tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post5857398075070477723..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Schniposa - nichtgrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-9820835127505564582017-03-17T15:25:46.779+01:002017-03-17T15:25:46.779+01:00*hihi* - wie witzig!
... manche Dinge kann man nic...*hihi* - wie witzig!<br />... manche Dinge kann man nicht ernst genug nehmen :)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-37865559336129162182017-03-17T15:23:27.497+01:002017-03-17T15:23:27.497+01:00Der Rote Bete Salat ist keine Neuerfindung - eher ...Der Rote Bete Salat ist keine Neuerfindung - eher ein erweitertes (durch den frischen Koriander) Traditionsrezept von der Oma. Aber warum nicht vielleicht auch mit frischer Minze? Hey, und die Sellerie-Schnitzel haben meinen ganzen Rückenwind...ich hoffe, du wirst sie mögen!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-62196858593923244742017-03-17T15:19:40.552+01:002017-03-17T15:19:40.552+01:00Bekommen und bereits geantwortet :)Bekommen und bereits geantwortet :)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-15875717768465497692017-03-17T15:19:12.797+01:002017-03-17T15:19:12.797+01:00Tja, sieht so aus, als müßten wir damit zurecht ko...Tja, sieht so aus, als müßten wir damit zurecht kommen, dass in dem F, das du seit 40 Jahren besuchst und in dem ich seit 11 Jahren lebe, unterschiedliche Kaffee-Gepflogenheiten herrschen... #Meinungsfreiheitgrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-23511207980550278982017-03-17T12:30:46.036+01:002017-03-17T12:30:46.036+01:00Dann hab' ich das wohl die letzten 40 Jahre ge...Dann hab' ich das wohl die letzten 40 Jahre geträumt. Ob in Seillans, Grasse, St. Tropez, Ramatuelle, Marseille, Cannes etc. – ein bol Café au lait hatte bei meinen Aufenthalten dort i.A. gleichviel oder mehr Milch wie Kaffee darin. ¯\_(ツ)_/¯ Ich find's auch OK, denn sowohl Franzosen als auch Italiener frühstücken (dort im Süden zumindest) meist nicht viel mehr, da den Rest des Tages Kikihttp://e13.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-41491125914292242662017-03-17T10:03:48.646+01:002017-03-17T10:03:48.646+01:00schon interessant, das fast jedes Land einen Kult ...schon interessant, das fast jedes Land einen Kult um Kaffee betreibt. Sei es nun Frankreich, Italien oder Österreich. Schönste Geschichte dazu: Man sass gerade in einem Wiener Kaffeehaus, als ein deutsches Pärchen "KAFFEE" bestellt (in deutscher Wortmalerei und nicht im langgezegogenen österreichisch), daraufhin wurde das Paar freundlich aber bestimmt vom Kellner mit einem "schon Herr Lagerfellhttp://www.acatinapan.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-57032013915269151892017-03-16T09:42:18.685+01:002017-03-16T09:42:18.685+01:00Danke für dieses schöne Rezept! Wird demnächst auf...Danke für dieses schöne Rezept! Wird demnächst auf jeden Fall nachgekocht :) Beim Menüservice gab es neulich so einen ähnlichen Salat, nur das Dressing war ein anderes mit verschiedenen Kräutern, war aber auch sehr lecker. Auf deine Sellerie-Schnitzel freue ich mich schon!Svenjahttps://www.meyer-menue.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-74953412017143500172017-03-15T20:38:18.532+01:002017-03-15T20:38:18.532+01:00Huhu.
Klingt Großartig und sieht genauso aus!!!
Ga...Huhu.<br />Klingt Großartig und sieht genauso aus!!!<br />Ganz viele Grüße sendet, Jesse Gabriel<br /><br />P.S.: Ich sende dir heute noch eine MailAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-45434647766692593052017-03-15T19:40:34.113+01:002017-03-15T19:40:34.113+01:00Stimmt - auch bei der Sojasauce!
