hört sich nach einer mißlungenen Kombi im Resto an.<br />Mir gelingt auch nicht alles - halte ich mich aber an Rezepte von Bloggern, dann ist das fast eine kleine Garantie.grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-66322145003051296862012-08-06T22:54:22.902+02:002012-08-06T22:54:22.902+02:00Ach Spinat - doch, den mochte ich auch schon als G...Ach Spinat - doch, den mochte ich auch schon als Gof sehr gerne. Und Fenchel auch und Rosenkohl auch und überhaupt eigentlich alle Gemüse bis eben Kohlrabi... Ich war ein unproblematisches Kind am Tisch - total neugierig und verfressen, dabei aber rappeldürr. ;-)Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-91194351444369192732012-08-06T19:22:47.306+02:002012-08-06T19:22:47.306+02:00Gestern Mittag hatten wir in einem "Landgasth...Gestern Mittag hatten wir in einem "Landgasthof" Kohlrabi: furchtbar.....(nagut, das Fleisch auch - Kalbsbraten - totgegart)<br />Bisher habe ich selbst noch keinen Kohlrabi gekocht - aber dieses Rezept schreit geradezu danach.<br />LG<br />DagmarAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-21892905214218589022012-08-06T17:47:43.150+02:002012-08-06T17:47:43.150+02:00Kohlrabigratin esse ich sehr gerne, ich schichte a...Kohlrabigratin esse ich sehr gerne, ich schichte als noch Kartoffeln dazwischen.<br />Dein Telle sieht köstlich aus.<br />Liebe Grüße<br />Gabykegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-31722534196640771952012-08-06T17:10:23.305+02:002012-08-06T17:10:23.305+02:00@Robert: Stimmt :)! Sonntagsessen mit Sonntagsbrat...@Robert: Stimmt :)! Sonntagsessen mit Sonntagsbraten.<br /><br />@Astrid: Klasse Idee mit der Brotschneide-Maschine. Merci! Lüstern habe ich bereits vor einiger Zeit das von Robert vorgestellte Modell verfolgt - meine ist von anno dubak.<br /><br />@Sabine: Die Herzhaften wieder - die sind sich immer einig ;)<br /><br />@Henne: Spinat, den viele Kinder genauso nicht mögen, mochte ich auch schon grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-77534642534387274672012-08-06T08:41:39.672+02:002012-08-06T08:41:39.672+02:00Kohlrabi mochte ich als Kind nicht - das war mein ...Kohlrabi mochte ich als Kind nicht - das war mein Hassgemüse. Genau bis zu dem Tag als ich selber eine Kohlrabi verarbeiten musste, da war ich etwa 20 (geschenkt gekriegt, wegwerfen gibt's und gab's nicht bei mir). Seit ich die Kohlrabi in Stengel schneide mag ich sie. Aber in Scheiben immer noch nicht. Ich stengle dann halt für den Gratin, das macht ja nix ;-)Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-89614220566689491532012-08-06T07:35:00.948+02:002012-08-06T07:35:00.948+02:00Ich kann mich da nur wieder Robert anschliessen ;-...Ich kann mich da nur wieder Robert anschliessen ;-)Ti saluto Ticinohttp://www.tisalutoticino.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-48591201439507576072012-08-06T07:26:38.004+02:002012-08-06T07:26:38.004+02:00Oh ja! Kohlrabigratin gibt's bei uns auch häuf...Oh ja! Kohlrabigratin gibt's bei uns auch häufig. Ich schneide für alle Gratins die Gemüsescheiben mit der glatten Scheibe meiner Brotmaschine. Klappt wunderbar und schont Kräfte. Wenn man die Scheiben nicht wechseln kann, gehts mit der gezackten aber auch.Arthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-46312981666782628192012-08-06T07:03:17.705+02:002012-08-06T07:03:17.705+02:00Sonntagsessen ! So lasse ich mir Sonntagssüsse ger...Sonntagsessen ! So lasse ich mir Sonntagssüsse gerne gefallen.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.com