tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post6061894614677937136..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Feuer-Alarm oder Tiefenschärfe: Harissagrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-89717448146898269832012-11-19T20:26:10.575+01:002012-11-19T20:26:10.575+01:00Am Samstag haben wir das höllenfeuer nachgemacht ....Am Samstag haben wir das höllenfeuer nachgemacht ... mein Mann ist begeistert, super Rezept kann Ich empfehlen .<br /><br />Liebe Grüße KerstinVerboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-30895064597747362682012-10-18T07:59:36.183+02:002012-10-18T07:59:36.183+02:00@Verena: Wir könnten sie auch in *Universal-Paste*...@Verena: Wir könnten sie auch in *Universal-Paste* umtaufen :). Und zum Nachmachen kann ich nur einmal mehr sagen: Für was liest man Foodblogs schließlich...<br /><br />@Marco: Selbstzubereiten und Reisen hat eines gemeinsam: ein Mal blutgeleckt gibts kein Zurück mehr ;)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-11440736545741716132012-10-17T23:05:22.450+02:002012-10-17T23:05:22.450+02:00Hi Micha. Essen & Reisen: wie man liest auch d...Hi Micha. Essen & Reisen: wie man liest auch deine Passion :) Hut ab! Gefällt mir! ...und passt auch in meine Roll ;)marcohttp://www.myfoodprints.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-57557891823761125002012-10-17T21:24:27.477+02:002012-10-17T21:24:27.477+02:00Hatte das Rezept auch schon bei Sabine bewundert u...Hatte das Rezept auch schon bei Sabine bewundert und gespeichert. Jetzt wo das auch bei Dir wieder so lecker ausschaut, muss ich das wirklich ganz ganz dringend nachmachen. Liebe diese Paste ja auch so sehr!Verenahttp://www.schlammdackel.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-12570749524156956422012-10-17T19:45:03.682+02:002012-10-17T19:45:03.682+02:00@Marco: Schön, dich hier zu lesen - so habe ich de...@Marco: Schön, dich hier zu lesen - so habe ich dein Blog entdeckt. Kochen und Reisen - mit der Kombi kommst du direkt in den Roll ;)<br /><br />@Kerstin: Pareillement enchantée - Herzlich Willkommen, Kestin! Wenn du genau liest, habe ich das erklärt. Aber für deinen Einstand und mit Grüße in den Norden gerne nochmals: Kerne und Scheidewände habe ich nahezu komplett entfernt, weil unsere Chilis grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-51403769625193688102012-10-17T19:17:29.314+02:002012-10-17T19:17:29.314+02:00habe bisher Harissa nur zu Merguez gegessen, doch...habe bisher Harissa nur zu Merguez gegessen, doch stimmt ja, es gibt eine Menge mehr damit zu Würzen :-)<br />Liebe Grüßekegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-57773961296779859872012-10-17T18:31:35.515+02:002012-10-17T18:31:35.515+02:00Oh wie schön: durch dich kennengelernt und nun auc...Oh wie schön: durch dich kennengelernt und nun auch noch ein Rezept dazu. Wir setzen unser (bisher gekauftes) Harissa gern und oft ein. Hausgemacht wird umgehend ausprobiert. Aber vorher haben wir noch eine Frage: verarbeitest du die Chilischoten mit oder ohne Kerne?<br />Viele Grüße aus dem hohen Norden<br />KerstinAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-82032357724174655882012-10-17T17:59:35.027+02:002012-10-17T17:59:35.027+02:00Ich habe eine grosse Schwäche für Harissa, für hau...Ich habe eine grosse Schwäche für Harissa, für hausgemachtes ganz besonders! Und ich muss schon recht geben - nach einmal selbstgemacht, schmeckt der Rest nicht mehr! Wenn die Chilis zudem aus dem eigenen Garten stammen, mundet's ohnehin gleich doppelt so gut :) Zum Glück steht bei mir am Weekend Chili Erntedankfest auf dem Programm, ich werde mich wohl auch von deinem Rezept inspirieren marcohttp://www.myfoodprints.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-66545094599036752842012-10-17T17:05:37.300+02:002012-10-17T17:05:37.300+02:00@Sybille: Bisher war ich mit meiner Harissa aus de...@Sybille: Bisher war ich mit meiner Harissa aus der Tube auch höscht zufrieden - die Begeisterung dafür hat sich übrigens vom Habib übertragen. Und dann kamen Britta und Sabine...<br /><br />Und ja, es kommt ordentlich was weg, wobei die Ausbeute dennoch nur einige, kleine Töpfchen ergeben hat - viel ist ja nicht dran an so einer Chili-Schote...