tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post420688669315422646..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : De plus vegan: marokkanischer Kichererbsensalatgrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-42541258619282541492014-08-11T16:54:49.349+02:002014-08-11T16:54:49.349+02:00Oh bin ich aufgeregt! Mein Handy hat mich gerade n...Oh bin ich aufgeregt! Mein Handy hat mich gerade nach drei Monaten daran erinnert, dass heute die Salzzitronen "gar sind"! Jetzt freue ich mich darauf, heute Abend das Glas zu öffnen und die erste Kostprobe zu nehmen. Um ehrlich zu sein, ich weiß nicht so recht, worauf ich die Geschmacksnerven vorbereiten soll, "Salz" und "Zitrone" passt in meinem Gehirn so gar nichtKatzenomahttps://www.blogger.com/profile/03422130116248062186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-50530676401161583342014-08-07T19:32:21.775+02:002014-08-07T19:32:21.775+02:00Liebe Birgit, in den "Galeries Lafayette"...Liebe Birgit, in den "Galeries Lafayette" gibt es die Salzzitronen in zwei Ausführungen und deutlich günstiger als im KaDeWe. Außerdem hat sie auch "Coledampf" in der Uhlandstraße als eines der wenigen Lebensmittel eigentlich immer vorrätig.Theanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-45830809843083427592014-06-03T06:24:38.223+02:002014-06-03T06:24:38.223+02:00Meine restlichen Beldi-Zitronen habe ich auch eing...Meine restlichen Beldi-Zitronen habe ich auch eingelegt - ähnlich wie Robert. Und bereits verwendet. Geht sehr einfach und funktioniert. Das nächste Rezept damit ist also mit Salzzitrone in der Warteschleife.<br /><br />Ansonsten wäre es wie gesagt sehr einfach, die hier auf dem Markt zu kaufen - auch nicht teuer.grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-61534662391851842052014-06-03T00:26:37.246+02:002014-06-03T00:26:37.246+02:00Also, gerade eben habe ich die ersten Salzzitronen...Also, gerade eben habe ich die ersten Salzzitronen meines Lebens eingelegt. Nun heißt es warten... zu was Du mich alles inspirierst! ;-) Kaufen könnte ich die ganz sicher im Glas im KaDeWe. Da gibt es alles und ich wohne fast nebenan. Aber den Preis will ich gar nicht wissen. Liebe Grüße BirgitBirgitnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-31561380078332535382014-05-18T11:14:55.335+02:002014-05-18T11:14:55.335+02:00kichererbsen, hurra! so gut.
hach, und ich habe da...kichererbsen, hurra! so gut.<br />hach, und ich habe das glück, eine marokkanische – ähm, wienenntmandieseverwandtschaftsbeziehung ... – schwesterschwiegermutter zu haben. brauch ichs nur noch irgendwann hinschaffen.mme ulmahttps://www.blogger.com/profile/00444355206967570285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-66026942544013950452014-05-17T20:42:01.249+02:002014-05-17T20:42:01.249+02:00@Katja: Der Tipp von Bea (weiter unten) ist sehr g...@Katja: Der Tipp von Bea (weiter unten) ist sehr gut - selbst gekocht und dann eingefroren = dosenschnelle Griffbereitschaft. Und Salzzitrone gibts in D beim Türken, kann das sein?<br /><br />@Susi: Der Salat ist wirklich schlicht, aber nicht umsonst immer wieder auf dem Tisch - nur mit frischem Koriander freunde ich mich nur schwer an...<br /><br />@Mme Schürschuh: Hach, allein Mezze ist schon grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-49095293586508680362014-05-16T14:58:54.228+02:002014-05-16T14:58:54.228+02:00Also, darauf, dass ich auch mal Salzzitronen mache...Also, darauf, dass ich auch mal Salzzitronen mache, konnte ich nicht warten... den Salat habe ich aber sofort nachgemacht. Bin dazu sogar extra auf den Markt gegangen, um Petersilie zu kaufen. Er schmeckt wunderbar. Vielen Dank und viele Grüße aus Berlin!Birgitnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-52518821041134659772014-05-16T14:35:59.487+02:002014-05-16T14:35:59.487+02:00soo schöne Frühsommer-Fotos... soo schönes Geschir...soo schöne Frühsommer-Fotos... soo schönes Geschirr :-) ein kleines Stückchen Urlaub bei Micha. Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-57340335232418919162014-05-16T13:29:00.304+02:002014-05-16T13:29:00.304+02:00...da falle auch ich in dein Lobeslied ein..aber i......da falle auch ich in dein Lobeslied ein..aber in das über Marokko;)..denn wer glaubts..ich kenne den Kichererbsensalat nicht! Ich bin ja schon bei einigen Einheimischen zu Gast gewesen, aber ich hab sie immer nur im Coucous gegessen...seltener mal als Dip. Ein Grund mehr es auszupsorbieren;)<br />Und tolle Fotos!<br />Lg! sarahAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-7423040089145937972014-05-16T12:40:18.785+02:002014-05-16T12:40:18.785+02:00Das mit vegan geht mir genauso - es gibt massenwei...Das mit vegan geht mir genauso - es gibt massenweise gute vegane Gerichte, die überliefert sind, und gar nicht wissen, dass sie vegetarisch oder vegan sind. Arme Leute Küche nennt man das teils abfällig... Die ist mir oft die liebste. <br /><br />Ich habe einen orientalischen Salat mit Feta - und Kichererbsen im Repertoire, der auch klasse schmeckt. <br /><br />Danke an Bea für den Tipp mit dem Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-40537051058868658612014-05-16T12:13:10.783+02:002014-05-16T12:13:10.783+02:00oh, ich leide, wenn ich hier immer deine schönen L...oh, ich leide, wenn ich hier immer deine schönen Landschaftsbilder sehe - akute Frankreichsehnsucht! ;) Aber ich komme trotzdem oder gerade deswegen immer wieder gerne hier vorbei. Der Salat hört sich klasse an und wird ausprobiert. Liebe Grüße in mein pays d'amour! Hab ein schönes Wochenende, TheresaTheresahttps://www.blogger.com/profile/09256141755256969267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-7409794326905195342014-05-16T11:48:14.686+02:002014-05-16T11:48:14.686+02:00Wenn ich Kichererbsen einweiche und weich koche fü...Wenn ich Kichererbsen einweiche und weich koche für irgendein Gericht, nehme ich immer mindestens die doppelte Menge. Nach Gusto weich gekocht lassen sie sich wunderbar einfrieren und sind dann für einen Heisshunger fast so schnell bereit, wie eine geöffnete Dose.<br />Gruss BeaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-63113954629056158242014-05-16T11:33:50.687+02:002014-05-16T11:33:50.687+02:00Yaaaaaammi!! Für Kichererbsen bin ich immer zu hab...Yaaaaaammi!! Für Kichererbsen bin ich immer zu haben :) Da gibt es auch noch einen Dosensalat, habe ich letztens auf einer Grillparty gelernt Der drei Dosensalat ;) Kichererbse, Linse und Kidneybohne :D seeehr lecker!! KAMAUhttps://www.blogger.com/profile/13582412758218040468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-48575488240894015842014-05-16T11:15:37.671+02:002014-05-16T11:15:37.671+02:00Ich liebe Kichererbsen, vor allem in orientalische...Ich liebe Kichererbsen, vor allem in orientalischen Gerichten, habe aber auch meist das Spontan-Koch-Problem. Doch gestern war ich mal vorausschauend und habe für unsere Mezze heute Abend die Kichererbsen eingelegt. Wie ich mich, vor allem nach dem Anblick deines Salates, darauf freue :-)Fräulein Schnürschuhhttp://www.kochkrimis.square7.ch/wordpress/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-50004984787093046182014-05-16T10:24:58.766+02:002014-05-16T10:24:58.766+02:00So ähnlich gibt es diesen Salat bei uns seit Jahre...So ähnlich gibt es diesen Salat bei uns seit Jahren zum Grillen, nur nehme ich statt Schnittlauch und Thymian viel Koriander, daher habe ich eine ungefähre Ahnung, wie gut dein Salat schmeckt. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-39953390103039603652014-05-16T09:48:33.291+02:002014-05-16T09:48:33.291+02:00Ja, ich gebs zu, ich bin eher kein Essensvorauspla...Ja, ich gebs zu, ich bin eher kein Essensvorausplaner und einer der wenigen Konserven in meinem Schrank sind deshalb Kichererbsen. Allerdings hätte ich auch noch getrocknete da. ;-)<br />Kichererbsensalat habe ich lange nicht mehr gemacht, dabei mag ich ihn so gerne, vor allem mit angebratenem Speck... aber das muss ich am Tierfreitag vermutlich stecken lassen. ;-)<br />Nachdem Salzzitronen jetztRaumfeehttps://www.blogger.com/profile/13625528580195084432noreply@blogger.com