tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post4681924679655720491..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Käseknöpflis mit karmellisierten Zwiebeln und Ofenapfelmus oder Salatgrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-77284151792351674372012-11-17T12:57:29.401+01:002012-11-17T12:57:29.401+01:00Hmmmm das sieht nach richtigem Soulfood aus! Ich k...Hmmmm das sieht nach richtigem Soulfood aus! Ich kann das absolut nachempfinden - wenn ich geschmolzenen, Fäden ziehenden Käse sehe, brauche ich auch nicht viel mehr zum Glückslichsein :-)<br /><br />Liebe Grüße,<br />KirstenKirstenhttps://www.blogger.com/profile/13312521810046849410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-52583168422243195792012-11-14T18:53:21.588+01:002012-11-14T18:53:21.588+01:00Super! Käsespätzle gibt's bei mir immer wieder...Super! Käsespätzle gibt's bei mir immer wieder, aber ich hatte nie ein so "feingeschliffenes" Rezept. Muskat, Sahne (sowie Halbrahm - da geht wohl auch die fettreichere Variante?) und Kräuter kommen bei mir nicht vor, auch hab ich den Teig nie eine Stunde stehen lassen.<br />Aber heute werde ich es so probieren - bloß: 4EL Käse scheinen mir echt wenig, ich nehme für die obige Menge ralphbhttps://www.blogger.com/profile/01908539687964019665noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-48106296176253047602012-11-13T08:18:47.407+01:002012-11-13T08:18:47.407+01:00Lieber Micha, es gibt weniges, was ich zweimal koc...Lieber Micha, es gibt weniges, was ich zweimal koche. Für mich als Schwabe gehören Knöpfli (bzw. Spätzle) zu den vier Grundelementen (Feuer, Trollinger, Luft und Spätzle). Den Trollinger kann man weglassen. Kässpätzle gehört aber zu den regelmäßigen Gerichten. Sehr schöne, mundwässernde Fotos!<br />Lieben Gruß in die Drôme, DirkDirk Staudenmaierhttp://www.cucinaepassione.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-28804279778011045332012-11-12T19:49:47.304+01:002012-11-12T19:49:47.304+01:00Merci Henne fürs Aushelfen!
@Gudrun: Folgst du me...Merci Henne fürs Aushelfen!<br /><br />@Gudrun: Folgst du meinem Link zu Robert siehst du auch dort ein Knöpflibrett. Für mich sind Knöpfli gleichfalls etwas, das ich von Haus aus nicht kannte - erst dank meiner Schweizer Bloggerkollegen! Meines ist von amazon: http://www.amazon.de/chg-9390-09-Sp%C3%A4tzle-Profi-33-27/dp/B0002HP0NI/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1352746119&sr=8-5<br /><br />Und grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-88259620211855807262012-11-12T19:39:00.683+01:002012-11-12T19:39:00.683+01:00Darf ich, Micha?
@IslandGirl
Guck, unter dem folg...Darf ich, Micha?<br /><br />@IslandGirl<br />Guck, unter dem folgenden Link ist ein Bild von einem Knöpflisieb:<br />http://wildespoulet.blogspot.ch/2012/09/wie-der-hirsch-zum-schwein-wurde.html<br /><br />Meins ist aber riesig, das hat 32 cm Durchmesser. Entsprechend braucht man natürlich auch so einen grossen Topf. Aber es gibt die Dinger natürlich auch in normalen Haushaltsgrössen (22 cm Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-10515978520628290602012-11-12T17:40:29.465+01:002012-11-12T17:40:29.465+01:00Ich komme vom Niederrhein, wie muss ich mir denn s...Ich komme vom Niederrhein, wie muss ich mir denn so ein Knoepflibrett vorstellen? Das kriegt man sicher in Sueddeutschland - vielleicht beim naechsten Deutschlandbesuch... das Rezept sieht naemlich total lecker aus - gut gegen kaltes (und feuchtes) Herbstwetter. LG GudrunIsland Girlhttps://www.blogger.com/profile/02311337866284042891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-20689642974720847992012-11-12T14:32:05.435+01:002012-11-12T14:32:05.435+01:00@Sybille: *Hihi* auch im Club der *Geschmolzener K...@Sybille: *Hihi* auch im Club der *Geschmolzener Käse macht mich heiß-Gabelschwinger* :O)<br /><br />@Andy: Oh, Andy, an dem Mus wirst du deine Freude haben - das weiß ich. Bei uns gabs am Wochenende Rotkraut mit ordentlich Apfelmus drinne (Rezept folgt) und es war Kööööstlich! Einfach auch toll als Gewürz einsetzbar!