tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post5064613087152095574..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Aprikosentarte mit Lavendel zum Zweitengrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-19793257373065119562012-07-31T01:07:47.733+02:002012-07-31T01:07:47.733+02:00Heute nachgebacken. Wunderbar, göttlich, ein Wahns...Heute nachgebacken. Wunderbar, göttlich, ein Wahnsinn. Ich bin kurz davor, in Ohnmacht zu fallen. Unbedingt empfehlenswert! Hier das Ergebnis:<br />http://wildespoulet.blogspot.ch/2012/07/nachgebacken-aprikosen-lavendel-tarte.htmlWilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-1470572890295764192012-07-07T17:42:12.285+02:002012-07-07T17:42:12.285+02:00danke, bei Euch ist es ja wunderschön. Dann werde ...danke, bei Euch ist es ja wunderschön. Dann werde ich mich auch mal an Lavendel im Essen wagen ;-)ennahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-58768706814106480502012-07-06T07:55:51.646+02:002012-07-06T07:55:51.646+02:00@Frau Kampi: Ich kann schon SEHR gut verstehen, we...@Frau Kampi: Ich kann schon SEHR gut verstehen, wer solche schönen Teller wie du aus dem Handgelenk zaubert, mit dem Backen nicht viel zu tun hat. Aber ab und an ist eine schöne Fruchttarte was wirklich Feines. Und ihr zwei Kampis seit auch offen für die Aprikosen-Lavendel-Kombi :)<br /><br />@ennah: Entschuldige, liebe Ennah, die verzögerte Antwort. Hier<br />http://www.sonneundlavendel.de/<br /grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-74739061959550954752012-07-02T22:03:14.451+02:002012-07-02T22:03:14.451+02:00hallo,
ich hab eine ganz blöde Frage, welchen Lav...hallo,<br /><br />ich hab eine ganz blöde Frage, welchen Lavendel verwendest Du? Ich hab gelesen, dass nicht alle Sorten geeignet sind, weil manche offenbar seifig schmecken. <br />Deine Tarte sieht ganz köstlich aus und ich würde gerne mal die<br />Kombination mit Lavendel ausprobieren.<br />LG ennahennahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-71207058191556612972012-07-02T20:15:52.690+02:002012-07-02T20:15:52.690+02:00Ich glaub, ich werde wohl demnächst über meinen Sc...Ich glaub, ich werde wohl demnächst über meinen Schatten springen und anfangen zu backen. Das sieht zu köstlich aus und ist eine Kombi die mir gefallen könnte. Ich liebe das zarte Lavendelaroma im Essen....Frau Kampi...https://www.blogger.com/profile/05961035124801943440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-9642358748071539172012-07-02T18:06:43.492+02:002012-07-02T18:06:43.492+02:00@Robert: Die einfachsten Frucht-Tartes sind die Be...@Robert: Die einfachsten Frucht-Tartes sind die Besten. Und den Skeptikern rate ich zumindest zu einem Versuch mit Lavendel.<br /><br />@Sabine: Mein Habib wollte auch nicht glauben, dass das schmeckt. Und siehe da, er nimmt es nun als weiteres Beispiel dafür, dass es auf die Dosis ankommt, ob Heil- oder Giftpflanze - auch im Sinne des Geschmacks, Sabinchen ;O)<br /><br />@Hedonistin: Gegen Rum grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-41777316824484636942012-07-02T16:37:14.942+02:002012-07-02T16:37:14.942+02:00Hmmmm... Lavendel! Tolle Kombination.
