tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post645003693958262089..comments2024-03-10T07:31:59.080+01:00Comments on Grain de Sel - Salzkorn - Foodblog für vegetarische und Vegane Rezepte aus meiner Gartenküche : Verveine oblige: Glace au Verveinegrain de selhttp://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-88756812042847144712019-10-24T21:26:19.590+02:002019-10-24T21:26:19.590+02:00DANKE, gerne doch immer. Nun werde ich nochmal Ver...DANKE, gerne doch immer. Nun werde ich nochmal Verveine ernten, bevor es hier richtig kühl wird... Man kommt zu nix, genau, deine Mail wartet auch noch beantwortet zu werden... bald... Ganz liebe Grüße und bises zurück!Hannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-13836916024763944102019-10-23T14:46:57.339+02:002019-10-23T14:46:57.339+02:00So, liebe Hannah, man kommt ja zu nix, nun habe ic...So, liebe Hannah, man kommt ja zu nix, nun habe ich das Rezept ediert. Ich habe die Blätter (allerdings unentrippt) auf die Waage gelegt. Und dabei festgestellt, dass 24 Blätter deutlich zu gering angesetzt waren. Viel hilft viel - dachte ich mir beim Ausprobieren und Herstellen. Also waren es vermutlich mindestens 3x soviel Blätter. Ein Mal mehr danke ich dir für dein (ehrenamtliches ;) Lektoratgrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-27012153302372634902019-10-17T23:25:15.285+02:002019-10-17T23:25:15.285+02:00Liebe Micha - köstlich ist das Eis - köstlich! Ein...Liebe Micha - köstlich ist das Eis - köstlich! Einzig eine Sache gelang mir nicht, was aber weder an dem Rezept noch an mir liegt: Die Farbe (die mir doch so gut gefällt) das zarte Grün, kam bei mir nicht heraus. Schon beim Parfümieren der Milch fiel mir auf, dass sie nicht grünlich wurde. Ich legte dann nochmal ordentlich Verveine Blätter drauf, weil mir auch der Geschmack noch milde erschien Hannahnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-33628081842930595082019-10-16T07:31:04.531+02:002019-10-16T07:31:04.531+02:00Wer Verveine mag, Ela, kann dieses Eis eigentlich ...Wer Verveine mag, Ela, kann dieses Eis eigentlich auch nur mögen! Große Verveine-Empfehlung!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-30067579251562926472019-10-16T07:30:24.844+02:002019-10-16T07:30:24.844+02:00Oh, Christina, ich möchte fast etwas dagegen wette...Oh, Christina, ich möchte fast etwas dagegen wetten, dass wenn du erst einmal deinen eigenen Garten hast, irgendwo auch ein Verveine ein Plätzchen findet. Und wenn ich weiß, dass du den Duft auch so gerne magst, dann habe ich ja eine Idee als Mitbringsel für unser nächstes Treffen, was hoffentlich noch stattfindet, bevor ihr *umsiedelt*. herzlich zurück...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-84695955555615840652019-10-16T07:28:44.086+02:002019-10-16T07:28:44.086+02:00Ich beneide ja alle Gegenden, Pierina, die ordentl...Ich beneide ja alle Gegenden, Pierina, die ordentlich Regen abbekommen. Liebend gerne tausche ich die Flipflops gegen Gummistiefel. Du müsstest mal den Garten sehen... wirklich schlimm. Und Sommer hatten wir hier nun echt ausreichend. Socken und Pulli gehen für mich wieder in Ordnung. Aber zu dem Eis - ganz mit dir - hat der Altweibersommer natürlich prima gepasst :)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-16326711002081277432019-10-16T07:26:40.512+02:002019-10-16T07:26:40.512+02:00Der Verveine, Lotte, ist auch unser absoluter Stan...Der Verveine, Lotte, ist auch unser absoluter Standart-Tee. Im Winter beginnt jeder Morgen damit. Und