tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post5830319861759232387..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Honigkuchenbrot - Pain d'épice nach Anne-Sophie Picgrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-73288066931855252042019-12-14T14:07:25.402+01:002019-12-14T14:07:25.402+01:00Liebe Micha, also: es wurde bei mir das Muffinblec...Liebe Micha, also: es wurde bei mir das Muffinblech mit den kleinen Formen... Hat gerade so gepasst + eine extra... Eine Schwierigkeit bei diesem Rezept sehe ich in der Herstellung und dem exakten Abwiegen des 4 epices. Als meine kleine Mitbäckerin den Teig probierte, guckte sie mich entsetzt an und protestierte "sauer"! (und meinte "scharf"). Ich musste ihr recht geben: Roh Hannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-71785205110826463082019-12-07T11:50:36.221+01:002019-12-07T11:50:36.221+01:00Hmmm, Hannah, da wirst du vielleicht ein bißchen r...Hmmm, Hannah, da wirst du vielleicht ein bißchen rechnen müssen (Dreisatz ;) - und einfach deine kleinste Form, die du hast, nehmen. Oder je nach Wunsch. Muffinsform sollte auch funktionieren...<br />herzlich zurück...<br />grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-67708393676122392492019-12-07T09:18:41.691+01:002019-12-07T09:18:41.691+01:00Liebe Micha, der Nikolaus hat mich hierher geführt...Liebe Micha, der Nikolaus hat mich hierher geführt ;-) und ich liebe Honigkuchen mit Butter drauf... Und nach diesem Rezept sicher noch mehr. Was würdest du für eine Backformgröße empfehlen, wenn man nicht so eine raffinierte hat wie du?170 g Mehl ist ja nicht viel = kleine Kastenform? Liebe Grüße von Hannah Hannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-8522361198807994152014-11-29T16:31:38.667+01:002014-11-29T16:31:38.667+01:00Vorhin gebacken, gerade probiert, soo lecker!
Das ...Vorhin gebacken, gerade probiert, soo lecker!<br />Das habe ich sicherlich nicht zum letzten Mal gebacken.<br />lg, AnnaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-64448979627652494812014-11-17T18:30:03.944+01:002014-11-17T18:30:03.944+01:00Gestern hätte ich sie fragen können, die charmante...Gestern hätte ich sie fragen können, die charmante Mme Pic..grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-30621392810812949932014-11-17T18:23:25.643+01:002014-11-17T18:23:25.643+01:00Ich danke dir für deine Antwort !
Meine Recherche...Ich danke dir für deine Antwort ! <br />Meine Recherche (in der Zwischenzeit) hat ergeben dass Madame A-SP mit "cannelle, muscade, girofle et poivre noir" arbeitet. Was soll's. Es wird bestimmt beides munden :-)Basler Dyblinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-37671002624723504722014-11-17T17:50:40.248+01:002014-11-17T17:50:40.248+01:00@Mano: Mir gehts auch so: viele Dinge sind mir mit...@Mano: Mir gehts auch so: viele Dinge sind mir mittlerweile zu übersüßt. Lebkuchen ist dafür ebenfalls ein gutes Beispiel! Liebe Grüße zurück nach einem verregneten ersten Teil des Tages, der sich noch zu mausern wußte...<br /><br />@Sabine: Die Gefügellebermousse - das weißt du bestimmt -paßt wunderbar dazu. Da hätte ich ja auch noch eine der hauseigenen Blog-Datenbank...<br /><br />@Charlotte: grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-13394564563548413242014-11-17T17:10:59.055+01:002014-11-17T17:10:59.055+01:00"Délicieux" - in Verbindung mit was auch..."Délicieux" - in Verbindung mit was auch immer ...<br />Gehe ich richtig in der Annahme, dass es sich bei "quatre épices" in diesem Fall um Pfeffer (weiss oder schwarz?), Nelken, Muskatnuss und Zimt (statt Ingwer) handelt ?