Beim Anblic...Hmmmm... Lavendel! Tolle Kombination. <br />Beim Anblick der Bilder überlege ich, ob ich meine Urlaubspläne nicht doch noch mal umschmeißen soll und statt nach Skandinavien zu Euch nach Südfrankreich reisen soll?! *grübel*<br />Liebe Grüße!Katharinahttps://www.blogger.com/profile/17778727090282450832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-20963000741962639292012-07-02T16:20:39.312+02:002012-07-02T16:20:39.312+02:00ein Traum!!ein Traum!!Earny from Earncastlehttps://www.blogger.com/profile/13345097711515146980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-62717207260914618492012-07-02T13:44:09.770+02:002012-07-02T13:44:09.770+02:00Marillen und Lavendel sind wirklich ein Dream Team...Marillen und Lavendel sind wirklich ein Dream Team. Mir geht es da so wie Eline: nur mit Lavendel parfumiert ist mir lieber als auf Lavendel herumkauen. <br />Ich koche immer wieder mal Marillenmarmelade mit Lavendel ein. Dazu lasse ich in den pürierten Marillen den Lavendel eine Nacht lang in einer Gewürzkugel ziehen noch kurz mit aufkochen, dann aber raus damit.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-59888289659456324062012-07-02T09:55:43.966+02:002012-07-02T09:55:43.966+02:00Schöne Tarte, die Mandelmasse passen ja sehr gut ...Schöne Tarte, die Mandelmasse passen ja sehr gut zu Marillen!<br />Marillen und Lavendel mag ich sogar zu Lamm ;-)<br />Trotzdem rieche und erahne ich Lavendel lieber als dass ich ihn als Blüten oder Blätter esse. Oft genügt mir, wenn ein paar Blüten aufgelegt werden und ihren Duft und etwas Geschmack absondern. Oder ich lasse die Blätter nur in etwas Flüssigkeit kurz ziehen. Direkt drauf Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-37572289929399391342012-07-02T08:35:07.642+02:002012-07-02T08:35:07.642+02:00So mache ich meine Aprikosentarte auch, allerdings...So mache ich meine Aprikosentarte auch, allerdings ohne Lavendel.<br />Die Aprikosen sind hier gerade so schön, es bietet sich an gleich loszulegen. Auf eine Ecke werde ich Lavendel legen, die ist dann für mich. :)Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-12664598551900661092012-07-02T07:57:59.205+02:002012-07-02T07:57:59.205+02:00Wusste ich doch, dass ich letztes Jahr irgendwo ei...Wusste ich doch, dass ich letztes Jahr irgendwo eine super Aprikosentarte mit Lavendel gesehen hatte... Bei meiner kürzlich musste ich anders improvisieren, aber Dein Lieblingsrezept nehme ich mal mit, für die nächste Tarte. <br /><br />Stimmt, je nach Saison gibt's Lieblingsrezepte, ich verweise da dann auch immer mal wieder darauf hin - oder mache sie nochmal. ;-)<br /><br />Ist der Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-37124033654579985972012-07-02T07:53:59.026+02:002012-07-02T07:53:59.026+02:00ich hasse Lavendel im Essen....und, ich bin noch l...ich hasse Lavendel im Essen....und, ich bin noch lange nicht am Ende der Rezepte für tarte ou gâteau d'abricots, dass ich Lavendel beimischen müsste...da würden sie zudem alle bei mir aufschreien und wie sagt unser Nachbar hier im Luberon: c'est un truc pour les touristes, la lavende dans la bouffe....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07544266722049757226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-40593040376766193152012-07-02T07:43:46.802+02:002012-07-02T07:43:46.802+02:00Aprikosen und Lavendel sind ein absolutes Traumpaa...Aprikosen und Lavendel sind ein absolutes Traumpaar, finde ich. Von daher fiele mir die Entscheidung zwischen deinen beiden Tartes eigentlich schwer - uneigentlich aber wende ich mich mit Grausen, wenn sich in feinem Gebäck oder Mehlspeisen Rum versteckt. Der drängt sich sich immer so grob in den Vordergrund und gibt dezenteren Aromen eins auf den Deckel. Außerdem finde ich den Boden deiner Hedonistinhttps://www.blogger.com/profile/13302053926256864352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-61658538353479428742012-07-02T07:41:04.868+02:002012-07-02T07:41:04.868+02:00Ach Du liebes Salzkörnchen (duck und weg ;-),
von ...Ach Du liebes Salzkörnchen (duck und weg ;-),<br />von Deiner Aprikosentarte würde ich ja ein Stückchen probieren, aber Lavendel im Essen mag ich gaaar nicht. Können wir den nicht lieber zur Deco auf den Tisch streuen? ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-9512892072629580412012-07-02T07:30:24.162+02:002012-07-02T07:30:24.162+02:00Meine Aprikosentarte mache ich seit 2008 ohne Eier...Meine Aprikosentarte mache ich seit 2008 ohne Eierguss: Mürbeteigboden, gemahlene Nüsse, Aprikosen, etwas Zucker. Fertig. Nun werde ich sie noch mit Lavendel probieren.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.com