tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post5874972330069737775..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Das Vogelhäuschenbrot oder Juli's Meisenknödelbrotgrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-38006449063039062032020-04-09T14:46:33.737+02:002020-04-09T14:46:33.737+02:00Ja, das könnte ohne Hefe funktionieren, Aleksandra...Ja, das könnte ohne Hefe funktionieren, Aleksandra, da der Sauerteig anteilig zum Brotteig ja recht hoch ist.grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-41980926053550673952020-04-09T14:24:20.088+02:002020-04-09T14:24:20.088+02:00Hallo. Kann man das Brot auch ohne Hefe backen? Bl...Hallo. Kann man das Brot auch ohne Hefe backen? Bleiben sie gesund. AleksandraAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05645225915014775807noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-88093475473268139062017-01-29T10:45:41.262+01:002017-01-29T10:45:41.262+01:00Dankeschön! Ich werde berichten! :)Dankeschön! Ich werde berichten! :)Bettinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-25549006086392931392017-01-29T10:37:54.224+01:002017-01-29T10:37:54.224+01:00Nein, mein Fehler, Bettina, Danke für den Hinweis ...Nein, mein Fehler, Bettina, Danke für den Hinweis - Rezept ist ediert. Nun sollte dem Gelingen nix mehr im Weg stehen ;)! Viel Spaß beim Nachbacken - ich werde das Brot auch demnächst mal wieder backen... die perfekte Jahreszeit dafür!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-34646880916073039932017-01-29T08:53:11.622+01:002017-01-29T08:53:11.622+01:00Hallo! Nach unzähligen Rezepten von anderen Blogs ...Hallo! Nach unzähligen Rezepten von anderen Blogs habe ich nun dieses Rezept auserkoren zum nachbacken. :) Nur frage ich mich wieviel Wasser du denn für das Quellstück verwendest? Ich glaube ich bin nämlich blind und finde die Wasserangabe nicht. :( Vielen Lieben Dank schon mal für deine Antwort. <br />Liebe Grüße <br />Bettina Bettinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-33484266214316992622017-01-13T14:22:12.758+01:002017-01-13T14:22:12.758+01:00Ja, Susanne, da hast du ganz recht, hier auch. Mit...Ja, Susanne, da hast du ganz recht, hier auch. Mit Dinkel-Vollkorn meine ich Dinkel-Vollkornmehl (und nicht wie du verstanden hast das ganze Korn) - so stimmts dann wieder und dem gelungenen Brühstück samt Brot steht nix mehr im Wege ;)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-5065531161189843232017-01-13T13:16:30.714+01:002017-01-13T13:16:30.714+01:00Das Brot sind sehr verlockend aus und ich möchte e...Das Brot sind sehr verlockend aus und ich möchte es nachbacken. Ich stutze aber bei dem Brühstück. Werden hier wirklich ganze Körner einfach mit Wasser übergossen. Sonst werden die Körner immer weich gekocht bzw. das Brühstück mit Schrot hergestellt.<br /><br />Danke für Deine Antwort.susannenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-60517527760361261962014-03-04T15:19:06.715+01:002014-03-04T15:19:06.715+01:00Brot mit Nuss drin, da kriegst Du mich, das liebe ...Brot mit Nuss drin, da kriegst Du mich, das liebe ich! Und nur Butter drauf......pimpimellahttps://www.blogger.com/profile/03768605185110717473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-71683899238204181032014-03-02T22:23:55.949+01:002014-03-02T22:23:55.949+01:00Vielen Dank für dieses Tolle Rezept! Ich bin erst ...Vielen Dank für dieses Tolle Rezept! Ich bin erst seit ein paar Monaten richtig ins "Sauerteigbacken" eingestiegen und habe hiermit ein neues Lieblingsbrot gefunden.Linzihttps://www.blogger.com/profile/15280509450686945845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-80059525890077992572014-02-28T16:53:58.460+01:002014-02-28T16:53:58.460+01:00Ich hatte schon Angst, du wärest jetzt auch noch g...Ich hatte schon Angst, du wärest jetzt auch noch ganz vom Mehl weg! Es gibt doch auch solche "Meisenknödelbrote", reines Eiweiß, keine bösen Carbs, Nüsse, Quellmasse...<br />Aber dieses wunderschöne Kastenbrot verdient den Namen "Brot" noch voll und ganz, super lecker stelle ich mir das vor!<br />Liebe Grüße<br />CheriechenAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15004425216866012383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-84895736319825433262014-02-28T08:32:08.789+01:002014-02-28T08:32:08.789+01:00Das schaut großartig aus; auch für mich kann ein B...Das schaut großartig aus; auch für mich kann ein Brot gar nicht genug Körner haben. Und wie meine Vorrednerinnen .... müßte auch die Haselnüsse ersetzen.Susannehttp://magentratzerl.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-58866742682335412732014-02-28T07:01:09.980+01:002014-02-28T07:01:09.980+01:00Das ist ein Brot ganz nach meinem Geschmack, auch ...Das ist ein Brot ganz nach meinem Geschmack, auch wenn ich die Haselnüsse ähnlich wie Sandra durch Walnüsse oder Mandeln ersetzen müsste. Viele Grüsse in die Ferne. Hoffentlich kommst du bald wieder nach Hause zu Brot und Butter *locklock* ;-)Ti saluto Ticinohttp://tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-38062718266760617692014-02-28T06:58:06.881+01:002014-02-28T06:58:06.881+01:00Das Brot schaut ganz großartig aus und trifft gena...Das Brot schaut ganz großartig aus und trifft genau meinen Geschmack! Mist, ich hatte mir gerade ein Rezept fürs Wochenende rausgesucht, jetzt werde ich wohl noch mal wechseln :) Ich werde lediglich Walnüsse statt der Haselnüsse verwenden... <br />Ach ja, jetzt freue ich mich aufs Brot backen!<br /><br />Ein kleines Vogelhäuschen haben wir gegenüber vom Balkon, ist quasi das Katzen-TV ;)<br /><brFrom-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.com