<br />Danke für das Rezept und die klärende Auskunft !Basler Dyblinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-58784734110539007622014-11-17T12:59:54.484+01:002014-11-17T12:59:54.484+01:00das ist dann das vom honigkuchenpferd vermutlich; ...das ist dann das vom honigkuchenpferd vermutlich; und ja, es klingt einfach weihnachtlich, warum auch immer.mme ulmahttps://www.blogger.com/profile/00444355206967570285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-79896319444296752022014-11-17T09:27:21.537+01:002014-11-17T09:27:21.537+01:00Oh wie wunderbar! Das Rezept nehme ich gleich mal ...Oh wie wunderbar! Das Rezept nehme ich gleich mal mit. Hatte die Tage einen Honigkuchen aus einem neuen Backbuch gemacht - war nicht gut... Damit hätte man jemanden erschlagen können - mehr sage ich dazu nicht ;)From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-7770564557593764402014-11-17T07:35:58.234+01:002014-11-17T07:35:58.234+01:00Dann bin ich gespannt, welches Dir besser schmeckt...Dann bin ich gespannt, welches Dir besser schmeckt. lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-41932571451745352002014-11-16T15:57:19.519+01:002014-11-16T15:57:19.519+01:00Mir war gar nicht bewusst, dass Honigkuchen nichts...Mir war gar nicht bewusst, dass Honigkuchen nichts weihnachtliches ist. Meine Oma backt es immer in der Vorweihnachtszeit und schickt es mir. Darauf freue ich mich immer sehr. :-) Leider wird es ihr langsam zu anstrengend so viel zu backen. Vielleicht sollte ich ihr dieses Jahr vorschlagen, zumindest den Honigkuchen zu übernehmen und stattdessen ihr zu schicken. Ein Rezept hätte ich ja nun schon Charlottehttps://www.blogger.com/profile/07283153173676082058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-64212301445333848972014-11-16T12:54:18.677+01:002014-11-16T12:54:18.677+01:00Dein Pain d'épices nach Madame Pic müsste ich ...Dein Pain d'épices nach Madame Pic müsste ich mal probieren. Was mir immer gut schmeckt ist der Moutarde de Pain d'épicees de Dijon von Fallot, den habe ich mir erst kürzlich wieder aus Frankreich mitgebracht. Kochbuch für Max und Moritzhttp://kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.com.es/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-30265285959099281282014-11-16T09:24:24.691+01:002014-11-16T09:24:24.691+01:00PS: wie groß sind Deine kleinen Kastenformen?PS: wie groß sind Deine kleinen Kastenformen?milchmaedchenhttps://www.blogger.com/profile/01393162781642445391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-87067887826128020552014-11-16T09:21:11.726+01:002014-11-16T09:21:11.726+01:00Das mit der Ganzjährigkeit haben wir vergangenes J...Das mit der Ganzjährigkeit haben wir vergangenes Jahr in der Normandie gemerkt, als es die pains d'épices bei jedem Gebäckstand auf dem Markt zu kaufen gab: lecker! Deine bzw. Sophies Variante sehen erwartungsgemäß verführerisch aus - und ich bin ganz ohne Geschmackstest versucht, die jährliche Stollenproduktion zugunsten dieses Brotes ein wenig runterzuregulieren...milchmaedchenhttps://www.blogger.com/profile/01393162781642445391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-27349548267507341622014-11-16T09:04:12.213+01:002014-11-16T09:04:12.213+01:00Selbst bei mir als bekennende Nicht-Süsskram-Bäcke...Selbst bei mir als bekennende Nicht-Süsskram-Bäckerin gibt es das jedes Jahr in der Adventszeit - dazu muss dann aber etwas Herzhaftes her ;-) Sehr gerne serviere ich eine selbstgemachte Geflügelleber-Mousse mit Porto, dich ich in kleinen Portionsförmchen einfriere und so schnell zum Apéritif aufgetaut habe.Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-37276850750174873982014-11-16T07:08:56.592+01:002014-11-16T07:08:56.592+01:00honigkuchen ist bei mir auch immer mit adventsnach...honigkuchen ist bei mir auch immer mit adventsnachmittagen verbunden. kannen voll tee, viele kerzen und dann ein paar scheiben dick mit salzbutter bestrichenen honigkuchen. wie lecker!!<br />ich hab noch nie selbst welchen gebacken, aber nachdem der letztjährige aus dem reformhaus völlig übersüßt war, nehme ich mir dein rezept zu herzen. schade, dass ich grad keine orangen hier habe...<br />liebemanohttps://www.blogger.com/profile/09050666019695673654noreply@blogger.com