<br /><br />@SchnickSchnackSchnuck: Ein super Gewürzgrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-82389436462442984222012-10-17T15:51:04.667+02:002012-10-17T15:51:04.667+02:00Muy bueno me gustaría probar,abrazos y abrazos Muy bueno me gustaría probar,abrazos y abrazos Rosita Vargashttps://www.blogger.com/profile/00517797117525636948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-76829992003732477882012-10-17T14:42:00.414+02:002012-10-17T14:42:00.414+02:00Wie unterschiedlich all unsere Harissas doch ausse...Wie unterschiedlich all unsere Harissas doch aussehen :-) hübsch sind sie alle!! <br />Seufz, ich hab immer noch Chilis zu verarbeiten und ehrlich gesagt keine Lust mehr drauf... ich glaube, ich frier den Rest einfach ein ;-)Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-9245429050186068252012-10-17T14:35:02.736+02:002012-10-17T14:35:02.736+02:00Harissa hab ich noch nie verwendet, wohl weil die ...Harissa hab ich noch nie verwendet, wohl weil die 27 frischen Chilis einen 5-Jahresbedarf decken würden ;-)lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-12430595236302586332012-10-17T12:06:51.586+02:002012-10-17T12:06:51.586+02:00Liebe Micha, das ist wohl das Schicksal vieler Foo...Liebe Micha, das ist wohl das Schicksal vieler Food-Blogger, hat man erstmal etwas selbstgemachtes probiert, schmeckt einem das fertiggekaufte Zeugs nicht mehr. Die für mich eklatantesten Beispiele sind die Sweet Chili Sauce for Chicken oder Würzpaste oder WürzpulverBonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-47264941666981405452012-10-17T11:49:12.129+02:002012-10-17T11:49:12.129+02:00Da hast du so Recht, einmal selber gemacht und man...Da hast du so Recht, einmal selber gemacht und man kann das industrielle Vergleichsprodukt gleich abhaken! <br />Ich würze zwar sehr gerne mit guten Chiliflocken, aber jetzt wo das Harisse bei dir sehe, werde ich mich unbedingt mal daran probieren - ich liebe einfach würzig-scharfes Essen. Genauso wie du gesagt hast, nicht nur Schärfe, sondern dahinter nohc mehr ;-).Verenahttp://lamiatrattoria.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-68809808022488665042012-10-17T09:19:11.479+02:002012-10-17T09:19:11.479+02:00Micha, das stimmt schon, dass die meiste Schärfe i...Micha, das stimmt schon, dass die meiste Schärfe in den Scheidewänden sitzt, das habe ich auch gelesen. An zweiter Stelle kommen dann die Kerne.<br /><br />Eline hat wieder einmal recht: Wenn man einmal etwas selber macht, dann mag man die gekauften Sachen nicht mehr.<br />Das ist auch bei Marmelade so. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-14034443287181752802012-10-17T09:15:30.661+02:002012-10-17T09:15:30.661+02:00Micha,
unser dilemma: wenn man mal was selbst gema...Micha,<br />unser dilemma: wenn man mal was selbst gemacht hat, mit den eigenen, mit besten Rohstoffen, dann kann man kaum mehr was anderes kaufen oder essen. Irgendwie ein Teufelskreis, aber trotzdem schön!<br />Mit geht es so mit Harissa, mit Blätterteig, Strudelteig, Cannelloni,Fonds, Tiefkühlspinat, ....<br />Nur Marmeladen, Essiggurkerl, Essig, Senf und Pasta Secco kaufe ich gerne von guten Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-73884415424908899442012-10-17T09:12:00.135+02:002012-10-17T09:12:00.135+02:00Chilis zu trocknen ist bei mir immer in die Hose g...Chilis zu trocknen ist bei mir immer in die Hose gegangen. Schimmelig. Und dann machte noch mein einziges Chilibäumchen schlapp. Deshalb bisher nur gekauftes Harissa :( Schokozwerghttps://www.blogger.com/profile/00498262623307789551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-79367817582503204052012-10-17T08:09:09.222+02:002012-10-17T08:09:09.222+02:00Lecker, die würzige Harissaschärf lieb ich auch!Lecker, die würzige Harissaschärf lieb ich auch!Schnick Schnack Schnuckhttp://schnickschnackschnuck.blogsport.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-27044527748984814162012-10-17T07:01:49.522+02:002012-10-17T07:01:49.522+02:00Bis jetzt war ich mit meinem (gekauften) sensation...Bis jetzt war ich mit meinem (gekauften) sensationell guten Pulver immer sehr zufrieden.<br />Hier sind aber auch noch eine ganze Menge Chili, die auf Verarbeitung warten. <br />Bei der Paste kommt wenigstens was weg.Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.com