Es freut mich, d...Stimmt - auch bei der Sojasauce! <br />Es freut mich, dass dich das Dressing anspricht. P.S. Limette = Limettensaft. Keine Zwiebel. Die Combi mit Mango statt mit Apfel ist auch nicht zu verachten. <br />Ich bin sehr gespannt auf dein Urteil! Deine Veggie-Bratensauce muss noch warten, aber du liest von mir z.g.Z. Basler Dyblinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-35176776543709482972017-03-15T18:50:30.862+01:002017-03-15T18:50:30.862+01:00Der Kult um den Kaffee - schlimm, oder :). Aber ic...Der Kult um den Kaffee - schlimm, oder :). Aber ich mußte auch lacheln, als ich deinen Kommentar gelesen habe. Was ein Durcheinander! Und ganz ehrlich: wenn wir den Latte mit der Butterbrezel verdrückt haben, fühlt sich der Bauch an, als läge ein kleiner Wackerstein darin. Am Schluß ist wohl alles eine Frage der Gewohnheit...<br />liebe Grüße gen Rom....grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-76639717935291317712017-03-15T18:46:56.185+01:002017-03-15T18:46:56.185+01:00Da zwinkere ich dir verschwörerisch zu zum Stichwo...Da zwinkere ich dir verschwörerisch zu zum Stichwort *Maggi*. In diesen Salat MUSS Maggi - sonst schmeckt er einfach nicht wie der von der Oma. *Heimat-Küche* ohne Tradition... wie soll das gehen? Und SOOO viel anders ist ja nun Soja-Sauce auch nich, oder?<br /><br />Peter, deinen Randen-Salat werde ich dir nachmachen. Hört sich toll an und ich brauche nur noch die Rote Bete auf dem Samstagsmarktgrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-58426422469535076962017-03-15T13:34:51.114+01:002017-03-15T13:34:51.114+01:00Ich musste gerade mal schmunzeln. Solche Missverst...Ich musste gerade mal schmunzeln. Solche Missverständnisse gibt es auch über die italienischen Trinkgewohnheiten bei Kaffee. Kein Mensch trinkt hier ernsthaft Latte macchiato (und schon gar nicht zu jeder Uhrzeit). Darauf angesprochen kam mal die diese Antwort: "Ich bin doch nicht krank!" Und ich habe das auch noch nie gebraucht...<br /><br /><br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-15095310099355000042017-03-15T12:40:44.152+01:002017-03-15T12:40:44.152+01:00Dein Titel zum Post von heute liess mich natürlich...Dein Titel zum Post von heute liess mich natürlich aufhorchen. Aber ich sehe - alles wie gehabt. :-)<br /><br />Geschmunzelt habe ich ebenso als ich bei DIR "Maggi" gelesen habe. Gibt es auch in meiner Küche aus Traditionsgründen bei bestimmten Rezepten.<br /><br />Ein kleiner Tipp zum Randensalat. Versuche vielleicht mal ein Wasabi-Dressing dazu mit: Ingwer, Limette, (wenig) Basler Dyblinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-8326207614237881962017-03-15T11:30:40.585+01:002017-03-15T11:30:40.585+01:00Zum café - siehe oben bei Kikki. Und gut aufgemerk...Zum café - siehe oben bei Kikki. Und gut aufgemerkt: das ist von über 1000 Rezepten hier auf dem Blog mein erstes und einziges, für das ich Maggi verwende. So, wie das meine Oma bereits getan hat für diesen Salat. Tja, ich bin keinem Klischée verpflichtet, sondern nur der Ehrlichkeit. Und somit immer für eine Überraschung gut. Du darfst das Maggi natürlich gerne weglassen, wenn du dich daran so grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-43269250360769458012017-03-15T11:28:18.930+01:002017-03-15T11:28:18.930+01:00Oh, die unterstütze ich gerne, deine neue Liebelei...Oh, die unterstütze ich gerne, deine neue Liebelei zur Roten Bete. Inwiefern dieser Salat auch mit roher Roter Bete funktioniert, kann ich dir aber nicht beantworten, weil ich ihn nur stets mit gegarter zubereitet habe. Ob du es ausprobieren magst?grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-41182187315878853402017-03-15T11:26:50.928+01:002017-03-15T11:26:50.928+01:00Milchkaffee mit einem Mischungsverhältnis von mehr...Milchkaffee mit einem Mischungsverhältnis von mehr Milch als Kaffee gibts in Süd-F nicht zu bestellen. Ein café, der in Milch absäuft, würde hier in Süd-F kein Einheimischer trinken. Bien sûr gibts *café au lait*: ein kleines Schlückchen Milch verfärbt lediglich das Schwarz. Die überwiegende Mehrzahl trinkt ihren café so, dass wir ihn in D *Espresso* nennen würden. Für Touris - die Holländer etwagrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-12406575721091599632017-03-15T11:04:11.726+01:002017-03-15T11:04:11.726+01:00Ja, du und Frankreich - ihr paßt zweifellos gut zu...Ja, du und Frankreich - ihr paßt zweifellos gut zusammen... stimmungsmäßig und von den Backwaren ;)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-12991797425216680062017-03-15T10:29:13.951+01:002017-03-15T10:29:13.951+01:00Also woher kommt dann dieser Café au lait, wenn ni...Also woher kommt dann dieser Café au lait, wenn nicht aus Frankreich? Nicht mal wir Österreicher brauchen solche Mengen an Milch<br />Und bitte: Maggi? Ich dachte das verwendet kein Mensch mehr, und dann auf diesem Blog, wie passt das zusammen?<br />Liebe Grüße KarinAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-72599125497979359602017-03-15T09:34:28.555+01:002017-03-15T09:34:28.555+01:00ich fange gerade an, mich mit Roter Bete anzufreun...ich fange gerade an, mich mit Roter Bete anzufreunden... nach langen Jahren absoluter Ablehnung, habe ich letztens zum ersten Mal einen rote Bete Salat gegessen, den ich lecker fand. Ich habe die Vermutung, dass ich sie roh einfach besser finde als gekocht. Daher meine Frage an dich: Kann man diesen Salat auch gut mit roher Bete machen, oder spricht da etwas gegen? LG LaraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-56970017097791101762017-03-15T09:16:55.875+01:002017-03-15T09:16:55.875+01:00Seit wann schüttelt es Franzosen bei Milchkaffee? ...Seit wann schüttelt es Franzosen bei Milchkaffee? Ein großer Bol Café au lait hat doch weitaus mehr Milch als ein italienischer Caffè latte, und zumindest in der Provence waren ein Café au lait mit Croissant dazu damals wie heute ein normales Frühstück.Kikihttp://e13.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-87698138259864142222017-03-15T06:52:46.087+01:002017-03-15T06:52:46.087+01:00Liebe Micha du glaubst gar nicht wie sehr ich die ...Liebe Micha du glaubst gar nicht wie sehr ich die Ruhe und Stimmung bei dir und euch gerne einmal 'einfangen' würde ...❤ Ich vermisse die echten Croissants, Baguettes und Cannelés ........Susannehttp://www.milas-deli.comnoreply@blogger.com