tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post455646636590174320..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : ein neuer Planet im Gewürzuniversum - Combavagrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-51695916006026110742013-07-17T11:33:33.282+02:002013-07-17T11:33:33.282+02:00Nachgekocht! Und für sehr gut befunden.
Ganz schne...Nachgekocht! Und für sehr gut befunden.<br />Ganz schnell fertig und so fein!<br /><br />Danke für das Rezept.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-39019185420593364582013-07-04T21:39:06.964+02:002013-07-04T21:39:06.964+02:00Ich habs schon gesehen bei dir, Susi - deine Idee ...Ich habs schon gesehen bei dir, Susi - deine Idee damit finde ich auch sehr spannend und kommt natürlich auf die Liste. Denn ich komme zwar an Combavas gut ran, muß mich aber noch mehr nach Rezepten damit umsehen!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-79358951837523953162013-07-04T14:31:56.234+02:002013-07-04T14:31:56.234+02:00Ha! Gefunden! Ich bekam nämlich einen Tipp, dass b...Ha! Gefunden! Ich bekam nämlich einen Tipp, dass bei dir Kaffirlimetten zu finden sind.<br /><br />Ich hatte das Glück, auch ein paar zu ergattern. Heute mache ich mich noch einmal auf und schaue, ob noch ein paar zu haben sind, dann koche ich deine Garnelen nach. <br /><br />Die Dinger machen süchtig!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-2230704716139044082011-12-09T18:50:02.563+01:002011-12-09T18:50:02.563+01:00@Zorra: Naja, das war jetzt ein bißchen geographis...@Zorra: Naja, das war jetzt ein bißchen geographisch gedümpelt mit den spanischen Kolonien ;O)<br /><br />@anonym: Mensch, das wird hier mit den Kommentaren ein richtig kleiner Combava/ Kaffirlimette/ Kaffir limes/Kaffernlimette-Exkurs!<br /><br />Vielen Dank für eure Mithilfe!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-67637658807892421002011-12-09T18:27:02.493+01:002011-12-09T18:27:02.493+01:00Ist ja interessant.
Für alle, die französisch nic...Ist ja interessant. <br />Für alle, die französisch nicht ganz soooo flüssig drauf haben:<br />http://de.wikipedia.org/wiki/Kaffernlimette<br />http://www.uni-graz.at/~katzer/germ/Citr_hys.htmlAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-57503664706638638942011-12-09T09:21:28.407+01:002011-12-09T09:21:28.407+01:00Von Kolonien weiss ich nichts, aber die zwei Exkla...Von Kolonien weiss ich nichts, aber die zwei Exklaven Ceuta und Melilla. Aber da wachsen wohl diese Früchte nicht. ;-)zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-58359440536532564292011-12-09T08:20:21.455+01:002011-12-09T08:20:21.455+01:00@Katha: Vielen Dank für die ausführliche Erklärung...@Katha: Vielen Dank für die ausführliche Erklärung! Das Dazulernen ist ganz auf meiner Seite!<br /><br />@Sybille-Anna: Tja, Cellulite gibt einfach mehr Struktur :)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-13540535331090295712011-12-08T21:00:29.379+01:002011-12-08T21:00:29.379+01:00So schön kann Cellulite sein:))So schön kann Cellulite sein:))Sybille-Annahttp://samtundsahne.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-90492699265287195552011-12-08T20:35:39.811+01:002011-12-08T20:35:39.811+01:00das sind kaffir limes (kaffir-limetten bzw. botani...das sind kaffir limes (kaffir-limetten bzw. botanisch citrus hystrix), deren schale in südostasien eine wichtig zutat für currypasten ist und deren blätter (wie schon mehrfach genannt) für curries und salate (dann so fein wie nur irgendwie möglich geschnitten) dieser küchen verwendet wird. gibt's beides (die limes und die blätter) in asialäden in der gemüsekühlung. die bezeichnung "kathahttp://www.esskultur.at/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-9409322651945589832011-12-08T18:19:46.853+01:002011-12-08T18:19:46.853+01:00@Robert: Siehste, und ich lerne durch dich wieder ...