tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post5315350705482853578..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : aufge-pic-t: gratinierte Nudeln mit Kohlrabi und Mangoldgrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-77877392819044935952019-08-06T16:06:21.099+02:002019-08-06T16:06:21.099+02:00klau ich mir, einfach gemacht, an Nudeln aus der P...klau ich mir, einfach gemacht, an Nudeln aus der Packung ist bei mir kein Mangel :-)lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-19674494218118722232019-07-30T14:41:42.988+02:002019-07-30T14:41:42.988+02:00Da hast du mir echt was voraus, Hannah. Ich habe d...Da hast du mir echt was voraus, Hannah. Ich habe den Savora-Senf tatsächlich erst mit Mme Pic entdeckt. Aber vermutlich hätte ich zu meinen *Minimal-Kochzeiten* bestimmt auch gerne auf solche einfachen *Geschmacksverstärker* zurückgegriffen ;)! Den Trick mit dem Käse, den Uralt-Trick, den kannte allerdings sogar ich... Und *merci* für deine Schmeichelei - stimmt schon: es gibt auch Gerichte, die grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-74534785553429208092019-07-30T14:37:42.632+02:002019-07-30T14:37:42.632+02:00Also ich bin froh, dass mich die Mme Pic auf den R...Also ich bin froh, dass mich die Mme Pic auf den Riecher mit dem Savora gebracht hat. Ich glaube, alleine hätte ich nicht nach dem Glas gegriffen. Aus Deutschland kannte ich den so gar nicht.<br /><br />Aber so ging es mir ja auch mit der Tessiner Polenta... von der wir heute einen GROSSEN Teller gegessen haben - quasi die Löffel auf dich erhebend :) <br /><br />liebe Grüße!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-37077344388319715262019-07-30T14:34:07.463+02:002019-07-30T14:34:07.463+02:00Darin, Pierina, gleichen wir uns so. Exakt wie du ...Darin, Pierina, gleichen wir uns so. Exakt wie du las ich (und lese ich bis heute) Foodblogs deshalb, weil ich Inspiration fürs tägliche Kochen suche. Und dann geht das lustige Abwandeln nach Tageslaune, Möglichkeiten und Angebot los. Daher einmal mehr: Danke, Pierina für deine liebe Rückmeldung!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-39975230222989987692019-07-30T14:32:02.061+02:002019-07-30T14:32:02.061+02:00Tsss, was es alles gibt, Charlotte. Wir hatten mal...Tsss, was es alles gibt, Charlotte. Wir hatten mal Feriengäste - allesamt, die komplette Familie *eingefleischte Vegetarierer* - und die Tochter hasste alles, was Käsefäden zieht. Ich fands total erstaunlich. Aber gut, Mayonnaise als *Allrounder* ist schon auch gewagt... indeed :)<br />herzlichst zurück!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-62054873611874761462019-07-30T14:30:16.086+02:002019-07-30T14:30:16.086+02:00Aus meinen Tipps, Peter - das weißt du - mache ich...Aus meinen Tipps, Peter - das weißt du - mache ich kein Geheimnis. Sonst bräuchte ich nicht bloggen ;). Aber auch sonst bin ich bedeutend lieber *Team großzügig* wie *Team kleinkariert*... liebe Grüße in die Schweiz!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-84666572323870885422019-07-30T14:28:36.339+02:002019-07-30T14:28:36.339+02:00Tatsächlich, Sunni?! Mangold ist bei euch Mangel-W...Tatsächlich, Sunni?! Mangold ist bei euch Mangel-Ware?! Das ist erstaunlich, denn Mangold gibt es hier immer. Öfters als Spinat. Wobei ich Spinat auch esse - nur der wächst nicht so brav im Garten wie der Mangold. Und online liese sich der Savora-Senf bestellen... sollte dich die Neugier zu sehr plagen ;) ganz liebe Grüße zurück...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-24688290836835323012019-07-30T13:12:46.128+02:002019-07-30T13:12:46.128+02:00ohja, Savora Senf! In Studentenzeiten hatte ich ma...ohja, Savora Senf! In Studentenzeiten hatte ich mal eine Phase, da war ich süchtig nach der Kombi Savora+Cottage Cheese. Im Salat, zu Nudeln, zu Reis... Irgendwann brauchte ich dann ne Pause. Auf deine Anregung hin werde ich beim nächsten Frankreich Besuch aber mal wieder ein Glas kaufen - erstmal ein kleines ;-) Und in die Rubrik "Schmeckt besser als es aussieht" fallen für mich auch Hannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-87388746153560717882019-07-29T09:57:28.043+02:002019-07-29T09:57:28.043+02:00So mag ich Nudel-Gratin auch gerne, schnell und ei...So mag ich Nudel-Gratin auch gerne, schnell und einfach und mit einer knusprigen Kruste. Manchmal mache ich mir noch nicht einmal die Mühe mit der Béchamel, sondern rühre etwas Ziegenfrischkäse mit Milch (bzw. Mandelmilch) glatt und gebe es anstelle der Béchamel ins Gratin.<br /><br />Und Savora-Senf darf mir nicht ausgehen - er steht immer bei uns im Kühlschrank. Ein Stück Lachsfilet, auf beidenTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-53783245534914885532019-07-28T20:16:32.648+02:002019-07-28T20:16:32.648+02:00Was mir seit ich deinen wunderbaren Blog entdeckt ...Was mir seit ich deinen wunderbaren Blog entdeckt habe so richtig in den Kram passt und für meinen Alltag perfekt ist, ist die Möglichkeit, dass ich so manches hier finde, das ich gleich übernehmen kann UND trotzdem, wenn nötig an meine Vorräte oder die Geschmäcker meiner zahlreichen Tischgenossen anpassen kann. Immer schön doppelte oder dreifache Menge kochen, dann sind am Schluss alle BäuchleinAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-13745430992909754522019-07-28T19:02:21.723+02:002019-07-28T19:02:21.723+02:00Wahre Sache, das mit dem Käse! Wir haben allerding...Wahre Sache, das mit dem Käse! Wir haben allerdings einen Bekannten – aufgewachsen in einem DER hiesigen Käseorte schlechthin – den man damit jagen kann. Er schwört stattdessen auf Mayonnaise als Genießbarkeitsgarant. Ein jeder nach seiner Façon...<br />Aber: Deine Einkaufsiste ist notiert!<br />Herzlich: Charlottemilchmädchen.http://www.vollmilchmaedchen.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-75514182365220383702019-07-28T15:00:38.685+02:002019-07-28T15:00:38.685+02:00Das Rezept gefällt mir!
Irgendwann werde ich dich/...Das Rezept gefällt mir!<br />Irgendwann werde ich dich/Euch aufsuchen, gerne einen Kaffee trinken und (hoffentlich) von dir die besten Tipps erfahren, wo ich was (grosse Liste) Shoppen kann/"muss". ;-)<br />P.S. Savora-Senf schmeckt ebenso ausgezeichnet am Kartoffelsalat (natürlich ohne Mayo).Basler Dyblinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-66466846131351473302019-07-28T08:43:10.122+02:002019-07-28T08:43:10.122+02:00Oh klingt das fein, liebe Micha! Das muss ich nach...Oh klingt das fein, liebe Micha! Das muss ich nachkochen, auch wenn mir im Moment der Senf fehlt und der Mangold (beides hier schwer zu bekommen, aber es geht sicher auch mit Spinat und den Senf...ich werde ihn irgendwo auftreiben). Herzlich, SunniSunnihttps://www.blogger.com/profile/09145002670204182441noreply@blogger.com