wird auch über den Tag verteilt gerne getrunken. Im Sommer aromatisiere ich oft durch ein frisches Zweigchen das kalte Wasser. Überdosis? Unvorstellbar ;)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-79344092718603415722019-10-14T15:38:06.719+02:002019-10-14T15:38:06.719+02:00Oh wie spannend! Das ist mal eine besondere Eissor...Oh wie spannend! Das ist mal eine besondere Eissorte. Sieht sehr lecker aus.. <br /><br />Liebe Grüße,<br />ElaElahttps://www.blogger.com/profile/11373024940071468156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-86375968498260352652019-10-14T12:41:29.429+02:002019-10-14T12:41:29.429+02:00Hach Micha, was für ein Eistraum! Ich liebe Vervei...Hach Micha, was für ein Eistraum! Ich liebe Verveine auch total. Das ist aber so ein Kraut, bei dem ich das Gefühl habe, man könnte es hier unter sonstwelchen perfekten Bedingungen anbauen und es würde trotzdem niemals so ein Aroma entwickeln wie in la belle frongs. ;-) Gibt ja so ne, nennen wir sie "Okzitanische Kosmetikfirma", die Handcreme und Parfum mit Verveine-Duft vertreibt. Da Christinahttps://www.newkitchontheblog.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-91715404038086035342019-10-13T14:41:03.976+02:002019-10-13T14:41:03.976+02:00Liebe Micha, bei mir kommt Vereine immer vom Garte...Liebe Micha, bei mir kommt Vereine immer vom Garten direkt in die Teekanne..., aber dieses Eis sieht so lecker aus, das muss probiert werden.<br />Sonnige Sonntagsgrüße Lotte Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-28339961291365872082019-10-12T20:45:52.557+02:002019-10-12T20:45:52.557+02:00Oh, ich beneide dich um deine Flipflops! Schon ver...Oh, ich beneide dich um deine Flipflops! Schon vermisse ich sie und die damit einhergehende Sommergarderobe... was mir bleibt ist der stille Protest, indem ich ab und zu Sommer spiele...zum Beispiel mit einem feinen Eis...aller Kälte zum trotz. Das Rezept macht mich neugierig. Bisher waren meine Eissorten immer entweder fruchtig oder schokig. Ich bin gespannt! Pierina Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-6956174798101910422019-10-12T18:42:43.445+02:002019-10-12T18:42:43.445+02:00Das freut mich, Hannah, wenn dir das Foto gefällt ...Das freut mich, Hannah, wenn dir das Foto gefällt :) Ich versuche, immer ein wenig Abwechslung in die Inszenierung zu bringen - ohne viel Aufwand, versteht sich (man muss sich ja treu bleiben). Und klaro, dir als Gartenbau-Architektin brauche ich von Verveine nicht vorschwärmen. <br /><br />Auch bei uns hat er übrigens seinen Platz im Treibhaus: Frost kann der Verveine einfach nicht ab. Auch in grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-87344615896831637052019-10-12T17:25:39.858+02:002019-10-12T17:25:39.858+02:00Eiweissverwertung? Jede Variante von Financier-Cak...Eiweissverwertung? Jede Variante von Financier-Cake, z.B. Visitandines de Nancy.<br />Gruss BeaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5724574720077065685.post-62960288724177113702019-10-11T22:18:07.320+02:002019-10-11T22:18:07.320+02:00Liebe Micha - was für ein Hammer Foto mal wieder! ...Liebe Micha - was für ein Hammer Foto mal wieder! Das hört sich wirklich nach einem unwiderstehlichen Rezept zum Abschluss der In-der-Sonne-Eis-essen-Saison an. Auch bei uns steht eine Verveine an der sonnigen Südfassade - im Topf natürlich. Bevor ich sie demnächst zum Überwintern reinhole, werde ich also nochmal für Eis ernten. Für Tee sowieso... Hast du mir noch nen Tipp, was ich mit den 2 Hannahnoreply@blogger.com