<br /><br />@Henne: Beim Spätzle-Schaben taucht man das Brett übrigens ins heißegrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-55784360266872033672012-11-12T12:53:14.659+01:002012-11-12T12:53:14.659+01:00Zwiebeln und Käse, in der Kombi mag ich Knöpfle au...Zwiebeln und Käse, in der Kombi mag ich Knöpfle auch am liebsten!! Das schaut so lecker aus, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Eingekuschelt auf dem Sofa und dann ein Teller DAVON... das wärs jetzt :)<br /><br />Lass es dir gut gehn!<br /><br />Liebe Grüße, Ann-Katrin<br />von penneimtopf.blogspot.deAnn-Katrinhttps://www.blogger.com/profile/11189512175020908468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-9553323391785329892012-11-12T12:38:52.071+01:002012-11-12T12:38:52.071+01:00Meh, auch will!Meh, auch will!Lenahttp://coconutandvanilla.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-35912089622481824962012-11-12T12:36:34.752+01:002012-11-12T12:36:34.752+01:00Da bekomme ich gleich wieder Hunger auf Kässpatzen...Da bekomme ich gleich wieder Hunger auf Kässpatzen und das obwohl ich vor ein paar Tagen erst selbst welche gemacht habe. Die Pfannenvariante kannte ich allerdings noch nicht. Muss ich das nächste Mal ausprobieren. Ich überbacke die Spätzle immer im Ofen mit Käse.Mellihttp://tomateninsel.de/allgaeuer-kaesspatzen/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-16259959651495699172012-11-12T11:18:01.371+01:002012-11-12T11:18:01.371+01:00Das ist einfach Soulfood pur! Lecker!!Das ist einfach Soulfood pur! Lecker!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00831370847986633958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-24142997322401049142012-11-12T11:10:25.705+01:002012-11-12T11:10:25.705+01:00Glücklicherweise hat mir meine Mutter ihr Spätzles...Glücklicherweise hat mir meine Mutter ihr Spätzlesieb versprochen, damit steht einer - diesmal hoffentlich gelingenden - Zubereitung von (Käse)Spätzle (österreichisch Kasnockn) nichts mehr im Weg. Dia Variante mit Apfelmus ist mir völlig neu, interessant! Danke auch an die Wilde Henne für den Tip mit dem kalt Abspülen.Jules Gartenküchehttps://www.blogger.com/profile/16104085174225300436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-13097005190983337322012-11-12T11:00:25.641+01:002012-11-12T11:00:25.641+01:00Nichts zu meckern ;-), was auf gut deutsch heisst:...Nichts zu meckern ;-), was auf gut deutsch heisst: Grosses Lob ! Knöpfli schmecken sogar mit Comté gut.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-67643592584157064422012-11-12T09:44:28.602+01:002012-11-12T09:44:28.602+01:00Wer mich kennt, weiss wie gerne ich Knöpfli mag. M...Wer mich kennt, weiss wie gerne ich Knöpfli mag. Mein Knöpflisieb ist so gross, dass ich da den Teig von 1 kg Mehl auf einmal drauf kippen kann. :-D<br />Hier noch ein kleiner Tipp: Wenn Du das Sieb beidseitig mit eiskaltem Wasser abspülst, bevor Du es noch nass auf den Topf legst, und dann sehr zügig den Teig durchdrückst, dann hast Du keine Probleme mit klumpen. Falls Du den Teig in mehreren Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-88545459422103132542012-11-12T09:29:15.524+01:002012-11-12T09:29:15.524+01:00Mmmmhhhh.... und dazu noch das ungezuckerte, 7 Stu...Mmmmhhhh.... und dazu noch das ungezuckerte, 7 Stunden Ofenapfelmus - eine göttliche Kombination, die Kindheitserinnerungen weckt :-)<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />Andy<br />PS. das Apfelmus habe ich grad gestern gemacht!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-71170017517963620872012-11-12T09:04:56.209+01:002012-11-12T09:04:56.209+01:00Geschmolzener Käse löst bei mir die gleichen Gefüh...Geschmolzener Käse löst bei mir die gleichen Gefühle aus!!<br />Beilage bitte beides!! :)Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.com