@Robert: Siehste, und ich lerne durch dich wieder die Kaffirlimettenblätter kennen, mit denen nun ich wiederum noch nichts zu tun hatte.<br /><br />@Uwe: Und ich bin nun auf die Blätter gespannt. Mal guggeln, was die Herrn und Frau Bloggerkollegen so damit angestellt haben.<br /><br />@Christina: Die Vielfalt auf der Erde - nicht nur im Bezug auf Gewürze - ist total faszinierend!<br /><br />@grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-55873059357381050812011-12-08T13:09:03.510+01:002011-12-08T13:09:03.510+01:00Ich habe das Früchtchen bis jetzt auch noch nicht ...Ich habe das Früchtchen bis jetzt auch noch nicht kennengelernt und wusste auch nicht, dass es zu den Kaffirlimettenblättern gehört, die verwende ich öfters mal. <br /><br />Hier am Bahnhof in Mannheim gibt es einen Riesen-Asialaden, vielleicht hab ich da Glück, das würd ich sehr gerne probieren :-)Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-79800602401157572602011-12-08T09:27:49.169+01:002011-12-08T09:27:49.169+01:00Mhm, lecker Kaffirlimette.. Erst letztens ein Curr...Mhm, lecker Kaffirlimette.. Erst letztens ein Curry und eine Paste mit dem Abrieb hergestellt..<br /><br />Und ich liebe den Duft der Blätter..Tina@Foodinahttp://www.foodina.eu/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-52048854228560274102011-12-08T09:17:25.457+01:002011-12-08T09:17:25.457+01:00ich musste auch erst mal googlen, die kommentare v...ich musste auch erst mal googlen, die kommentare von robert und uwe habe ich erst jetzt gelesen. <br />ich habe das glück, die kafirlimette in meinem wintergarten zu ziehen, die früchte brauchen allerdings noch einige zeit. dann werde ich das rezept ausprobieren.hannahttps://www.blogger.com/profile/17660237502147095506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-2027918352034645932011-12-08T09:16:23.832+01:002011-12-08T09:16:23.832+01:00Ich muss gestehen ich habe zuvor noch nie was von ...Ich muss gestehen ich habe zuvor noch nie was von Combava gehört. Wieder was gelernt, wobei ich wohl so ein Ding hier nie in die Finger kriegen werde... ;-)<br /><br />Heute ist doch...,oder? Happy....liebe Micha!zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-58388389584030305402011-12-08T08:27:46.457+01:002011-12-08T08:27:46.457+01:00Ahhh, jetzt beim Lesen der Kommentare ist der Gros...Ahhh, jetzt beim Lesen der Kommentare ist der Groschen gefallen, die Blätter kenne ich nämlich auch, Combava hingegen noch nie gehört. Ich finde es immer total faszinierend, wenn man sich überlegt wie wahnsinnig viele Gewürze und auch Früchte und Gemüsesorten es auf dieser Welt gibt, die man noch nie zu Gesicht bekommen hat.Christinahttp://www.newkitchontheblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-86930273484395883532011-12-08T08:18:46.339+01:002011-12-08T08:18:46.339+01:00Ich habe bislang auch nur die Blätter verwendet, w...Ich habe bislang auch nur die Blätter verwendet, wusste aber, dass man die Frucht auch nutzen kann. Leider habe ich die noch nie in die Finger bekommen, schade...uwe@highfoodalityhttp://www.highfoodality.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-29655637739634839372011-12-08T07:07:32.768+01:002011-12-08T07:07:32.768+01:00Von dieser Pflanze kenne ich nur die Blätter, die ...Von dieser Pflanze kenne ich nur die Blätter, die Kaffirlimettenblätter.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.com